Произведение «Эбаут 56»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 53 +1
Дата:

Эбаут 56

56
В терпении заключено нечто необъяснимое, логика которого никем до конца объяснена не была, по крайней мере мне подобное не знакомо. Выстраивая свою систему видения мироздания, я стараюсь опираться на здравый смысл, а здравый смысл говорит, что все в мироздании это энергетические поля, энергетические сгустки и тому подобное, которые создают тот материальный мир, который мы знаем. Отсюда возникает противоречие – если всё энергии, то и смысл бытия должен быть связан с энергиями, в то время как человеческое бытие в материальном мире зациклено именно на материи. Отталкиваясь от этого предположения, что в основе смысла бытия должны быть энергии, то и в человеческом бытии в материальном мире должен быть сценарий некоего энергетического смысла.
Из нематериальных векторов в возможной реализации своей человеческой жизни есть только так называемый путь духовного развития. Попытаемся взглянуть на духовный путь с точки зрения энергетической осмысленности. Так как путь духовного развития чрезвычайно сложен и для большинства он даже не рассматривается, то на это должны быть вполне серьезные причины. В соответствии с теорией А.Ю. Склярова выстраивание на протяжении жизни «своей пирамиды души» - это своего рода формирование нового энергетического тела, которое при должном развитии, после физической смерти может иметь полную независимость и продолжение существования «я». Таким образом мы опять сталкиваемся с энергиями, которые необходимы для строительства «пирамиды души», которая в принципе и является комплексом различных энергетических сгустков, полей и связей между ними.
Так как же можно строить свою «пирамиду души»? Как уже упоминалось ранее – естественная человеческая рефлексия — это растрата энергии, поэтому нужен путь выработки, сохранения, преобразования и накопления энергии. В связи с этим полученное мною осознание в данный момент как нельзя пришлось кстати. Не секрет, что все духовные практики связаны с аскетизмом, а аскетизм, это терпение, поэтому при правильном терпении вырабатывается и накапливается правильная энергия, которая и способствует духовному развитию. Вернее, эта энергия выстраивает «пирамиду души», а развитая «пирамида души» на каждом этапе позволяет все дальше и дальше двигаться по пути духовного развития.
С этой точки зрения человеческие страсти приобретают совершенно новый смысл. Человеческие страсти - это ВОЗМОЖНОСТИ, используя которые правильно можно достичь колоссальных результатов на духовном поприще. Каждый человек имеет индивидуальный набор страстей и этому можно найти рациональное объяснение – человек наделен именно теми страстями, преодолевая которые он вырабатывает именно те энергии, которые именно ему необходимы для достижения наивысших результатов в данном жизненном цикле. Практикуя аскетизм на своих же страстях, человек развивается духовно, а, следовательно, этот виртуальный мир приобретает смысл и целесообразность. Поэтому возникает закономерно следующее предположение необходимо понимание этого виртуального мира – игровой симуляции, следуя которому есть возможность достижения чего-то действительно значимого и прекрасного с любой точки зрения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама