Произведение «Эбаут 60»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 71 +1
Дата:

Эбаут 60

60
Рабочие моменты разрабатываемой концепции.
Сознание. Человеческое сознание. Возможности развития человеческого сознания. Без духовного развития возможны три уровня развития: улитки, льва и орла.
Сознание улитки – одномерное линейное сознание.
Сознание льва – сознание двумерное плоскостное.
Сознание орла – трехмерное пространственное сознание.
Для непробужденного максимально возможное сознание - это сознание орла.
В ходе духовных практик человек может обрести четвертый уровень сознания – чистое сознание, сознание вне пространства. Для достижения четвертого уровня сознания логично пройти первые три уровня сознаний и после этого суметь обрести чистое сознание, после чего человек может спокойно вернуться в свою ракушку улитки, из которой он вышел в поисках высшего, только теперь ему уже не нужно никуда стремиться и никто ему уже не нужен.
Обретя чистое сознание и затворившись в своей улитке думаю возможно достигнуть пятого уровня сознания – сознания вне времени. Насколько это достижимо? Если мне спущены подобные мысли, то возможно в них что-то есть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама