Произведение «Пока не грянет гром.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 57 +4
Дата:

Пока не грянет гром.

В 94 – м году, довелось мне работать, в одной компании, Ханте Мансийского округа, оформлял механизированную базу обслуживания нефтяных точек. В помещении, которое мне выделили под художественную мастерскую, трудился вахтовым методом, плотник, невзрачный мужичок, лет сорока, приехавший из Украины, на заработки.
Во время перекуров, пили чай с карамельками, стали разговаривать. Надо сказать, что был он очень заряжен националистически. Всё время высказывал и не скрывал своего отвращения ко всему русскому.
На мой вопрос, зачем же он трудится у врага в тылу? Сказал, что вас тупоголовых, надо доить, на благо вильны украины, и у них здесь целые диаспоры, от простых рабочих, до руководящих постов. От чего же у него, и таких как он, такая ненависть? Мы же братский народ. Он только усмехнулся, и стал развивать мракобесию с псевдо - историей, как кацапы отбирают у них из покон веков сало с борщом. В общем, ненависть непреодолимая, и всё надобно отобрать у поработителей.  И округ между собой уже называют – Хохло Мансийским.
Увещевать и спорить с упоротым хохлом было бесполезно, да и руки были коротки, во власти моей страны, тогда были бандиты, хапуги, пьяница и предатели.
Слава Богу преодолели. Было у нас чувство и желание, что временщики не приживутся на нашей Земле. Ещё много работы предстоит сделать, и она делается. Вот спросить хочу, есть ещё сомнения, что за тридцать лет нацистской накачки, там ещё есть те, кто не желает нам уничтожения? Спрашивать, и разговаривать, что, собственно, желаете, уже бесполезно. 
Запрягали, как всегда долго. Всё грома ждём, чтоб знаменьем окропится.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:54 23.03.2024 (1)
Привет, Алексей, теперь на Фабуле, всё правильно написано!
     14:00 23.03.2024
Евгений, приветствую!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама