Произведение «Сказка про Одуванчика»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 133 +1
Дата:
Предисловие:
Одуванчика

Коснулся луч заката...

Улыбка солнца....

Сказка про Одуванчика


Жил-был в Азии мальчик. У него были и папа, и мама, и много-много родственников, которые жили вместе с ним на прекрасной цветочной поляне. И у всех у них было одно имя – Одуван. Правда, вроде в разное время люди их там звали то Пустодуями, то Ветродуйками, то Летушками, а чаще всего - Одуванами.

Однажды мальчик - Одуван в солнечный июльский полдень превратился в белый пушистый шарик с множеством лёгких, воздушных парашютиков и ему очень захотелось повидать мир, о котором ему вечерами рассказывал его друг Ветер.
«Ветер, Ветер, - попросил он своего друга, унеси меня в другие края, очень уж мне хочется повидать твой мир!»
«Садись на мои крылышки, - ответил ему Ветер, - и я унесу тебя в Россию».

Мальчик - Одуван так и сделал. Сел он на крылышки Ветра и полетел вместе с ним в нашу страну; долго ли, мало ли времени на это затратили, то мне неведомо.
Увидел с высоты небес Одуван наш присурский край и закричал: «Хочу жить здесь!». Ветер и понёс его на луговину около реки Суры. Упал он в глиняный её берег, да и рассыпался на тысячи парашютиков, которые так и пролежали здесь всё лето, осень и зиму. Весной же, как только мартовское Солнышко стало всё чаще и чаще пригревать землю, превратились они в маленькие жёлтенькие цветочки, похожими на маленькие солнышки.

Ой, как им обрадовались тогда люди! Смотрят, любуются ими, а они, знай себе, растут у них прямо на глазах. И, что удивительно, в одно и то же время, а именно в шесть утра, раскрывают свои бутончики, словно улыбаясь всем, кто их видит, а примерно в три дня закрываются, будто бы спать ложатся, а утром, едва только Солнышко засветит, они сразу и сами становились маленькими солнышками в жёлтеньких сарафанчиках.

Потом на наших лугах весной расцвели другие цветы, и они вежливо уступили им место и постепенно превратились в белые шарики, с множеством таких же пуховичков – парашютиков, с которыми они прилетели к нам из Азии.

… Теперь их у нас много-много! Возьмёшь в руки такой шарик, с его лучиками- звёздочками, а он вдруг от нашего дыхания и дуновения Ветра рассыплется, сбросив свой воздушный наряд, и полетят его «парашютики» куда-то к Солнышку. Вот и зовём мы его в наших краях Одуванчиком.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:17 17.03.2024 (1)
Прекрасный рассказ! Одуванчик-символ лета!
     18:14 17.03.2024
Конечно. Спасибо, Элина.
     18:46 15.03.2024 (1)
2
Добрая одуванчиковая сказка! 
     08:29 17.03.2024
1
Конечно, добрая. А одуванчики и сами добрые,не сердятся на нас, когда вдруг нам захочется дунуть на них.
     22:57 15.03.2024 (1)
1
 Чудесная  сказка про  одуванчика , Людмила  !
Так красиво  они украшают  землю, когда  цветут и так похожи на солнышко !
     08:28 17.03.2024
2
Я всегда ими любуюсь, они же у нас самые первые цветочки.
     07:56 16.03.2024 (1)
1
Хорошо написано. С добротой.
     08:27 17.03.2024
1
Скоро они опять будут нас радовать!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама