Произведение «Про Лимон»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Сборник: Географическое краеведение
Автор:
Читатели: 39 +1
Дата:
Предисловие:
Одной из частей света нашей планеты является Америка, где немало государств, богатых и бедных, больших и маленьких. Например, Доминиканская Республика в Вест-Индии, Соединённые Штаты Америки в Северной Америке, Бразилия в Южной Америке, Гондурас в Центральной Америке, Аргентина в Латинской Америке. Одной из стран Америки является и Коста-Рика.

Про Лимон

Одной из частей света нашей планеты является Америка, где немало государств, богатых и бедных, больших и маленьких. Например, Доминиканская Республика в Вест-Индии, Соединённые Штаты Америки в Северной Америке, Бразилия в Южной Америке, Гондурас в Центральной Америке, Аргентина в Латинской Америке. Одной из стран Америки является и Коста-Рика.
Это центральноамериканское государство находится в Северной Америке. Отмечу, что в Центральной Америке расположены такие страны, как:
1. Белиз.
2. Гватемала.
3. Гондурас.
4. Сальвадор.
5. Коста-Рика.
6. Никарагуа.
7. Панама.
Берега Коста-Рики омывают два океана:
1. Тихий океан.
2. Атлантический океан.
Коста-Рика в административно-территориальном отношении делится на семь провинций. Одной из провинций этого латиноамериканского государства является Лимон. 
Провинции Коста-Рики по отношению к Мировому океану можно разделить на три вида:
1. Провинции Коста-Рики, у которых нет выхода к Мировому океану.
2. Коста-риканские провинции, у которых есть выход к Тихому океану.
3. Провинции Коста-Рики, берега которых омывает Атлантический океан.
Из вышесказанного следует, что на территории Коста-Рики нет провинций, берега которых омывали бы два океана. Лимон – это единственная провинция Коста-Рики, которая относится к третьему виду. То есть, Лимон – это единственная коста-риканская провинция, имеющая выход к Атлантическому океану.
Коста-Рика на суше граничит с такими государствами, как:
1. Никарагуа.
2. Панама.
Лимон – это единственная провинция Коста-Рики, которая на суше граничит и с Никарагуа, и с Панамой. Остальные провинции этого государства либо граничат только с Никарагуа, либо только с Панамой, либо не граничат ни с Никарагуа, ни с Панамой.
Что касается провинций Коста-Рики, то отмечу, что соседями Лимона на суше является такие провинции, как:
1. Пунтаренас.
2. Сан-Хосе.
3. Эредия.
4. Картаго.
Отмечу, что самой большой по площади коста-риканской провинцией является Пунтаренас. Лимон среди провинций Коста-Рики по размеру занимает четвёртое место, уступая таким провинциям, как Пунтаренас, Алахуэла и Гуанакасте.
Из вышесказанного следует, что только две провинции Коста-Рики не являются соседями Лимона на суше. Это:
1. Гуанакасте.
2. Алахуэла.
Все провинции Коста-Рики в административно-территориальном отношении делятся на кантоны, которыми руководят мэры. Провинция Лимон не является исключением. То есть, она, как и другие коста-риканские провинции, тоже делится на кантоны. Количество кантонов на территории провинции Лимон составляет шесть.
Кантоны, расположенные на территории всех провинций Коста-Рики, делятся на округа. Согласно многим источникам, на территории провинции Лимон тридцать округов.
Административным центром провинции Лимон является одноимённый город. Город Лимон находится на побережье Карибского моря, которое является частью Атлантического океана. Другое название столицы провинции Лимон – Пуэрто-Лимон.
Частью города Лимон является необитаемый, покрытый джунглями, остров Увита, расположенный в Карибском море в трёх километрах от побережья материка.
Таким образом, в конце работы ещё раз отмечу, что Лимон – это единственная коста-риканская провинция, имеющая выход к Атлантическому океану и граничащая на суше с двумя зарубежными государствами.
Послесловие:
Таким образом, в конце работы ещё раз отмечу, что Лимон – это единственная коста-риканская провинция, имеющая выход к Атлантическому океану и граничащая на суше с двумя зарубежными государствами.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама