Произведение «Снегирь.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 88 +1
Дата:

Снегирь.

Был такой случай, из моего детства, можно сказать, волшебный. В канун Нового года, сидел за столом, возле окна, что то мастерил, поделку на ёлку. Вчера вечером, мама с работы принесла пихту, её аромат хвои витал по всей квартире, будоража детское сознание чудесным предвосхищением предстоящего праздника. Помимо игрушек, хотелось, что - то и самому изготовить, для её украшения. И тут вдруг, внимание привлекла птаха, спорхнувшая на карниз за окном. Чуть больше чем синица, и брюшко не жёлтое а красно малиновое, я ещё тогда подумал, неужели синичка так замёрзла, что её брюшко покраснело. Вбегаю в мамину комнату, с возгласом, - Там за окном синичка замёрзла! Мама подошла, но за окном уже ни кого не было. Чудеса в этот день не закончились, в дверь постучали и вручили уведомление на посылку от бабушки, из Москвы. А надо сказать, что посылки её всегда были маленьким праздником, чего там только не было, финский сервелат и чёрная икра, меня тогда конечно мало интересовали, а вот конфеты и игрушки всегда радовали до безумия. И вот вечером идём на почту, это вообще отдельный разговор, витрина почты расписана Новогодним сюжетом, внутри висят праздничные гирлянды, ёлка украшена мишурой, и главное пахнет сургучом. Прелесть. Вот мы идём, ну как идём, мама идёт и катит меня на санках, на которых мы потом повезём посылку. Идём по бульвару, тусклой желтизной, рыбьим жиром, светят фонари, хлопьями падает снег, огромный заснеженный троллейбус, как неповоротливый бегемот качаясь перекатывается из стороны в сторону. И тут, нам не встречу идут Дед Мороз со Снегурочкой, настоящие. Дед Мороз в боярском одеянии, Снегурочка ему под стать, поравнявшись с нами, густым басом, поздравил с наступающим. Мама стала тоже их поздравлять, меня оцепеневшего от увиденного взяла за руку, что бы я слез с саней, попросила, что бы я тоже поприветствовал. Я только и смог, что поклонился в пояс. Дед Мороз со Снегурочкой засмеялись. Порывшись в мешке, достал, не поверите, картонного снегиря и вручил его мне, потрепав меня по шапке. Хотел бы я сейчас посмотреть на себя, того. Глаза полтинники, ступор. Ну, вот ведь чудо. От куда он мог знать, что я целый день думал о снегире. Ну разве не волшебство. Очень доволен тем, что не растерял, не утратил с возрастом ощущение этого волшебного праздника.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама