Произведение «Предсказанная случайность...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 49 +1
Дата:
Предисловие:


Предсказанная случайность...

Пятый стакан виски был отставлен в сторону, голова шла кругом от выпитого, однако, должного облегчения это никак не приносило. Мысли, мысли, мысли они не давали покоя, крича так громко, что становилось невыносимо больно. Образы мелькали перед глазами, смешиваясь в единый поток ярких пятен, голоса сливались в нестройный хор, ударяя по ушам подобно звуку отбойного молотка.
-Еще – коротко выпалила я, стоило бармену очутиться рядом.
-Точно? – переспросил он, замечая мое плачевное состояние.
-Да – твердо ответила я, желая поскорее напиться до беспамятства.
Внезапно, перед внутренним взором пронеслись непонятные образы, складываясь в короткую историю. Кровь стекала по подбородку, сочась из разбитой губы, крупные капли дождя больно хлестали по лицу, окрашиваясь в алый цвет.
-Что такая красотка делает одна в таком заведении? – прервал поток мыслей высокий худощавый парень, опускаясь на соседний стул.
-Безуспешно пытается напиться, созерцая неприятную физиономию перед собой – резко выпалила я, не желая заводить разговоры с людьми.
-Помощь нужна? – пропустив мимо ушей колкость, поинтересовался он, заказывая себе шоты.
-Не нуждаюсь – коротко ответила я, заказав у бармена бутылку виски.
Оплатив счет, я поднялась с места, направляясь к выходу из бара. Очутившись на свежем воздухе, прикрыла глаза, шум в голове немного стих, позволяя привести мысли в порядок. Казалось, алкоголь совершенно не действовал на меня, я по-прежнему оставалась трезвой. Неожиданно за спиной появился навязчивый парень, не бросая попыток затащить меня к себе домой.
-Может познакомимся? – спросил он, остановившись прямо передо мной.
-Что во фразе, ты мне не интересен, тебе не понятно? – угрожающе прошипела я, желая поскорее очутиться подальше от людей.
-Да ладно тебе, хорош ломаться – самоуверенно схватив меня за плечо, произнес он.
Перед глазами тут же возник образ парня в окровавленной рубашке, все тело его покрывали мелкие раны от оружейной картечи. Кадр сменился, пышно украшенный зал ресторана, молодая пара кружиться в медленном танце под одобрительные и веселые крики гостей. Внезапно, картинка поменяла ракурс, и вот этот же молодой человек развлекается в компании двух жгучих брюнеток, дверь в квартиру распахивается с тихим скрипом и на пороге появляется невеста, лицо ее тут же перекосилось от гнева и обиды.
-Не стоит изменять дочери заядлого охотника – саркастично выпалила я, избавившись от нахлынувших видений.
-Что? – удивленно переспросил парень, смотря на меня расширившимися от страха глазами.
-Марина очень соскучилась по тебе, с минуты на минуту она войдет в вашу квартиру и не обнаружить в ней тебя, - продолжала я, смотря на исказившееся от страха и злости смазливое лицо, - ответь на звонок, - стоило мне это произнести, как мобильник в кармане парня завибрировал.
-Кто ты? – в шоке спросил он, прижимая меня к стене бара, - Марина послала тебя следить за мной?
-Ответь, иначе она пойдет к своему отцу, а уж тот точно не упустит шанса вправить тебе мозги парой хороших ударов – продолжала я, не обращая внимание на злость парня.
Лицо обожгло резкой болью, из разбитой губы тонкой струйкой стекала алая кровь, капая на черную майку.
-Сумасшедшая – тщетно стараясь скрыть страх в голосе, выплюнул парень, вновь скрываясь в баре.
Прислонившись спиной к стене, я ощутила, как крупные капли дождя срываются с неба, падая мне на лицо. Начался дождь. Из горла вырвался хриплый отчаянный смех, утопая в шуме разошедшегося ливня. Откупорив виски, я отхлебнуло четверть содержимого бутылки, ощущая как обжигающая жидкость стекает по горлу, согревая изнутри.
-С вами все в порядке? – послышался тихий голос с права от меня, на плечо легла широкая ладонь.
Потери, потери, сколько потерь, образы кладбища нахлынули на меня, забирая с собой. Отец, мать, сын, жена – всех унесла авария, лишь он остался жив. Ванная комната с белым кафелем, теплая вода постепенно окрашивалась алым цветом, порез на запястье кровоточил, жизнь утекала, словно песчинки сквозь раскрытые пальцы. Больница, врачи в белых халатах, отчаяние и страх. Пустая квартира, темнота, алкоголь, пустые бутылки разбросаны по всей комнате, а в центре стоят портреты с черной лентой в углу. Чужая жизнь проносилась перед глазами, лишая последних сил, хотелось просто скрыться от всего этого. Как же я устала, устала видеть прошлое, будущее, видеть то, что не должен видеть нормальный человек.
-Все в порядке – тихо ответила я, оттолкнувшись руками от стены.
-У вас кровь – заметил он, указывая на разбитую губу.
-Ничего страшного – вновь коротко ответила я, отпивая еще из бутылки.
-Я живу неподалеку, позвольте помочь – предложил мужчина, указывая на дом через дорогу.
-Идем – отстраненно ответила я, в данный момент мне было плевать абсолютно на все, усталость давила на грудь, словно могильная плита.
Молча добравшись до квартиры, незнакомец пригласил меня на кухню, а сам скрылся в ванной, старательно ища аптечку. Присев на покосившуюся табуретку, я прикрыла глаза на секунду, стараясь унять возобновившийся шум в голове. Звуки шагов вырвали меня из мыслей, швыряя в неприглядную реальность. Присев напротив меня, мужчина положил на стол перекись и вату, оторвав немного от рулона. Осторожно придерживая меня за подбородок, он приложил смоченную в антисептике вату к ране, подняв взгляд, я столкнулась с голубыми глазами, в которых читалась сосредоточенность и вселенская печаль.
Видение подобно вспышке света озарила мое сознание, вырывая из реальности. Закатное солнце опаляло яркими всполохами крыши домов, игралось в окнах многоэтажек, сумерки постепенно окутывали город. Опершись руками о перила, я взирала на чистое небо, ощущая как сильные руки надежно держат меня за талию, словно боясь, что я могу упорхнуть в любой момент. По телу разливалось тепло, а в голове царила блаженная пустота, тишина приятно ласкала слух. Нет ничего лучше тишины в огромной шумного городе, полном суетящихся людей. Прижавшись спиной к широкой груди светловолосого мужчины, я на мгновение запрокинула голову, сталкиваясь с голубыми глазами, которые больше не казались пустыми и печальными, в глубине их, светилась пока еще маленькая, искорка счастья.
-Как вы? – послышался голос, словно из-под толщи воды.
-Все хорошо – удивленно ответила я, замечая легкую улыбку на спокойном лице мужчины.
-Поздно уже, останетесь? – добродушно предложил он, замечая мою усталость.
Я лишь молча кивнула, воскрешая в памяти увиденные недавно кадры будущего. Все же, переплетения судьбы удивительны и непредсказуемы, часто напоминающие обыкновенную случайность…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама