Произведение «Эбаут 58»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:

Эбаут 58

58
Нужно отдельно остановится на том почему у меня так много источников, на которые я ориентируюсь. На самом деле это совершенно естественно с логической стороны. Мироздание, это есть Истина и это нечто глобальное, что человек не в состоянии охватить в своем обычном понимании в силу устройства своей психики и такого факта как способность оперировать обычного человека одновременно пятью – семью факторами, что ограничивает человеческое познание до уровня бытового общественного. Отдельные представители в силу неуёмного любопытства способны развить свой познавательный потенциал, также заложенный в человека, это всего лишь как расширить луч своего фонарика, который в кромешной тьме выхватывает небольшую область. Например, представим, что человека с фонариком забросили на незнакомую огромную планету с богатейшей флорой и фауной, но все на планете пребывает для человека в кромешной тьме. Задача человека - за два часа собрать максимальную информацию о планете и не погибнуть. Ну, вот где-то так выглядят познавательные возможности человека, с моей точки зрения, относительно мироздания, только мироздание это не планета – это миллиарды звездных систем.
Отталкиваясь от этой точки зрения, вполне естественно, что один человек преуспеет в сборе и анализе в одном вопросе, другой в другом и так далее. По этой логике в списке моих доверительных источников находятся как отдельные религиозные концепции, так и отдельные личности из самых различных областей – от ученых и философов до самых рядовых представителей рода людского, преуспевших на духовном поприще.
Также необходимо запечатлеть для будущего осмысления одно из предположений А.Ю. Склярова: «Похоже, что в своем развитии «пирамида души» может таким образом сформировывать связи, что определенные комплексы элементов и связей между ними в «верхних» слоях «пирамиды» постепенно становятся способными функционально заменять необходимое на ранних стадиях для существования «пирамиды» наличие «низших» слоев. И тогда душа человека (точнее, - некая «верхняя часть пирамиды») обретает принципиальную способность к самостоятельному существованию».
Для меня данная цитата интересна с точки зрения рассмотрения возможности вечной жизни по результатам оценки Высшими Духовными Персонами прожитой мною жизни в качестве человека в данном воплощении. На протяжении своей человеческой жизни я формирую свою «пирамиду души» и для Высших Духовных Персон моя «пирамида души» это открытая книга где все мое сокровенное для них на виду и они определяют мою дальнейшую судьбу, но это конечно в довольно примитивном виде для передачи самой сути.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама