Произведение «Ушла любовь.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 84 +1
Дата:
Предисловие:
Говорят, что роза – королевский цветок, символ любви.

Ушла любовь.



 
В «Его» и в «Её» сердце теплым майским вечером расцвели бутончики красной розы. Хрупкие, маленькие, красивые, окрашенные в восхитительные, пока ещё розоватые оттенки, способные превратиться в королевский цветок- розу.
Вскоре «Он» и «Она» поняли, что не могут уже жить друг без друга и создали семью. Было всё в их теперешней жизни: и общие рассветы, и общие закаты. Мудрые, неповторимые, удивительные… Всё теперь делилось на двоих: и мысли, и ожидание ребёнка, и трудности, и крылья любви, и общая роза- символ их любви.
Да, да, бутончики их роз распустились одновременно в день свадьбы и, соединившись, превратились в невидимую им розу, название которой было – Любовь. Ох, как она благоухала, издавая тонкий, нежный гармоничный аромат! Как радовалась их счастью! Как прятала свои колючки, чтобы случайно не уколоть и не обидеть ни "Его", ни "Её".
 
Родился ребёнок. Теперь все дни, даже праздники превратились в будни. «Она» сильно уставала, но старалась всё делать для того, чтобы в семье всё было по-прежнему: и вкусный обед, и ухоженный дом, и, конечно, рос здоровым малыш. «Он» всё чаще и чаще хмурился и раздражался из-за пустяков, говорил «Ей» колкости…

Ох, как хотелось розе защитить женщину! Она всё чаще и чаще выпускала колючие шипы, ей так хотелось уколоть «Его», заставить почувствовать боль, как чувствует её она, их Любовь!
Но «Он» не чувствовал этого.

Аромат розы постепенно стал слабым, и она уже не благоухала, как прежде, превратившись в поникший отцветший цветок.
Поздней ночью она ушла, ушла в никуда…

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:10 02.04.2024 (1)
Как книгу перелистаоа, страничку за страничкой.. 
И часто, увы, финал бывает таким. 
     11:06 03.04.2024
Иногда один из супругов всю жизнь вот так и мучается, пытаясь сохранить семью.
     21:26 02.04.2024 (1)
Грустно, что так получилось!
     11:05 03.04.2024
Грустно, но это же так и бывает. В семье двое должны  понимать, что - один в поле не воин....
     00:55 03.04.2024 (1)
1
Трудности  бытия  оказались  для НЕГО непреодолимы ...
Роза  любви  не смоглаэто выдержать ...
Жаль ! 
Очень  грустная  история !

     11:04 03.04.2024
1
Видимо, это всё так! Любовь не выдержала... Ушла и не вернулась!
     09:31 03.04.2024 (1)
👏🌺🌺🌺
     11:02 03.04.2024
1
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама