Произведение «По ту сторону жизни»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 725 +1
Дата:
«По ту сторону жизни» выбрано прозой недели
05.04.2010

По ту сторону жизни

Я умерла, и это классно! Не было никакого темного тоннеля, и света в конце тоннеля тоже не было. Просто я вдруг оказалась возле дома, в котором пожила первые годы своей жизни. Дом-самая обычная хрущевка, но почему-то стоит совсем один в чистом поле.
Не знаю как, я вдруг оказалась в подъезде, на месте дверей квартир, просто черные проемы. Чернота в этих проемах, настолько плотная, что кажется, её можно потрогать и отдернуть как занавес. Мне интересно, что там находится, но я знаю: мне надо идти выше, на второй этаж, к квартире, где жила моя семья.
Я поднимаюсь выше. На втором этаже нет даже дверных проемов, сплошная стена. Вместо нашей двери , проем, затянутый чернотой. Я делаю шаг, и оказываюсь в золотом свете. Свет заполняет собой все пространство. Постепенно, начинаешь видеть, что находится вокруг меня . Я нахожусь в цветущем саду, звуков никаких нет, только свет и запах.
Рядом появляется собака, это моя собака. Она ждала меня и рада, что я, наконец, пришла. Мы идем вместе, идем – не совсем правильно, перемещаемся, нам хорошо, рядом со мной сильный и верный друг.
Потом, из золотого света появляется большой деревянный дом . Навстречу выходит высокий мужчина, он мне кого-то напоминает, но узнать я его не могу. Мы заходим в дом, там очень много людей, они все ждали меня. Я слышу их мысли и эмоции, мне рады и меня любят, но появление мое преждевременно. Мне необходимо вернуться, у меня маленький сын, и я ему очень нужна.
Возвращение назад, не вызывает ни боли ни сожаления. Когда придет время, я окажусь в это золотом саду, где меня встретят с радостью и любовью. И я стараюсь жить так, что бы сад не погиб и цветы не завяли. Ведь  наши недобрые поступки и мысли губят то хорошее и светлое, ожидающее нас на другой стороне жизни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:36 16.01.2014
И я стараюсь жить так, что бы сад не погиб и цветы не завяли. И я хочу жить так!
     19:18 18.11.2011 (1)
Текст нужно немного почистить, Ольга.
     20:00 18.11.2011
Лора, спасибо, но я это не планировала((( Этот текст тренировочный для меня, и уже давно пройденный этап. Я не планирую возвращаться к нему.
     00:00 12.02.2010 (1)
"наши недобрые поступки и мысли губят то хорошее и светлое, ожидающее нас на другой стороне жизни".  Я с Вами полностью согласна. Очень хорошо написано.
С уважением,
     00:00 12.02.2010
Спасибо, за теплые слова.
Реклама