Произведение «Про Хайнань»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Сборник: Географическое краеведение
Автор:
Читатели: 33 +1
Дата:
Предисловие:
На территории Азии и Евразии находится государство Китай (Китайская Народная Республика). В составе Китая двадцать две провинции. Например, провинция Шаньси, провинция Хэйлунцзян, провинция Цинхай, провинция Хэнань, провинция Гирин. Одной из китайских провинций является и Хайнань.

Про Хайнань

На территории Азии и Евразии находится государство Китай (Китайская Народная Республика). В составе Китая двадцать две провинции. Например, провинция Шаньси, провинция Хэйлунцзян, провинция Цинхай, провинция Хэнань, провинция Гирин. Одной из китайских провинций является и Хайнань.
Отмечу, что, согласно китайскому законодательству, в составе Китая двадцать три провинции. Двадцать третьей провинцией правительство Китайской Народной Республики считает остров Тайвань.
Также отмечу, что в настоящее время Тайвань (другое название – Китайская Республика) является частично признанным государством. Для тех, кто не помнит, не знает, отмечу, что частично признанной страной является государство, независимость которого признана хотя бы одной страной, которая является членом Организации Объединённых Наций. Частично признанные страны не являются членами ООН. Суверенитет Тайваня признан такими странами, как Парагвай, Белиз, Гватемала, Гаити, Науру и другие государства.
Хайнань – это единственная провинция КНР, расположенная на островах. Остальные китайские провинции по отношению к островам, расположенным в Мировом океане, можно разделить на два вида:
1. Китайские провинции, полностью расположенные на материке.
2. Китайские провинции, большая часть территории которых находится на материке.
К первому виду относятся китайские провинции, у которых нет выхода к Мировому океану. Например, провинция Ганьсу, провинция Сычуань, провинция Юньнань, провинция Хунань, провинция Хубэй.
Ко второму виду относятся провинции Китайской Народной Республики, берега которых омывает Мировой океан. Например, провинция Ляонин, провинция Фуцзянь, провинция Шаньдун, провинция Гуандун, провинция Хэбэй.
Отмечу, что берега Китайской Народной Республики омывает только один океан. Название этого океана – Тихий океан. Что касается Хайнаня, то следует отметить, что этот остров находится в Южно-Китайском море, которое является частью Тихого океана.
Тайвань тоже является островной территорией, но ещё раз отмечу, что Китайская Республика фактически является частично признанным государством, а не провинцией в составе Китайской Народной Республики.
Из вышесказанного следует, что Китайская Народная Республика осуществляет административный контроль над двадцатью двумя провинциями.
Над Тайванем со стороны КНР административного контроля нет, так как этот остров фактически не входит в состав Китайской Народной Республики и является частично признанным государством. Тайвань провинцией Китая является только, как говорят в народе, на бумаге.
Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я уверен, что в будущем произойдёт объединение Тайваня и Китайской Народной Республики в единое государство. Я также уверен, что этот процесс произойдёт не военным путём, как утверждают некоторые политологи и эксперты, а мирным путём.
Все проблемы надо решать только мирным путём! Все мировые, национальные процессы должны происходить только мирными методами! Ни объединение государств, ни распад стран, ни иные процессы, не должны происходить военным путём, путём насилия!
Когда произойдёт объединение Тайваня и Китая в единое государство, в составе Китайской Народной Республики фактически будут две островные провинции. То есть, в этом случае Хайнань нельзя будет считать единственной островной провинцией Китайской Народной Республики.
В конце работы ещё раз отмечу, что в настоящее время Хайнань – это единственная провинция Китайской Народной Республики, расположенная на островах.
Также отмечу, что Хайнань – это единственная китайская провинция, которая полностью расположена южнее северного тропика. Северный тропик проходит через такие китайские провинции, как Гуаньдун и Юньнань. Это говорит о том, что эти территории не находятся полностью южнее северного тропика.
Северный тропик проходит и через территорию Тайваня, что тоже свидетельствует о том, что это частично признанное государство не находится полностью южнее северного тропика.
И не надо забывать, что в настоящее время Хайнань – это самый большой по площади остров Китайской Народной Республики. Да, остров Тайвань больше по размеру, чем остров Хайнань. Но Тайвань в настоящее время фактически не входит в состав Китая. После объединения Тайваня и Китайской Народной Республики в единое государство самым большим по размеру островом КНР будет не Хайнань, а Тайвань.
Послесловие:
И не надо забывать, что в настоящее время Хайнань – это самый большой по площади остров Китайской Народной Республики. Да, остров Тайвань больше по размеру, чем остров Хайнань. Но Тайвань в настоящее время фактически не входит в состав Китая. После объединения Тайваня и Китайской Народной Республики в единое государство самым большим по размеру островом КНР будет не Хайнань, а Тайвань.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама