Произведение «Эбаут 66»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 41 +1
Дата:

Эбаут 66

66
Когда ты один шагаешь ни в ногу, то акцентировать внимание на том, что ты один шагаешь правильно не разумно, поэтому все что остается в таком случае, так это либо шагать со всеми в ногу, либо конфликтовать со всеми, либо найти возможность шагать соло и желательно без жюри. Если же ты шагаешь соло, то только в этом случае у тебя есть возможность творческих экспериментов. Почему без жюри? Жюри как-то не вызывают доверия.
Не берусь утверждать, что мои мысли являются более правильными, впрочем, как и никто вообще не может определить чьи мысли более правильные, поэтому все мыслители находятся равноудаленными от истины в силу того, что нет критерия, с помощью которого можно измерить кто более истинный. Конечно можно сказать, что мысли некоторых совершенно неприемлемы, но опять же таки это будет чисто субъективное мнение подкрепленное, например, 90 процентным большинством, однако где уверенность, что эти 90 процентов не заблуждаются. Если кто-то считает, что 90 процентов не могут ошибаться, то я приношу свои самые искренние извинения, что потревожил чьи-то религиозные догмы и умоляю не обращать внимания на мои мысленные эксперименты, дабы и в дальнейшем не оскорбить чьих-либо религиозных чувств.
Итак, извинения и предупреждения принесены, поэтому вместе с оставшимися продолжим наше созерцательное путешествие. В нашей жизни никогда нельзя быть в чем-то уверенным. Жизнь человека это на самом деле блуждание в потемках, когда ты находишься в чьем-то рюкзаке и тебя кто-то несет. Кто тебя несет ты не знаешь, но по всей видимости этот кто-то также бредет в полной темноте на ощупь, но почему-то он постоянно к тебе обращается, чтобы ты говорил ему что делать. Ситуация та еще и полна абсурда, но наша жизнь на самом деле еще более абсурдна чем данный пример.
Ты конечное, можешь игнорировать и не вступать в диалог, но в таком случае наступит геймовер, а можешь начать говорить, что и как делать, но для этого ты будешь задавать вопросы, получать ответы, анализировать информацию и принимать решения. Зашибись. Однако с учетом того, что ты не знаешь кто тебя несет, ты не знаешь кто ты сам, как твои чувства соотносятся с чувствами тебя несущего, какие габариты твои по сравнению с тем, кто тебя несет, каков диапазон чувствительности твой и его, сколько органов чувств у тебя и у него, совпадает ли понимание приятно твое с его… Вроде мысль удалось выразить так как этого хотелось. Для тех, кто согласен с подобной постановкой вопроса продолжим.
Человек после рождения попадает в готовый мир, в котором на любой его запрос есть что предложить, вот только если начать докапываться, то все рассыпается как карточный домик. Захотел человек духовного роста, пожалуйста ему предлагаются различные концепции, только выбирай и так во всем. Есть правда одно но, ни в одной концепции нет ответов на самые главные вопросы, например кто такой человек, как соотносятся между собой мир материальный и мир духовный, кто живет в мире духовном, кто всем управляет и как, в чем смысл жизни человека, в чем смысл мироздания и так далее. В каждой концепции есть определенная информация, в основном она одинаковая по насыщенности, но немного имеет различия, поэтому есть смысл ознакомиться с максимально возможным количеством концепций. Мир единый и это более менее факт. Все концепции не случайны и каждая спущена сверху – тоже факт. Каждая концепция дает свою модель мироздания, однако они либо все преследуют цель держать в неведении, либо все частично говорят истину, либо есть заведомо ложные и частично истинные. Как с этим определиться? Можно накладывать концепции друг на друга и смотреть в чем они сходны. По количеству общих точек соприкосновения можно выполнить группировку концепций как тех, кто близки друг к другу так и наоборот. Какая группа истинна – определить невозможно, не буду вдаваться в подробности. Все что остается, так это чисто субъективный выбор.
Человек в силу тех или иных обстоятельств пребывает в одной из концепций. В моем случае мне не позволили такой роскоши и я вынужден постоянно пребывать в поиске и это не мой выбор – этого кто-то хочет. Блуждая там и сям я понял, что никто ничего наверняка не знает, каждый просто придерживается того или иного мнения по тем или иным причинам, а мнение может быть как заведомо ложным, так и частично истинным, что в любом случае только все усложняет. Осознав это и попытавшись надергать из разных концепций того, что мне субъективно по душе, я надергал на совершенно новую философско-религиозную концепцию. Правда, нужно понимать, что опять же таки все что я надергал, я надергал под руководством кого-то из мира духовного.
С одной стороны, я духовно вырос в рамках христианской концепции и это был мой осознанный выбор. Я осознанно выбрал христианство и в принципе даже сегодня мой выбор был бы таким же, правда сегодня у меня есть ряд вопросов, но с учетом того, что в других концепциях у меня вопросов только больше, то считаю, что мои кураторы связаны с христианской концепцией. Почему я так считаю? Они знают меня лучше меня, а поэтому они знают, что я буду до последнего держаться за христианство и все что я узнаю под их руководством я попытаюсь сопоставить с христианством. Почему я остаюсь в рамках концепции? У меня сложилось мнение, что человек в любом случае живет под покровительством тех или иных духовных сил, даже если человек материалист и вот если я вырос под покровительством определенных сил, то глупо быть неблагодарным по отношению к ним. Поэтому, чтобы я разочаровался в христианстве, я даже не представляю, что должно произойти, да и знать этого не хочу из страха, что это будет иметь для меня тотальные последствия. Меня в принципе в настоящее время устраивает статус кво, так как в нынешнем положении я могу мыслить, а, следовательно, в данном случае для меня лучше синица в руках чем журавль в небе. Слишком велика может быть цена ошибки, поэтому считаю необходимым воздерживаться от резких движений.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама