Произведение «Просто случай»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 1138 +1
Дата:
«Просто случай» выбрано прозой недели
10.05.2010

Просто случай

К бабушкиной соседке приехала дочка с зятем.  Он, парень хороший,  теще сразу понравился.   Она, как говорится, души в нем не чаяла. Да и зять отвечал ей взаимностью. Он, впервые оказавшись  в деревне, получал настоящий кайф от жизни.  Нет, водка, самогон тут ни причем, употреблял весьма  в меру, просто ему нравился сам уклад , размеренность, постоянные житейские заботы.   Наблюдая вокруг все новое, что он открывал для себя, старался так же быть полезным в новой семье, по мере своих сил и возможностей.  
И как-то жена с тещей поехали в соседнюю станицу на рынок, тесть с утра на работе, зять на хозяйстве. И вот, во время его дежурства, случается несчастье – машина сбила тещину курицу.  Ну он парень общительный, спросил у соседки, что в таких случаях делают. Та и сказала:
- Курицу зарежь, чтоб не мучилась, разделай и свари бульон.
Так он и сделал. Жена с матерью вернулись с рынка, на печке бульон варится, все нормально. Теща из бульона суп сварила, тут тесть на обед пришел. Сидят, обедают. А тесть очень шкурку куриную  любил, ищет её на мясе, а шкурки нету.  Он тогда испрашивает, почему курица такая странная. Зять  рассказал, что с ним приключилось. А так как он никогда не видел, как курей ощипывают, он с птицы шкуру просто снял, натянул на распорку, и сушиться поставил.  После этого ему теща показала, как правильно курей щипать.  
А шкурка эта у деревенской ребятни потом все лето игрушкой была

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:23 24.01.2014
Приехал как-то к тёще в деревню, в Белоруссию (тоже в первый раз. В советское время это случилось). Столы накрыли, угощают: "Ты уж извини, у вас там, в столице (я тогда в Москве жил)  побогаче будет". А я таких деликатесов, как тут, в жизни не пробовал: всё натурально, а вкусно... К деревенскому быту, действительно, непривычный. К повседневным работам особенно не допускали.
     14:19 05.01.2012
Повествование скучновато для задоринки)
     00:45 22.01.2011 (1)
Действительно смешно! Городские - дураки. Я когда приезжаю в деревню, меня тоже изначально за дурака считают, а потом прощают.
Спасибо. Прочитал с удовольствием. Правда, правда.

А теперь суровая критика.
Со знаками препинания худо.

"Он парень, хороший  теще сразу понравился"
Не там запятая поставлена.
Дальше сами посмотрите.

А так, действительно смешно. (Союз города и деревни)
     09:32 22.01.2011 (1)
Запятые, беда, безграмотность тотальная.
Хоть точки научилась правильно расставлять.  
     10:22 22.01.2011 (2)
Ну тогда удачи.
PS: Спасибо, что не обиделись на мою злостную критику.
     20:22 22.01.2011
Не такая она злостная. Это вам кажется.
     10:48 22.01.2011 (1)
Кстати. Во фразе "Ну тогда удачи" нужна запятая или нет?
     10:58 22.01.2011
В этой фразе пробела не хватает:
Ну, тогда у дачи.
     14:04 22.02.2010 (1)
Чего только в жизни ни бывает! Мне понравилось:)
     21:32 22.02.2010
Жизнь бывает намного забавнее, чем мы можем себе представить. :-)
     00:00 09.02.2010 (1)
Интересный случай.
Хорошо еще, что шкурку догадался снять)))
С уважением,
     00:00 09.02.2010
Перья в зубах застревать будут, вот и догодался :-)
     00:00 08.02.2010
Я бы это назвала как-нибудь по сути. "Скорняк" например... Гыыыы... Ведь есть же у рассказа суть
С уважением!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама