нашего вопроса:
Согласно опубликованным результатам специального обследования, проводившегося в 1990-е годы, доля женщин в возрасте 25-29 лет, живущих в незарегистрированном браке, составила в Финляндии 14,5%, в Словении -15, в Эстонии - 15,2, в Норвегии 21,8, в Австрии 22,8, во Франции - 23,3, в Нидерландах 24 в Швеции - 31%. А вот в Португалии их вообще не оказалось, в Италии, Польше или Литве - очень мало.
Что касается Португалии, Италии, Польши и Литвы – то тут все понятно: это страны в которых очень сильные позиции традиционно занимает католическая церковь, чрезвычайно отрицательно относящаяся как к разводам, так и гражданским бракам.
В заключении обратим взгляд на нашего могучего дальневосточного соседа – Китай. По итогам обследования, проведенного недавно среди 2719 жителей, проживающих в городах Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Далянь, Чэнду и Сиань, в будущем ожидается, что китайцы будут придавать более важное значение качеству сексуальной жизни, возрастет число случаев внебрачного сожительства и гражданских браков и вырастет число сторонников безбрачия, разводы станут все более свободным.
В Китае за долгое время господствовала концепция о том, что цель половых отношений - рождение детей, а не получение удовольствия, «секс в целях продолжения потомства - это естественно, а как средство веселого времяпровождения -- проявление аморальности». Но в настоящее время более 80 процентов городских жителей Китая придают важное значение качеству половой жизни. В Пекине, Гуанчжоу и Чэнду более 95 процентов людей, получившие высшее образование и неплохо зарабатывают, придерживаются такой точки зрения. Часть люди среднего и пожилого возраста выступают за традиционный брак.
80 процентов опрошенных выразили уверенность в том, что внебрачное сожительство получит большее распространение. Более 70 процентов опрошенных считают, что в Китае возникнет все большее число семей, не желающих иметь детей.
| Помогли сайту Реклама Праздники |