Произведение «Эбаут 62»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 31 +2
Дата:

Эбаут 62


62
Самым неожиданным образом удалось выстроить модель мироздания на основании предположения изложенного в прошлой главе о том, что наш материальный мир и мир духовный это Проект Внешних Творческих Сил, которые для нас являются Богами. Высшие персоны, живущие в духовном мире для нас являются Господами. При подобной модели мироздания Боги являются неуязвимыми как из нашего мира материального, так и из мира духовного по простой причине – этого нет в сценарии, да и как персонаж из компьютерной игры может навредить Программисту, создавшему эту самую игру. Совсем другое дело – Господа, которые пребывают в мире духовном. Так как между ними возможны выяснения отношений, то это момент сценария.
Кстати подобное предположение объясняет множество необъяснимых вещей в самых различных религиях, для меня же наконец-то становится логичным и понятным то, что описывается в книге Иова. Здесь конечное у некоторых может снести крышу и толкнуть на необдуманные действия, что будет чрезвычайно неразумным. Да, мир сотворен и все в нем развивается по сценарию, но меняет ли это хоть что-то для человека? Это ничего не меняет и все религии остаются столь же необходимыми как и до этого, впрочем как все остальное. Единственное что это меняет так это переосмысление своего места в этом мироздании. В каком плане? В том, что духовное развитие обретает единственное доминирующее значение? Почему? - если вдруг кому-то кажется, что не имеет значения что ты делаешь в этом мире, ведь мир виртуальный.
Из собственного опыта знаю, что если бы я не занимался тем, чем занимаюсь, то мой геймовер уже бы давно наступил. Возникает вопрос – а какое это имеет значение? Если взять меня того из прошлого, когда для меня могло все закончиться и меня сегодняшнего, то разница между мной в прошлом и настоящим – как между человеком и обезьяной. Мне было позволено пройти жизненный путь до сегодняшнего дня и должен признать, что за это время я стал совершенно другим человеком, поэтому исходя из своего личного опыта предполагаю, что если человек развивает свое сознание, то это приветствуется, а значит в этом есть какой-то смысл.
Посыл данной главы – это предостережение от неправильных выводов и действий, к которым можно прийти исходя из предположения, что мы находимся в некоей игровой симуляции. Все дело в том, что даже если это и игровая симуляция, то она является таковой для Богов-Творцов, для Персон духовного и материального мира – наш мир это единственное, что у нас есть и мы живем в этом мире имея чувства и эмоции, а также мы способны рассуждать, что говорит о том, что мы не просто единицы искусственного интеллекта Богов, каждый человек это ИИ способный к самосовершенствованию и именно осознание результатов процесса собственного самосовершенствования и способно подарить человеку несравненное удовольствие, вот только очень жаль, что очень не многие знакомы с этим ощущением.
Мироздание не просто огромно, оно необъятно для человеческого восприятия и если суметь развить свое сознание, то вполне возможно в следующем рождении можно возродиться в какой-нибудь более интересной роли и в мире, где уже не будет необходимости в такой концентрации страданий, которыми переполнен этот мир.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама