Произведение «ЗАПИСКИ ОТШЕЛЬНИКА О ВЕЧНОМ ч.III дополнение 2 к гл.10» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 56 +1
Дата:

ЗАПИСКИ ОТШЕЛЬНИКА О ВЕЧНОМ ч.III дополнение 2 к гл.10

композиторы, художники и другие) плоды своей деятельности рассматривают, как результат некоего вдохновения. Значит получаемые ими знания (рифмованные строк стихотворения, мелодия или песня, образ картины и так далее) не имеют отношения к мыслительному процессу, то есть разуму вообще, но определенная информация тем самым всё же обретается. Что является её источником, тут разбираться не будем, сейчас разговор о другом.
Таким образом, определяются три способа накапливания человеком во время жизни информационного интеллектуального "багажа". Но есть нечто общее и очень важное, что объединяет их
– все эти знания не имеют никакого отношения к телу.
И в этой связи необходимо вспомнить строку из Танаха, где бог запрещает Адаму, то есть человеку вида homo sapiens, вкушать плоды познания. Так что же это за знания или информация, которая нам запрещена? В том же Танахе присутствует ещё два момента, где идет разговор о познании:
- …Адам познал Еву…,
- …Каин познал свою жену….
Очевидным является то, что познание тут есть ни что иное, как обретение чего-то телом. Впрочем, даже аллегорическое указание на плоды с деревьев в саду Эдема, явно указывают на его непосредственное поедание, то есть использование телом.
…произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи…,
…Ты можешь есть плоды любого дерева в этом саду, кроме дерева познания добра и зла.
Из всего этого следует единственный вывод - запрещенный богом в саду Эдема плод познания является ничем иным как -
процессом обретения (иметь, потреблять, пользоваться, захватывать и прочее) чего-либо  для тела, что как раз и служением силам Тьмы, так как оно формируется ими и относится к их сфере влияния.
Негативным фактором в этом является то, что соответствующая данному образу жизни информация, в отличие от полученной указанными выше тремя способами, остается в нижнем мире и не дает душе, как бесплотной форме, попасть в сферу Света. Она как раз и представляет собой ту самую грязь, которую на востоке называют кармой, стараясь изжить её в период текущего воплощения, то есть своей жизни. Именно эта информационная грязь - карма не позволят человеку при рождении быть tabula rasa, так что даже близнецы и двойняшки, рождаясь в одно время, растут совершенно разными по характеру.   
Безусловно, кто-то может возразить, мол, рассмотренная выше интеллектуальная информация как память тоже как бы остается в головном мозге, который принадлежит телу и потому должна сохраняться после смерти в элементах плотных форм. Но это не так, потому что мозг сам по себе не хранит и не обрабатывает информацию, а лишь принимает и передает её как трансивер на сенсорном принципе между органами перцептивной системы человека и энергоинформационным полем вселенной.
Такой принцип функционирования есть ни что иное, как работа сознания человека, производящая своего рода информационный обмен. Похожее мнение высказывал Вейник Альберт-Виктор Иозефович (1919-1996), доктор технических наук (1953), профессор МТИПП по кафедре «Физика» (1955), член-корреспондент Академии наук Белорусской ССР (1956), утверждая - «Мозг не является органом мышления». Этой же позиции придерживался и Великий русский хирург и ученый, архиепископ Лука Войно-Ясенецкий, (Послесловие 9.)  Правда, и тот и другой рассматривали данный факт как доказательство бытия божьего, но на самом деле всё объясняется иначе, хотя и имеет место нечто общее.
И так, наша предназначенность служить силам Света, а значит противостоять всему, что связано со сферой и действиями сил Тьмы и в нашем вывернутом наизнанку цивилизованном мире диагноз состояния людей необходимо устанавливать с обратной оценкой. Подавляющее большинство тех, кто в существующем представлении являются нормальными, здоровыми людьми, то есть не потерявшими рассудок, на самом деле, как раз и составляют общество безумного мира. (Послесловие 10.)
Если этого не поймем и не исправимся, то неизбежны страдания, беды, кровь, а, в конечном счете, под воздействием сил Тьмы, но собственными руками тем или иным образом мы сами себя уничтожим.
Несмотря на аллегоричность описания в части мироустройства и законов жизни как таковой, Танах на самом деле прав, говоря о сотворении человека Адама, только понимать это нужно как появление нового человека, то есть совершенно другого и даже противоположного по своей природе. Само преобразование не просто закономерно, но и необходимо, потому как именно оно являлось началом периода исполнения человеком своей предназначенности, о чем разговор в следующей главе.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама