Произведение «Серые краски весны...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 41
Читатели: 259 +2
Дата:
Предисловие:




Солнца луч мне только снится…
Тепла не было. И нет…
Что ж весна ты припозднилась,
милая, где заблудилась?


(Галина Борисенко.)
https://www.inpearls.ru/






Серые краски весны...

В Сибири первый весенний месяц Март пришёл на смену Февралю - неуверенным, недовольным, хмурым, неразбуженным. 
Февраль это понял и не спешит уходить. Посмеиваясь над Мартом, он продолжает наводить свой порядок. Дует промозглым ветром и не даёт до конца растаять снегу. Старается не пропускать оттепель.
Вот уже несколько дней город погружён в серые краски. Небо через толщу свинцовых серых туч не пропускает солнечные лучи. Дома в сером цвете, зябнут от непогоды и как бы спросонья смотрят на мир неумытыми глазницами окон. 
Снег ещё неделю назад блистал белоснежным серебристым покрывалом, сейчас  стал грязно-серым. Асфальт на дорогах в сером. Серые голуби, нахохлившись и прижавшись друг к другу, ждут тепла.
 Эти серые краски наводят грусть и на людей. Все куда-то торопятся, бегут. Улыбок  нет на лицах.
Природа как бы замерла в оцепенении, не понимая, что с нею происходит. Уже не зима, но и весны долгожданной пока не видно. Просыпайся, Март! Бери всё в свои руки!
Все ждём от тебя солнышка, тепла, пенья птиц и настоящего весеннего настроения! А-у, Март...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:14 18.03.2024 (1)
Серые будни природы раскрасте красным виноградным вином!
     18:09 18.03.2024
А, что дельный совет!!! Благодарю, Анатолий! Весны в душе!
     10:50 18.03.2024 (1)
Утро доброе, Ида! 
Действительно,  весна сегодня скучная, застенчивая кска- то? 
Ярких красок в природе нет... 
Но нет причины унывать! Будем ждать солнца и птичьего щебета!. Гуси, вон прилетели  

     18:06 18.03.2024
Вечера доброго, Надежда! Благодарна очень за отзыв! Оказывается не только в Сибирь не спешит весна!!! Будем надеяться, что вскоре она вспомнит о своих обязанностях:))
Солнышка и тепла Вам!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама