Произведение «Дорога домой 12» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 131 +1
Дата:

Дорога домой 12



Продолжение
(Начало – «Дорога домой-1»)

Примерно через час в комнату досмотра аэропорта Нью-Йорка вошел молодой энергичный мужчина.
- Здравствуйте, - проговорил он, улыбаясь, с акцентом по-немецки. – Я капитан Миллер. Мне бы хотелось поговорить с вами и получить некоторые пояснения. – Заговорил он с Максимом, беря свободный стул и приставляя его к столу, положив на стол планшет и телефон.
Максим попробовал встать, но его придавили обратно к сидению два сидевших по бокам охранника.
- Итак, - будто не заметив этой ситуации, продолжая так же доброжелательно улыбаться, заговорил капитан Миллер. – Вы только что из Берлина. Вас зовут Максим Дитрих. – Придвинул он к себе планшет. - Гражданство у вас немецкое, но родом вы из России. Ваша прежняя фамилия Володин. Вы поменяли свою фамилию на Дитрих, почему?
- Больше двадцати лет назад я эмигрировал из России в Германию, на свою историческую родину. – Начал объяснять Максим, а капитан стал быстро записывать его показания себе на планшет. - Мои родственники по линии прабабушки носили фамилию Дитрих. Я решил взять их фамилию. – Пояснил Максим.
- Так, а откуда у вас этот пистолет? – Спросил капитан.
- В аэропорту я познакомился с женщиной. Ее зовут Анжела. Я искренне предполагал, что это случайная встреча. Она русская и совсем не говорила по-немецки. Я помог ей с переводом. Как-то завязался разговор. Она летела в Париж, и предложила помочь мне с увеличением бизнеса. Якобы ее знакомая живет здесь, в Америке. Она очень богата. Можно было попробовать наладить контакты. Так ведь любой бизнес и начинается, с налаживания контактов. А потом сам собой возник вопрос, как я к ней приду, ни с того, ни с сего. И Анжела предложила передать ей небольшой подарок.
- Вот этот подарок? – Показал капитан на лежавшую на столе открытую коробочку.
- Да, только она сказала, что это дорогие духи, стоимостью восемь тысяч евро.
- И вы поверили?
- Ну, а почему не поверить? Она вела себя очень искренне и достоверно.
- Но ведь всем известны правила всех аэропортов, не принимать никакие чужие посылки, ни от кого. Вы их не знали? – Спросил капитан.
- Знал, но так получилось. Анжела предложила помочь увеличить мой бизнес. Будто бы она помогла так своей русской подруге, живущей здесь в Нью-Йорке, и подруга стала миллиардершей. А духи были в качестве повода зайти, познакомиться. То есть, она меня, получается, ловко поймала на доверии.
- Вам первая встречная, с улицы, предложила увеличить ваш бизнес, и вы тут же согласились?
- Нет, немного не так все было. Мы же с ней даже в миниотеле побыли. Познакомились поближе. Как мне показалось, она прониклась ко мне доверием, а я к ней.
- Так, понятно. Давайте-ка адрес здешней ее подруги. Мы проверим. – Предложил капитан. Максим назвал адрес. Капитан быстро что-то набрал на планшете.
- Так, - сказал он. - По указанному вами адресу нежилое строение. Вот смотрите. – капитан повернул планшет к Максиму. На планшете был изображен схематичный кусочек города, с названным участком.
- Может, она ошиблась с адресом? – Предположил Максим.
- А может, русские вам придумали плохую легенду? – Посерьезнел капитан.
- Да я эмигрировал из России больше двадцати лет назад. Какая легенда? Я порвал с Россией.
- Но ведь вы ехали в Нью-Йорк на встречу с русской? – Напомнил капитан.
- Да нет же! У меня здесь немецко-американский бизнес. Я ехал в американский офис компании, которая сотрудничает со мной. А к русской я должен был заехать чисто поговорить. Слушайте, у меня назначена с американскими коллегами встреча. Я же из-за вас могу опоздать.
- Поговорить и передать вот это. – Показал капитан на коробочку из-под духов. – Вы, похоже, не до конца понимаете свое положение: с американскими коллегами вы сможете встретиться теперь, в лучшем случае, через несколько лет.
- Но я не знаал!... Погодите, у вас ведь с немцами очень хорошие отношения. А в аэропорту Бранденбург в Берлине повсюду видеокамеры. Попросите у них, пусть дадут видеозаписи. Там видно будет меня и эту Анжелу. Это Анжела подсунула мне эту коробочку.
- Обязательно попросим. Но вам лучше сразу все рассказать.
- Да чего рассказать-то? Я все рассказал!
- Вы приехали сюда, чтобы совершить убийство одного из сенаторов. А ваш бизнес – лишь прикрытие. Вам сильно повезло, что вы этого не успели сделать. Иначе вас ждал бы электрический стул. Но, как мы знаем из своих источников, вас должны были ликвидировать ваши же сообщники, сразу после исполнения вами заказа. Поэтому, мы спасли вашу жизнь. Но у ваших сообщников есть указание все равно убить вас после покушения на сенатора, или, если вы откажетесь исполнять этот заказ. То есть, мы вас отпустим, и вас тут же убьют свои. Я предлагаю вам заключить сделку со следствием. Вы помогаете нам, а мы поможем вам остаться в живых, и получить меньший срок тюремного заключения. Нам нужна вся информация про ваших сообщников.
- Да, какое убийство сенатора?! Какие сообщники?! Я немецкий подданый! Я приехал делать свой бизнес. Вызовите немецкого консула. – Начал впадать в истерическое состояние Максим.
- Боюсь, что с такими тяжелыми обвинениями, немецкий консул к вам не поедет. – Проговорил капитан. – И ваше немецкое подданство теперь под большим сомнением. Скорее, вы русский, только со скрытым враждебным умыслом принявший немецкое обличие.
- Слушайте, - попытался взять себя в руки Максим. – Вы служащий аэропорта. Разве это ваше дело, вести такое следствие?
- А кто вам сказал, что я служащий аэропорта? – Улыбнулся капитан.
- Ну мне же вот женщина-переводчик сказала, что сейчас придет лейтенант.
- А я капитан. И я не из службы аэропорта. Слушайте, я бы мог вас сейчас отвезти к нам в отдел, и вы бы там очень быстро все рассказали. Но, я боюсь, мы потеряем время. Поэтому, я предлагаю вам рассказать прямо здесь и сейчас кто ваши сообщники и где они находятся.
- Да я обычный бизнесмен! Я занимаюсь мирным бизнесом с вами! Никаких злых, или недобрых умыслов, к вашей стране, к вашему народу и к вашему правительству у меня нет, и никогда не было! Я уехал из России, от вашего потенциального врага, больше двадцати лет назад! Я покинул ее навсегда!
- Нам нужны ваши сообщники, - перебил его капитан. – Не тяните время.
Потом он сказал что-то по-английски охранникам. Те тут же встали и вышли. Но в комнату досмотра тут же вошли другие двое мужчин. Капитан сказал им по-английски всего одно слово, и они подошли к Максиму и, без всяких разговоров, стали его избивать.  Капитан посмотрел время на телефоне, а спустя минуту опять произнес всего одно слово. Мужчины прекратили избиение и подняв, упавшего на пол Максима, посадили его на стул.
- Говорите! – Приказал капитан по-немецки.
- Я мирный немец, - выплевывая изо рта разбитыми губами кровь, проговорил Максим. Капитан тут же сказал одно слово по-английски, и мужчины опять набросились на Максима с кулаками, а когда он свалился со стула, то и ногами. Капитан опять подождал ровно минуту и приказом остановил избиение.
- Говорите! – Опять приказал по-немецки.
- Вот гады, - еле проговорил уже по-русски Максим, и избиение опять продолжилось.
+++
Через полчаса такого интенсивного допроса, с пристрастием, Максима, уже в бессознательном состоянии протащили к грузовому выходу, чтобы никто не видел, и погрузили в небольшой автофургон. Мужчины, избивавшие Максима, залезли в грузовой отсек, а капитан сел рядом с водителем.
- Едем в офис, - дал он распоряжение водителю. Затем набрал номер телефона Норвуда.
- Ну что там у тебя? – Ответил Норвуд на звонок капитана, нервно морщась, сидя в шикарном кресле, за своим столом.
- Он молчит. Повторяет, что он немецкий бизнесмен. Иногда ругается. – Доложил капитан.
- А наш фирменный метод к нему применяли?
- Не совсем, но он и так потерял сознание. Вот везем в офис. Там уж приведем его в чувство и возьмемся по-настоящему.
- Так, ты подожди браться по-настоящему. – Остановил его Норвуд. – Этим делом занимается секретная служба охраны руководства страны. Если он у нас умрет, то полетим мы со своих мест. Отдадим его им, а там пусть секретная служба свои методы применяет. Жалко, что ты его не разговорил. Я бы победу на блюдечке принес, и тогда бы нас там наверху снова зауважали.
- А что, если этот парень действительно не террорист, а нам его специально подставили, дали ложный след? На то ведь могло быть и рассчитано, что он ничего не знает, поэтому что он может сказать. А мы будем его истязать. А настоящая группа пока спокойно занимается окончательной подготовкой. Ведь зачем он вез с собой пистолет, если в Америке и так можно приобрести оружие? И кто-то же позвонил в аэропорт, и сообщил о том, что он везет запрещенный предмет. Такой ход могли сделать, когда подготовка уже закончена. А это значит, что премьера произойдет, с большой вероятностью, сегодня. – Изложил свои рассуждения капитан Норвуду.
- Что предлагаешь? – Спросил Норвуд.
- А что, если показать его Кевину Муру? А ему показать Кевина? Быть может, у кого-то из них все же сдадут нервы, и кто-нибудь из них да заговорит? – Предложил капитан. Это займет времени-то совсем немного. А потом передадим секретной службе.
- Неплохая мысль, капитан. – Одобрил Норвуд. – Завози своего подопечного к нам, и сразу же за Кевином. Сейчас уже скоро вечер, а его где-то около шести привозят домой. Только за ним приставлен хвост секретной службы.
- А ничего, хвост мы обойдем. Они даже и понять ничего не успеют. – Успокоил капитан.
- Тогда действуй, - согласился Норвуд.
+++
Как только Кевина привезла машина домой, и эта машина уехала, к воротам дома подъехала легковая машина с тонированными стеклами. В переговорное устройство водитель представился проверяющим газовой службы. Горничная кнопкой открыла ворота, запустив машину, а через буквально минуту машина выехала обратно. Кто сидел в машине, определить было невозможно, и наблюдение секретной службы, предположив, что Кевина куда-то повезли, тут же поехало за этой машиной. А еще через пару минут к воротам подъехал минифургон. Капитан показал свой жетон в видеокамеру, и потребовал открыть ворота. Горничная открыла ворота. Минифургон заехал внутрь.
+++
- Ну, сегодня, надеюсь, у вас никаких дел не намечается, и мы сможем спокойно посидеть, поужинать? – Спросила Кевина Бетти, чуть улыбаясь, когда он вошел в гостиную.
- Хотелось бы надеяться, - попытался пошутить Кевин.
- Умывайтесь и спускайтесь в столовую. Вас ждет праздничный стол. Повар сегодня был просто в ударе. Он приготовил нечто умопомрачительное. – Объяснила Бетти.
+++
Кевин едва начал спускаться из своей комнаты вниз, мысленно готовясь к доброй беседе и приятному ужину, как в дом, опережая горничную, вошли трое крепких мужчин.
- Кевин Мур, вы идете с нами, - произнес один из них, и двое мужчин очень плотно взяли его под руки, и повели к выходу. На улице Кевина посадили в минифургон, сели рядом, и машина быстро уехала из дома.
+++
Горничная подошла к Бетти и спросила.
- Это что сейчас было?
- Я не знаю. – Ответила Бетти.
- Надо сообщить Харрисону, - подала идею горничная.
- Да, сейчас, - проговорила Бетти и набрала номер телефона Харрисона.
- Да? – Ответил Харрисон.
- Это Бетти. Только что пришли в дом какие-то люди и забрали Кевина.
- Как забрали? Какие люди?
- Я не знаю. Зашли три здоровых


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:02 07.04.2024 (1)
СУПЕР! Интересные дела! Как я поняла...они собираются Кевина соединить с Максимом
которые не знают друг друга, а капитан хочет их познакомить и заставить заниматься
общим бизнесом! Максиму губу разбили, а Кевину сейчас нос разобьют, если Грег с
Харрисоном не успеют его вытащить, но похоже, что они не очень торопятся.
Интересные ребята у капитана...сначала бьют, а потом думают, что делать
дальше!
Очень интересно, что будет дальше!))
     10:22 07.04.2024
До этого говорилось, что поступило сообщение, будто кто-то
готовит покушение на американского сенатора. На кого - не известно,
но исполнителем покушения хотят сделать именно русского.
Вот русского немца Максима спецслужбам и подставили, чтобы они
из него пытались выбить признания. А он ничего не знает. А тем
временем, неизвестная настоящая группа готовит покушение.
Капитан Миллер и его начальник Норвуд предположили, что и Кевин
может быть причастен к готовящемуся покушению, поэтому арестовывают
его, намереваясь показать его Максиму, а Максима - ему. Надеясь, что кто-то из них
да и сломается, и во всем признается.

Эмми, спасибо большое за чтенине и замечательный, очень хороший отзыв!!!
Очень и очень вам рад!!!
Хорошего денечка!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама