Произведение «Инструкция по выживанию в городских условиях. Часть первая - Гуси»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 38 +1
Дата:

Инструкция по выживанию в городских условиях. Часть первая - Гуси


Если на вас напал гусь, а городские гуси, как известно, агрессивнее деревенских, не вздумайте убегать, поскольку в этом случае гусь непременно вас догонит и вцепится вам в задницу, а это, поверьте, больно и даже очень. Совет первый: никогда не поворачивайтесь к гусю спиной. Также не рекомендуется бить их ногами. Не имея опыта гусиных боев, вы наверняка промахнетесь, и тогда птица вцепится вам в яйца, что чревато для будущих поколений, если вам все же взбредет в голову странная мысль плодиться. 
Совет второй: вместо красивых ударов маваси и усиро гэри, которыми вы попытаетесь произвести впечатление на свою спутницу (редко спутника), отвесьте гусю смачную пощечину. Это удобно, поскольку во время атаки гусь всегда поднимает клюв, а навыками пощечин обладают практически все горожане, хотя бы раз состоявшие в браке. От одной пощечины гусь, разумеется, не отстанет, а только разозлится, поэтому совет третий: чередуйте пощечины справа и слева, как написано в той самой книге. Во-первых, это красиво, во-вторых, повысит вашу самооценку, в-третьих, рано или поздно остудит голову гуся. Если же серия пощечин не остановит наглую птицу, а ваши ладони уже покрылись волдырями, вспомните четвертый совет: хватайте гуся за горло и, раскрутив наподобие метательного молота, швыряйте его в сторону. Не переживайте, шея у гусей вряд ли вытянется сильней, зато у них обычно имеются крылья, и полет на три-пять метров не доставит особых им особых неприятностей, не считая унижения гусиного достоинства, о котором мы, к сожалению, мало что знаем. Если же вам попался особо непроходимый гусь (ну, бывает, случается, как повезет), используйте пятый совет, а именно: чередуйте пощечины и швыряние, сопровождая свои действия выкриками на ваш выбор. Можно матерными, но убедитесь, что рядом нет детей и беременных женщин. Парочка подобных серий, и гусь запомнит звуки, так что при следующем нападении вам будет достаточно просто повторить их и наглец отстанет. Должен, во всяком случае. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама