Произведение «Дорога домой 9»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 53 +1
Дата:

Дорога домой 9



Продолжение
(Начало – «Дорога домой-1»)

Утром только Кевин сел в машину и закрыл дверцу, как водитель Остин обернулся.
- Все в порядке? – Спросил он, и пояснил. – Это я вчера сразу же доложил наверх, что за вами следили, и нам пришлось отрываться, и что они знают, где вы живете.
- Да, все нормально, - коротко успокоил его Кевин.
Водитель согласно кивнул, хотя по расстроенным глазам было видно, что он рассчитывал на большую откровенность, и повернувшись вперед повел машину.
+++
В это время Грэг набрал номер Бетти.
- Да? – Послышался в телефоне мягкий женский голос.
- Как самочувствие нашего подопечного? – Спросил Грэг.
- Он спал в своей комнате. Я тоже спала в своей комнате. Для ваших соглядатаев не было ничего интересного. Вы это хотели услышать?... А еще, во время завтрака, он не проронил ни одного слова.
- Наблюдение с вашей спальни снято, - сказал Грэг.
- Да, спасибо за великодушие, - ответила Бетти и зло отключила связь. Грэг недовольно поморщился, потом включил селектор связи со своей секретаршей.
- Харрисона и Кевина, как появятся, сразу ко мне, - приказал он.
+++
Когда Харрисон и Кевин пришли к Грэгу, садясь в кресла, напротив его, Грэг спросил, смотря на Кевина.
- Ну как, слежка есть?
- Не знаю. Я сегодня не обращал внимания. – понуро и равнодушно ответил Кевин.
- Так, а как у нас дела с подбором команды ученых? – Снова спросил Грэг.
- Команда практически готова, - бодро ответил за себя и за Кевина Харрисон.
- Тогда можно звонить русским? – Спросил Грэг.
- Я думаю, можно, - кивнул Харрисон. Тогда Грэг достал свой телефон из кармана и, положив на стол, пододвинул его Кевину. Кевин взял телефон и набрал номер.
- Да, Кевин, я слушаю, - послышалась чистая английская речь.
- Виктор, группу ученых мы подготовили. Что делать дальше? – Спросил Кевин.
- Перешлите мне информацию о них на мой электронный адрес, и, сегодня у нас уже вечер, а завтра я постараюсь всё сделать. Кевин, запиши мою электронную почту.
- Виктор, диктуй, я запомню.
Виктор продиктовал номер своего электронного адреса. А потом спросил.
- Кевин, у тебя все?
- Да, у меня все, - подтвердил Кевин.
- Тогда всего доброго. Удачного дня, - пожелал Виктор и разъединил связь. Грэг посмотрел на Харрисона и Кевина, и сказал только одно слово.
- Работайте.
+++
Этим же утром на стол Норвуда легло служебное особо секретное донесение внешней разведки ЦРУ.
«При прослушке закрытого канала государства «Х» был расшифрован разговор, по всей видимости, не установленных двух старших офицеров государства «Х» службы специальных операций. Они обсуждали некоторые детали приготовления покушения всего скорее на одного из сенаторов США. Цель покушения в разговоре не называлась. Группа исполнителей не называлась. Но непосредственный исполнитель покушения выбран человек, с широким доступом в высшие эшелоны власти, и он либо русский, либо связан с русскими. Это было одним из обязательных условий. Можно предположить, что это какой-то корреспондент, либо ученый, с мировым именем, либо какое-то другое лицо подобного уровня, прошедшее подготовку ликвидатора. В разговоре офицеров обсуждался вопрос, что после покушения, вся группа и сам ликвидатор должны быть немедленно уничтожены. Причем, ликвидатора должны обнаружить и опознать, чтобы появилась неопровержимая связь исполнителей покушения с Россией. Поэтому, зная, что все члены группы будут все равно устранены, им пообещали за работу очень большие гонорары. Время начала операции не называлось. Но по тому, что в разговоре обсуждались последние подробности и детали, можно предположить, что операция находится на стадии финальной подготовки, и главные фигуры либо уже на своих местах, либо вот-вот прибудут.»
Норвуд прочитал и задумался. Потом набрал на селекторе одного из своих замов.
- Да, слушаю, - послышалось в громкой связи.
- Что там с Кевином Муром? – Спросил Харрисон.
- Вы приказали снять с него наблюдение. Наблюдение с него снято. – Прозвучал четкий доклад.
- Восстановите за ним наблюдение. Причем, поставьте опытных ребят, которые не палятся при первом же случае. О всех его отклонениях от маршрута дом-работа докладывать мне немедленно. Установите его личный телефон и поставьте на прослушку. Тоже немедленные доклады мне.
- Слушаюсь, - послышался военный ответ.
+++
Харрисон зашел в кабинет к Кевину.
- Слушай, моя помощница стала перепроверять данные кандидатов в Россию, и у двоих не оказалось бумажных паспортов. Электронный имеется, а вот тот, который предъявляют на российской таможне, при прилете, отсутствует. Я сейчас поеду, помогу им это оформить. А ты погоди пока, не отправляй данные в Россию. Всё оформим, как положено, тогда и отправишь.
- Хорошо, - согласился Кевин.
+++
Кевин прождал Харрисона до конца рабочего дня, но он так и не появился. Тогда он набрал его по телефону.
- Харрисон, мне тебя ждать?
- Алло, Кевин, я знаю, что ты волнуешься. – Ответил Харрисон. - Все документы практически у меня на руках. Но я сейчас далеко. Давай, ты едь домой, а я подвезу документы тебе прямо туда.
- Ладно, - согласился Кевин.
+++
Когда Кевин вошел в гостиную, Бетти тут же встала из-за стола.
- Добрый вечер, Кевин, - сказала она доброжелательно. – А я вас жду. Как прошел день?
- Спасибо, Бетти, все нормально. А вы как провели день? Куда ходили?
- Сегодня я никуда не ходила. Не было настроения. Предлагаю поговорить за ужином. Вы, наверно, проголодались? Мойте руки. Я вас жду в столовой.
+++
Когда Кевин пришел в столовую, к нему тут же подошла горничная с подносом.
- Вы хотели что-то сказать? – Спросил Кевин.
- Вы кушайте-кушайте. – Успокоила его Бетти. – Мне просто скучно. Какая-то женская хандра. Вы кушайте, а мне будет приятно.
Но не прошло и пяти минут ужика, как вошла горничная.
- К господину Кевину мистер Харрисон, - доложила она.
- Ох, Бетти, разрешите вас ненадолго покинуть? У меня важный разговор. Вы не против? – Спросил Кевин у Бетти.
- Не дом, а какой-то проходной двор. Ни разу поужинать спокойно не дадут. – Возмутилась Бетти. – Ведите его в гостиную, или к себе. Я не буду вам мешать. Я пошла к себе.
+++
Харрисон, войдя в гостиную, ничего не говоря протянул папку с документами Кевину.
- Здесь всё? – Спросил Кевин.
- Да, всё. Можно отсылать, - согласился Харрисон.
- Тогда я сейчас со своего телефона и отошлю. У них как раз уже утро.
- А я еще нужен? – Спросил Харрисон. – А то я целый день бегаю, как гончая собака, не покушать, не присесть.
- Нет. Я дальше сам справлюсь. – ответил Кевин.
- Тогда я пошел. – Приветственно махнул рукой Харрисон.
+++
Кевин, зайдя в свою комнату, со своего телефона вошел в электронную почту дипломата Виктора Андреева, и стал документ за документом отправлять ему паспортные данные ученых, которых планировалось отправить в Россию, для изучения инопланетного звездолета.
+++
Примерно через час прямо домой Норвуду позвонил его помощник.
- Что случилось? – Поинтересовался Норвуд.
- Кевин Мур со своего телефона передавал в Россию в течение двенадцати минут по интернету данные американских ведущих ученых, разной научной направленности.
- Когда и где это было?
- Меньше часа назад. Локация показывает, что делал он это из дома, в котором снимает комнату.
- Неосторожно сработал… неосторожно. – Проговорил задумчиво Норвуд. – Какой профессионал станет это делать из дома, в котором живет, да еще и с собственного телефона. Шпионы прокалываются на мелочах.
- Быть может, дело было очень срочное? – Предположил помощник. – И по интернету передаются ежедневно миллиарды сообщений. Он ведь не знает, что мы за него взялись плотно.
- А мы за него взялись, - довольно улыбнулся Норвуд. - Ладно, продолжайте наблюдение.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:02 04.04.2024 (1)
Интересно. Дальнейший ход событий не просматривается и в этом интрига. А я все же задумываюсь- как там девочка?
     17:20 04.04.2024 (1)
Про Дашу здесь речи не будет.
Может быть, где-то потом.
Лада, спасибо большое за чтение и
такой хороший прехороший отзыв!!!
Очень и очень вам рад!!!
Отличного вечерочка!!!
     17:31 04.04.2024
Спасибо
     12:52 04.04.2024 (1)
СУПЕР! Интересная глава!
Слежка за Кевиным продолжается!
Бедного Кевина задолбали со всех сторон.
Харрисон, как специально принёс ему домой,
возможно он тоже работает против Кевина!))
Очень понравилась глава!))
     13:43 04.04.2024
1
Эмми, спасибо большое за чтение и такой замечательный,
великолепный отзыв!!!
Очень вам рад!!!
Удачи, настроения, хорошего денечка!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама