Произведение «Краткий миг счастья...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор: Аноним
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 152 +1
Дата:
Произведение «Краткий миг счастья...» участник на «Официальный конкурс миниатюр "А счастье было?"»
13.06.2024

Краткий миг счастья...

Ночь неотвратимо наступала на город, погружая его во мрак. Лишь яркий диск серебряной луны освещал небольшое пространство вокруг меня, создавая атмосферу таинственности. Устремив задумчивый взгляд на водную гладь реки, в которой отражались маленькие точки звезд, я тяжело вздохнула. Который день мне не давал покоя единственный вопрос: а, что же такое счастье? Многие люди проводят пол жизни в погоне за этим незримым призраком. Но, ведь, счастье, как и любое другое чувство невозможно удержать, продлить. Оно мимолетно, неуловимо, никогда не знаешь, когда она настигнет тебя. Может в этом и есть смысл счастья – в его непредсказуемости? Мы ищем свое счастье в других людях, в вещах, в местах, но это глупо. Счастье не где-то там, оно внутри нас самих, лишь человек может испытать данное чувство. Все внешние вещи и события лишь мишура, антураж, декорации. Порой, стремясь испытать счастье вновь, мы начинаем воскрешать события прошлого, воссоздавать их наяву, но все тщетно, так, как было тогда, уже не будет. Счастье длиться всего лишь миг, такой коротки, мимолетный, но такой нужный и желанный. Этот миг по-своему уникален, неповторим, другому никогда не понять нашего счастья, а нам никогда не понять счастье другого.
Тоскливо вздохнув, я устремила взгляд на темную воду, что мерно колыхалась от едва уловимого ветра. Внезапно, что-то внутри меня словно замерло, остановилось на мгновение. Взгляд выхватил тусклую дорожку луны, что разливалась по реке подобно акварельной краске. Она искрилась, уходя за линию горизонта, манила пройтись по ней, ощутить прохладное прикосновение воды к босым ступням. Быстро скинув старенькие кеды, я медленно, словно в трансе стала погружаться в реку. Очутившись прямо в центре лунной дорожки, поплыла. Я плыла так самозабвенно, так быстро, как только могла. Казалось, стоит лишь остановиться на секунду, как миг чистого, искреннего счастья исчезнет, развеется подобно утреннему туману.
Устало перевернувшись на спину, я бесцельно уставилась на звездное небо, ощущая внутри то, что даже не описать словами. Сколько бы я не пыталась подобрать слов, чтобы выразить это самое счастье, все казалось каким-то бледным, неполным, недостаточно точным. Мысли в голове постепенно тускнели, исчезая где-то в глубине сознания. Они были здесь лишними, ненужными.
Растворившись целиком в незримом океане счастья, я всеми силами старалась продлить миг полного счастья. Но, постепенно небо начинало светлеть, первые лучи солнца опалили верхушки деревьев, оповещая о наступлении нового дня. Ночь уходила, забирая с собой и мое счастье, от которого останутся лишь отголоски…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:04 30.05.2024
Мысли в голове постепенно тускнели, исчезая где-то в глубине сознания. Они были здесь лишними, ненужными.
Очень правильные слова... Счастье не поддается осмыслению и формулированию словами... Хорошая миниатюра!
     21:13 29.05.2024
Прекрасно исполнено! Действительно, счастье сидит внутри Вас и радуется, когда Вы это понимаете. Но, кроме счастья,там находится наверно и другие "соседи"-это и обида, и горе и т.д....Надо все время созерцать счастье в любой мелочи:  в отношениях с природой, с любимыми человеком, с родными и постоянно "кормить" счастье пониманием..... И тогда, счастье как верный друг пойдет всегда рядом и наяву.....С УВАЖЕНИЕМ.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама