Произведение «ЛОХАНУЛСЯ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 503 +1
Дата:
«ЛОХАНУЛСЯ» выбрано прозой недели
08.02.2010

ЛОХАНУЛСЯ

Раннее утро. Длинная предлинная очередь. Молодой парень, в  элегантном костюме, старается протиснуться к двери в здание. Народ,  начинает его ругать.
В результате, оттеснив молодого человека в конец очереди ему всовывают клочок бумаги, на котором корявым почерком написан номер.
-Что это?- удивленно спрашивает он.
-Слышь, парень!- возмущается впереди стоявший крепкого телосложения мужчина с помятым лицом и противным запахом изо рта.- Стой и не выпендривайся! Таких, как ты, здесь вон сколько!
Проговорив все это, мужчина достает пачку «примы»,  закуривает.
Молодой человек, продолжая держать в руках кусок бумажки, с интересом наблюдает за толпой. В начале очереди:  давка.
Каждый старается первым протиснуться в открывшиеся только что двери.
Наконец, первая, полногрудая блондинка, растолкав всех, влетает  в помещение, народ потихоньку вливается в здание.
Место всем не хватает в холле и остальные остаются на улице.
-А кого ждем? - ухмыляется парень, смотря на весь этот беспредел.
-Да, вот суки!- докурив сигарету, возмущается крепкий мужик. - Эти бумажные крысы совсем обнаглели.  Народ, с 6 часов, очередь занимает, а их еще на работе нет.
-А можно поинтересоваться,  кого нет?
- Ну, ты даешь?- смеется мужик, он также как все, заняв очередь, стоит за какой-то пожилой женщиной.- Здесь людей на работу принимают. Это – же биржа труда! -
И повернувшись к толпе, громко кричит.- Не, ну вы видели придурок! Очередь занял, а зачем, и сам не знает! Ты то вообще, зачем сюда приперся?
Парень, пряча улыбку, осмотрев смеющуюся толпу  некоторое время, помолчав, наклоняется к мужчине с помятым лицом и спокойно,  но чтобы слышали окружающие, говорит:
-А я здесь работаю!- Как раз в том самом кабинете, где на работу принимают!!!
В ответ гробовое молчание  
Вдруг, какая-то женщина средних лет, слышавшая весь разговор, начинает причитать.
-Да что же ты голубчик здесь стоишь? – расталкивая народ, она пропихивается к парню и беря его за руку кричит.
-Люди да дайте же дорогу! Человек на работу опаздывает! – пролезая вперед, заходит вместе с парнем в помещение.
-Вот блин лоханулся!- чешет затылок мужик и, закуривая «приму» отходит в сторонку.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:15 05.02.2010 (3)
На бирже труда всегда очереди, тем более в связи с кризисом очереди только увеличились)
Жизненный рассказ, сейчас такое можно часто увидеть.
С теплом,
     17:40 08.12.2010
<kfuj-lfh.Благо-дарю...
     15:04 20.02.2010
Катерина удивительное дело, только сегодня получил от тебя комментарий...
Спасибо огромное!
     23:22 22.02.2010
Андрей, на сайте ввели модерацию рецензий, так что что стояло в рецензии, перевели в "комментарий", чтобы легче разобраться было)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама