Произведение «Обратное течение времени!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 40 +2
Дата:

Обратное течение времени!

Итак, представьте себе мир, где время течет не так, как мы привыкли. В этом мире часы вместо движения вперед, идут назад. Все вокруг живет замедленной, обратной жизнью. Последний день становится первым, а все уже пережитое возрождается вновь. Утренний кофе, который вы только что попили, вернется в чашку, а затем – обратно в кофейник. Цветы, которые простояли у вас в вазе неделю, пожухнув, потеряют лепестки, чтобы вновь распуститься в свежести и красоте. Слова, произнесенные вами вслух, вернутся на кончик вашего языка, а ваши мысли будут постепенно складываться в обратном порядке. Возможно, это даст вам новый взгляд на мир. Возможно, это поможет вам вспомнить, что значение каждого момента заключается не в его продолжительности, а в том, что вы делаете с ним. Каждая минута, каждое дыхание имеет свою ценность. В обратном мире, вы можете увидеть, как ценны все моменты, которые вы делили с людьми, которых вы любите. Ведь в этих мгновениях – всё, что у вас есть. В этом обратном мире, может быть, вы научитесь принимать прошлое таким, какое оно было, и понять, что каждый прошедший момент служил вам уроком. Это будет миром пересмотра и переоценки, миром нового видения и осознания. А теперь вернитесь в реальность и взгляните на сегодняшний день. Что если каждый момент – это шанс сделать что-то по-новому? Что если мы начнем ценить время и использовать его наиболее продуктивно? Посмотрите вокруг и скажите себе: "Время - это то, что я из него делаю".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама