Произведение «Дорога домой 10»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 65 +1
Дата:

Дорога домой 10



Продолжение
(Начало – «Дорога домой-1»)

Норвуд недовольно поморщился, подошел к зеркалу и, любуясь собой в зеркальном отражении, набрал на телефоне номер руководителя секретной службы охраны должностных лиц США.
- Приветствую, - сказал он в телефон.
- Норвуд, я внимательно слушаю. – Последовал деловой ответ.
- Тут мне утром на стол положили бумагу, о некоем русском.
- Норвуд, мне тоже положили. Я ее читал. И мы ведь к этому всегда готовы. Это моя работа.
- Ты знаешь, кажется, у меня есть тот самый русский, о котором идет речь в донесении.
- Да? Говори. Это очень интересно.
Норвуд сделал некоторую паузу, желая произвести своей новостью авторитетное впечатление. Потом посерьезнел, смотрясь в зеркало, и проговорил.
- Это некий Кевин Мур. Он ведущий программист у Грэга. И он только что из России. Он был там полгода, и никто не знает, чем он там занимался. Меня с самого верха убедительно просили его не трогать. Будто он задействован в какой-то важной операции, или сделке. Иначе он бы мне уже давно все рассказал. У меня все говорят.
- Если он эти полгода был в русской диверсионной школе, то он многому мог научиться. Во всяком случае, стрелять-то там точно обучат. Но это только предположения, Норвуд. Мы так можем пол Америки подозревать. А у тебя, Норвуд, кто угодно заговорит, и что угодно на себя наговорит. Даже то, чего никогда не делал. У тебя есть какая-то еще информация?
- Конечно, есть. Стал бы я звонить по пустякам. Я к нему позавчера приставил пеший и автомобильный хвост. И он тут же обнаружил и пешую слежку, и автомобильную. Причем, от автомобильной он оторвался по всем правилам нелегальной работы.
- Норвуд, может, твои парни просто сами его потеряли, а выдали вот так вот?
- Нет, мои парни так не поступают. Все много раз проверены. Если они что-то говорят, то их словам можно доверять. Он остановился на красный свет, а потом резко поехал. Классический, как по учебнику, уход от слежки. Но и это не все. Примерно час назад Кевин Мур передавал со своего телефона, прямо из дома, русским информацию на наших ведущих ученых, разных специальностей. Передача шла двенадцать минут.
- Норвуд, а каково участие в этом деле Грэга?
- Вот здесь для меня полная загадка. Во-первых, этот русский был полгода в России, а стоило ему вернуться, как Грэг тут же берет его обратно на работу, на ту же высокую должность. Это при том, что у Грэга сверхсекретная организация, и там каждый кандидат проходит многоуровневую, многомесячную проверку. Потом, у Кевина Мура имеется собственный дом, но Грег поселил Кевина в свой личный особняк, в котором все служащие его люди. Мало того, Грэг посадил туда хозяйку дома, будто это дом ее, а не Грэга. Хозяйка, тоже служащая Грэга. Такой вот спектаклю перед Кевином устроил Грэг. Возят Кевина на специальной бронированной машине, с затемненными стеклами и домой, и из дома. То есть, его передвижения отследить не так-то и просто, потому что невозможно доподлинно установить, находится ли Кевин в машине, или нет. Потом, Грэг сам звонил мне, и просил не опекать Кевина, объясняя это тем, что у того будто особо секретное задание. Ну и, последнее, я этого не должен вообще говорить, но, если дело касается безопасности Америки… Мне дважды звонил сам премьер-министр, и намекал, чтобы я оставил в покое Грэга и Кевина. Да и вот, мне подготовили отчет о финансовом положении Грэга. И оказалось, что Грэг очень богат. Я знаю, он боевой офицер, генерал. Но под его управлением, как оказалось, находятся миллиарды долларов. Столько не заработать не на одной войне.
- Норвуд, и что ты думаешь по этому?
- А что если Грэг распоряжается не своими деньгами, а они переданы ему в управление русскими?
- То есть, думаешь, Грэг тайный банкир русских? Хотя, русские коварны. Они могут создать для него видимость того, что Грэг их банкир, а сами используют его в темную, в своих целях. Так, Норвуд, считай, что ты меня очень заинтересовал. Говори, где искать этого парня?
- Хорошо, я скажу, но мои ребята ведь смотрят за ним, - предупредил Норвуд.
- Так, Норвуд, теперь это дело моей секретной службы. Говори адрес и снимай своих парней. Теперь этим делом будем заниматься мы.
- Хорошо, но ведь в полученном донесении говорится о группе. Наверняка, если они потеряют Кевина, у них имеется запасной стрелок, или даже несколько. И они поменяют подготовленный сценарий действий. Нужно вычислить всю группу.
- Норвуд, я это знаю. Говори адрес.
Норвуд назвал адрес и добавил.
- Надеюсь, мое имя тоже прозвучит, в отчете об успешно проведенной операции?
- Не переживай, Норвуд, твое имя обязательно прозвучит. – Сказал начальник секретной службы и разъединил связь.
+++
Горничная пришла утром, когда Кевин уже ушел на работу. И она тут же пошла к Бетти.
- Что-то случилось? – Спросила Бетти.
- Слушай, мне кажется, за мной следят.
- Кто следит? – Переспросила Бетти.
- Я не знаю. Но я, прежде чем попасть сюда, проходила кое-какую специальную подготовку. За мной шел один человек, потом другой, потом - третий. Обычно, когда ведется простая слежка, достаточно одного человека. А здесь только я заметила троих, будто я сверхважный объект.
- Давай у повара спросим, - предложила Бетти.

Когда они зашли на кухню, повар занимался приготовлением обеда.
- Чем могу помочь, - улыбнулся он.
- За мной сейчас следили, - серьезно сказала горничная.
- Думаешь, маньяк? – Убрал с лица улыбку повар.
- Какой маньяк? Пока я шла, три человека сменились.
- А я не обращаю внимания, кто за мной ходит. – Задумался повар, а потом предложил. – Нужно позвонить Харрисону.
Бетти и горничная согласно кивнули и Бетти достала свой телефон.
+++
- Да, Бетти, слушаю, - ответил Харрисон.
- Наша горничная говорит, что за ней сегодня утром следили. Шли по очереди три разных человека. Но она их заметила. Говорит, ее этому учили.
- Так, Бетти, я вас понял. Вы, раньше времени, там не паникуйте. Вы ведь обычные законопослушные граждане. Ничего противоправного не делаете. Вы на своей работе. Она у вас такая. А я сейчас доложу Грэгу. Я думаю, всё выяснится и само собой успокоится. Возможно, вас перепутали с кем-то.
+++
Харрисон зашел к Грэгу.
- Звонила Бетти. Сообщает, что горничная заметила за собой слежку. – Отрапортовал он, без предисловий.
Грэг задумался. Потом стал рассуждать вслух.
- Чего Норвуд этим хочет показать? Его просили отстать от Кевина практически с самого верха, а он выставил наблюдение даже за горничной. Ему некуда девать людей? На Норвуда это не похоже. Просто обиделся? Вряд ли. Вот что, Харрисон, если куда-то поедешь, обрати внимание, нет ли и за тобой наблюдения.
- Обращу, - кивнул Харрисон.
- А мне надо тоже сейчас съездить ненадолго кое куда, - пояснил Грэг. – Ладно, иди пока. – Отпустил он Харрисона.
+++
Грэг сел в машину, сказал водителю адрес, а сам повернулся назад чтобы видеть все автомобили, следующие за ним. И действительно, через пару кварталов Грэг заметил, что за ним неотступно следует одна легковушка. Она пряталась за другие машины, старалась быть незаметной, но Грэг специально смотрел, нет ли за ним слежки, и он ее обнаружил.
- Так, меняем адрес, - сказал Грэг водителю, и назвал новую точку следования, а сам вынул телефон и набрал номер премьер-министра.
- Что случилось, Грэг? – послышался голос премьер-министра.
- Норвуд установил слежку и за мной.
- Грэг, ты не ошибаешься?
- Нет, вот я еду в машине, а за мной неотступно следует одно авто. Я поменял направление, а слежка не отстает. Норвуд установил наблюдение даже за моей горничной в доме.
- Грэг, ну вот такой он человек. Я ему уже дважды звонил. Третий раз звонить не буду. С таким подходом к работе, в конце концов, в высшем руководстве встанет вопрос, о соответствии его занимаемой должности. Что могу сказать тебе - терпи. По вопросам личного характера больше мне не звони. Ладно, Грэг, мне пока некогда. День расписан буквально по секундам.
И связь разъединилась.
- Так, разворачиваемся и едем обратно в офис. – Дал новую команду своему водителю Грэг.
+++
- Кевина и Харрисона ко мне, - распорядился Грэг, проходя мимо секретарши, в свой кабинет.

Через минуту к Грэгу зашел Кевин.
- Ну, как у нас дела с учеными? – Поинтересовался Грэг.
- Данные я отправил в Россию Виктору Андрееву еще вчера вечером. Дальше его ход. – Объяснил Кевин.
- Так… как этот Виктор позвонит, сразу мне доложить. – Приказал Грэг.

Стоило Кевину выйти от Грэга, как навстречу ему попался Харрисон. Он был серее тучи, и шел к Грэгу.
+++
Зайдя к Грэгу, Харрисон утвердительно кивнул.
- Хвост? – Перепросил Грэг.
Харрисон опять утвердительно кивнул.
- И у меня хвост, - задумался Грэг.
- А может, их отловить? – Предложил Харрисон. – Пусть расскажут, кто такие и на кого работают.
- Что-то мне подсказывает, что лучше нам от этого не станет. Так хоть мы знаем, что за нами следят.
- А если доложить наверх? – Спросил Харрисон.
- Я уже звонил. Выше уже некуда. Стоило повеять опасности, как щупальцы сразу же убрались. Никто подставляться не хочет. – Ответил Грэг. – Ладно, в боевых условиях работаем не в первый раз.
Тут к Грэгу зашел Кевин, держа в руках свой телефон.
- Говори, - предложил Грэг.
- Только что звонил Виктор Андреев, из России, сказал, что все формальности соблюдены, наши ученые могут выезжать в Россию. Если они приедут организованно, одним самолетом, Виктор сам их встретит, разместит в лучшей гостинице.
- Так, - посмотрел Грэг на Кевина и на Харрисона. – Постарайтесь организовать перелет одним самолетом. Чем раньше, тем лучше.
+++
В кабинет Норвуда зашел подчиненный.
- Что тебе? – сморщился Норвуд.
- При прослушке телефона Кевина установлено, что в ближайший день-два Грэг собирается отправить в Россию порядка тридцати наших самых выдающихся ученых.
- Для чего? – Насторожился Норвуд.
- В разговоре проскочила фраза, будто бы для изучения инопланетного корабля. Возможно, это некий секретный кодовый набор слов. Что за этой фразой стоит, не известно.
- Ох, не секретной службы это дело. Проспит наша секретная служба вывоз наших ученых. Вывезут, а потом там и оставят. Чувствую я, что Америка в опасности. – Проговорил вслух Норвуд.

Продолжение следует…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:49 05.04.2024 (1)
Вернее слева направо...
     08:22 06.04.2024 (1)
Не понял?
     22:28 07.04.2024
Я тоже не понял.  буду с собой разбираться.
     14:41 05.04.2024 (1)
1
Интересно! Людей жалко, ученых. Всех подозревают... У них так просто расправляются- направо и налево...
     14:49 05.04.2024
Лада, добрый день!!!
Спасибо большое за чтение и
хороший прехороший отзыв!!!
Надо все-таки учитывать, при чтении,
что это вымысел, и не пускать
близко к сердцу.
Удачного, замечательного денечка!!!
     13:23 05.04.2024 (1)
СУПЕР! Америка в опасности!
Уже все дружно друг за другом начинают
следить и друг другу докладывают, а при этом
жалуются, что у них не хватает времени и
всё расписано по секундам...чисто
американский метод работы...похоже, что
скоро начнут друг друга отстреливать!
Интересно всё получается!
Мне понравилась глава!))
     13:53 05.04.2024
1
Эмми, спасибо огромное преогромное за чтение
и такой великолепный отзыв!!!
Очень и очень вам рад!!!
Настроения, удачи, вдохновения!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама