Произведение «Эбаут 61»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 34 +1
Дата:

Эбаут 61

61
Чтобы делать предположения необходима некая внутренняя уверенность, чтобы было от чего оттолкнуться. Хоть мир и призрачно-виртуален, но в нем присутствуют некие закономерности, которые позволяют вести размышления с некоей долей вероятности. Для формулирования предположений необходима не только подходящая информация, но и навык работы с информацией.
Духовное развитие бывает разное. Одно в соответствии с вектором альтруизма, другое в соответствии с вектором эгоизма. Альтруистическое развитие я считаю эволюцией сознания, другое – деградацией.
Можно ли найти доказательства виртуальности нашего мироздания? Утверждается, что подобное невозможно и именно это утверждение не позволяет сделать ничего подобного, но так ли это? Не буду ничего утверждать наверняка и никого не буду даже пытаться в чем-либо убедить, а просто предложу кое-какие размышления.
Все началось с яйца. Яйцо или курица первично? Все ходят мимо этого вопроса, но сегодня был особенный день. Если трезво взглянуть на этот вопрос, то ни для кого не секрет, что этот вопрос неразрешим, но почему неразрешим? Потому, что в соответствии с законами устройства человеческой психики ответ неприемлем для нашего сознания, хотя и лежит на поверхности и никто даже взглянуть на него не хочет, вернее не может.
Этот вопрос является логическим парадоксом, но на самом деле это самый явный парадокс, а подобных парадоксов бесконечное множество. В силу своего субъективного размышления я пришел к выводу, что наличие подобных парадоксов свидетельствует только об одном – мир в котором есть яйцо и курица является искусственно сотворенным Творцом или Творцами.
Ю.А. Скляров в своем трактате выдвинул предположение, что мир материальный и мир духовный – являются неким единым и одно без другого не может существовать, хотя мне кажется, что мир духовный первичный и при гибели мира материального – мир духовный создаст просто новый материальный мир, но предлагаю взглянуть на мироздание с точки зрения Юрия Андреевича. Так как сегодня особенный день, то сегодня предположение Юрий Андреевича воспринимается несколько иначе. Пытаясь ответить на вопрос, что первично – мир духовный или мир материальный, приходится согласиться, что данный вопрос является таким же логическим парадоксом, как и яйцо с курицей, а следовательно – это свидетельствует о том, что и мир духовный и мир материальный – оба виртуальны и сотворены Творцом или Творцами.
Так что же такое мир материальный, духовный и Творец? Возможна ли аналогия? Сегодня возможна. Возьмем любую игровую симуляцию, например, «S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля». Игровое пространство – это мир материальный. За игровым пространством скрыт программный код – это мир духовный. Творец – ну я думаю в этой аналогии всем уже все понятно.
А вот теперь, если взглянуть на все мироздание с позиции изложенного предположения, то считай, что тебе удалось заглянуть в ту самую кроличью нору…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама