Произведение «Дорога домой 8»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 61 +1
Дата:

Дорога домой 8



Продолжение
(Начало – «Дорога домой-1»)

- Меня зовут Норвуд. Вряд ли это вам что-либо говорит. - Представился лысоватый мужчина, продолжая нервно морщиться. - И хорошо, что оно вам ничего не говорит. Тем, с кем я знакомлюсь поближе, даже я не позавидую. Я занимаюсь безопасностью Америки. Безопасность Америки, это моя прямая обязанность. Тебя, молодой человек, зовут Кевин… Кевин Мур, а тебя, моя дорогая - Бетти… Видите, кое-что я о вас знаю. Но это не должно вас беспокоить. Ваша личная жизнь меня абсолютно не интересует. Пока это не начинает касаться безопасности Америки… Я бы сюда и не пришел, но ты, - показал он взглядом на Кевина, - заметил хвост. А это я его к тебе приставил, мой мальчик… Я приставил его для твоей же безопасности… Я приставил, а ты тут же заметил… Заметил, и очень профессионально оторвался…Что бы это значило?... Спросите у любого американца, замечал ли он за собой хвост… А ты тут же обнаружил… Молчишь… Правильно делаешь, что молчишь… Меня попросили тебя не трогать. Иначе бы ты все мне рассказал… Но, заметь, попросили… Не приказали, а попросили. Мол ты какая-то очень важная птица… Ладно. Пусть так и будет. Хотя, у меня начинали говорить и не такие птицы. Поэтому я забочусь о твоей безопасности, и к хвосту придется привыкнуть… Придется привыкнуть и тебе, и твоим покровителям, потому что я поймал тех мальчиков, которые стреляли в тебя, в такси. Да, поймал. Никто не может безнаказанно стрелять в моем городе. А они решили, что им-то можно все. А я их поймал. И они мне многое рассказали… Рассказали, как святому отцу… как на исповеди… Всё… чистосердечно… без утайки…

И тут в столовую очень быстрым, торопливым шагом зашел Грэг, и, увидев Норвуда, тут же остановился.
- В чем дело? – Спросил он у Норвуда.
- Грэг, да все нормально. Я зашел просто поздороваться. Твои ребятки хорошие люди, мирно здесь воркуют. Я поздоровался, и теперь ухожу. Не буду вам мешать. Не беспокойся, Грэг. Всего вам хорошего.

Норвуд, продолжая морщиться, спокойно вышел из столовой.

Грэг посмотрел на Кевина, но Кевин молчал. Тогда Грэг посмотрел на Бетти.
- Он ворвался сюда с тремя громилами. – Начала взволнованно объяснять Бетти. - Они всё здесь обежали, будто кого-то искали, как у себя дома. И он очень страшный. Он говорил нехорошие слова.
- Он угрожал? – Спросил Грэг.
- Нет, - пояснила Бетти, - но он постоянно намекал, что он очень опасный человек. И что он приставил к Кевину хвост, а Кевин его обнаружил. Хвост, это слежка, да?
- Мм, да… хвост… это слежка, - задумчиво проговорил Грэг.
- И еще он поймал каких-то людей, которые будто бы стреляли в Кевина. И они ему все рассказали.
- И что они рассказали? – Осторожно спросил Грэг.
- Он не сказал. – Проговорила Бетти.
- Ладно, - решил Грэг. – Я думаю, на этом инцидент исчерпан. Мне нужно срочно уйти. Бетти, вы сегодня выглядите великолепно.
+++
Сев в машину Грэг набрал телефон премьер-министра.
- Да? – Послышался голос премьер-министра.
- На нашего Кевина вышел Норвуд. И он очень рьяно начал копать. А он ведь копает самозабвенно.
- Грэг, у меня высокая должность, но Норвуду я не могу ничего приказывать, или указывать. Я могу высказать только свое мнение. Я ему уже, по нашему делу, высказывал свое мнение. Ну, давай я ему еще раз сейчас перезвоню. Неужели он такой непробиваемый?

Связь разъединилась. Премьер-министр тут же набрал номер Норвуда.
- Норвуд? – Послышалось в трубке.
- Норвуд, ты плотно взялся за Кевина Мура? – спросил премьер-министр.
- Э, нет, я просто выполняю свою работу. Он контактировал с русскими, а русские нам не друзья. Потом, в него стреляли, и я приставил к нему охрану. Но он сразу же ее обнаружил, и очень профессионально оторвался. Он сменил место жительства. Он ведет себя, как опытный разведчик. Только не наш разведчик, а чужой разведчик.
- Норвуд, Кевин задействован в одной нашей закрытой программе. И мы держим в уме, что он может быть русским разведчиком. Идет тонкая игра, Норвуд. Тут одно неловкое движение, и всё может посыпаться.
- Я просто пекусь за Америку.
- Норвуд, так и я, и Грэг, поверь уж мне, тоже печемся за Америку. И хотя ситуация кажется внешне подозрительной, но она во благо Америке. Я не могу раскрыть тебе все карты. Но Кевин очень важная фигура, в этой партии, и от его душевного спокойствия много чего сейчас зависит.
- Хорошо, я понял. Я сниму с него наблюдение. Но, а вдруг он вас переиграет?
- Этого не должно быть.
- Сколько раз я слышал примерно такую же фразу, но что-то вдруг шло не так, не по плану, и вместо выигрыша люди получали большой проигрыш, и попадали ко мне. Ладно, наблюдение я снял.
- Спасибо, – сказал премьер-министр и разъединил связь.

После этого премьер-министр опять набрал Грэга.
- Да? – Ответил в трубку Грэг.
- Он обещал отстать от нашего подопечного. Но, я давно знаю Норвуда. Он так просто его не отпустит, а будет ждать. Ждать, когда тот проколется. И когда ты проколешься. В общем, вы там не расслабляйтесь.
+++
Кевин виновато посмотрел на Бетти.
- Простите, я вижу, вы сильно старались, но что-то есть совсем не охота. Вы не против, если я пойду к себе?
- Нет, Кевин, конечно, не против. Горничная ушла, а я не стану здесь до утра ничего убирать. Если захочется кушать, спуститесь сюда, в любое время, и поешьте. А утром, как обычно, я вас жду здесь на завтрак.
Кевин встал и ушел к себе. А у Бетти раздался телефонный звонок от Грэга.
- Да? – Ответила Бетти.
- Вы одна? – Спросил Грэг.
- Да. Он ничего не стал кушать и ушел к себе.
- А вы можете выйти на улицу? Я здесь, в машине.
- Хорошо, сейчас выйду, - согласилась Бетти.
+++
Бетти вышла на улицу, подошла к машине и села на заднее сидение, закрыв за собой дверь.
- Что думаете? – Спросил Грэг, настраивая зеркало заднего вида внутри машины так, чтобы он мог видеть лицо Бетти.
- На счет чего?
- Ну, на счет вашего подопечного.
- Мой подопечный отказался есть специально приготовленный для него, мой праздничный ужин. Похоже, этот Норвуд его морально очень сильно подавил. Скажите, это правда?
- Что? – Переспросил Грэг.
- Что в Кевина стреляли. Норвуд сказал о том, что в него стреляли, а он поймал их, и они ему все рассказали.
Грэг тяжело вздохнул, собираясь с мыслями, и решая, какую информацию можно сказать Бетти. И, наконец, решился.
- У Кевина свой дом. Нужно было найти какой-то повод, чтобы он переехал в этот особняк, и оказался под вашим наблюдением.
- Так это ваши люди? – спросила Бетти.
- Да. Они стреляли поверх головы. – Показал Грэг у себя над головой. – Только лишь для создания иллюзии.
- А Норвуд сказал, что поймал этих людей, и они ему все рассказали. Получается, Норвуд знает про это?
- Да, получается… - Задумался на секунду Грэг. – Но это абсолютно ничего не меняет.
- Что не меняет?
- Кевин про этот спектакль не знает, и не догадывается. Поэтому вы, Бетти, остаетесь радушной, приветливой хозяйкой. Игра продолжается.
- А если я в него влюблюсь?
Грэг помолчал немного, потом проговорил.
- Это ваше дело.
Но в его голосе прозвучали нотки сожаления. И Грэг опять задумался.
- Скажите, - нарушила тишину Бетти. – А с ним ничего не может случиться?
- В смысле?
- Ну, вы его так опекаете. Норвуд почти напрямую говорил, что он русский шпион. Кевину ничего не угрожает? Просто он очень хороший и добрый человек, и поплатиться за свою доброту, было бы верхом несправедливости.
- Бетти, кто сейчас может гарантировать, что с ним самим ничего не случиться, а уж давать какие-то ручательства за других людей…
- Я имею в виду, вы его потом не убьете? – Спросила напрямую Бетти.
Грэг посмотрел внимательно на Бетти через зеркало, потом оглянулся на нее.
- Нет, я его не убью. Такой ответ вас устроит?
Грэг осмотрел Бетти сверху донизу. И его взгляд говорил о том, что Бетти ему явно понравилась.

- Ладно, - сказал он, - идите и будьте также милы и приветливы, будто вы ничего не поняли, и не догадываетесь.
- И можно быть очень приветливой? – Внимательно посмотрела на него Бетти. Во взгляде Грэга промелькнула явная растерянность. Но Грэг очень быстро взял себя в руки.
- В доме ведется видеонаблюдение, - решил выдать тайну Грэг.
- Не поняла?... Это я там переодеваюсь, делаю другие свои дела, а в это время вы за мной подглядываете? – Растерялась Бетти.
- Я… нет. – Попытался успокоить ее Грэг.
- А кто тогда смотрит? Где он сидит? Почему вы меня с самого начала об этом не предупредили?!
- Служба наблюдения находится в пристройке к вашему дому. По окончании работы, помимо хорошей зарплаты, вас ожидают хорошие премиальные. На них вы сможете купить себе, скажем, хорошую машину.
- Я не хочу, чтобы на меня пялились какие-то мужики, даже из вашей службы! Даже за ваши премиальные! Где я могу чувствовать себя теперь спокойно? Я так не согласна!
- Хорошо, я распоряжусь, чтобы вашу спальню отключили от наблюдения.
- Не только спальню, а и ванну, и туалет. Боже, они смотрели на меня в ванной и в туалете?!
- С этой минуты это всё будет отключено. – Еще раз попробовал успокоить ее Грэг. А потом уже строго добавил. – Всё, идите работайте.

Продолжение следует…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:20 03.04.2024 (1)
1
Ой! Ну и американцы! Супер! Скоро за своей тенью будут следить!))
Похоже, что Грег сам влюбился в Бетти, а она ещё узнала все 
подробности про слежку, которую не должна была знать, да
ещё и влюбилась в Кевина! Классный получится треугольник!
Так они про все свои дела забудут! Вот, что может сделать
одна женщина!))
Супер! Интересная глава! Очень понравилась!))
     08:11 04.04.2024
1
Эмми, спасибо большое пребольшое за чтение
и такой замечательный, очень превосходный отзыв!!!
Очень и очень вам рад!!!
Настроения и хорошего денечка!!!
     13:39 03.04.2024 (1)
Интересно! Кажется Бетти влюбилась... Но у меня не очень прорисовывается её образ.
     13:57 03.04.2024
На роль хозяйки дома искали специально не суперэффектную
роковую женщину, перед которой все бы мужики сразу падали,
а такую милую, спокойную, домашнюю, хранительницу очага.
Планировали, что Кевин должен влюбиться в нее, а влюбился,
по всей видимости, сам начальник - Грэг. И как теперь быть?
Лада, спасибо большое за чтение и очень хороший отзыв!!!
Очень и очень вам рад!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама