Произведение «Дорога домой 13»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 69 +2
Дата:

Дорога домой 13



Продолжение
(Начало – «Возвращение домой-1»)

- Я понял. Я сейчас все равно в машине. Я заеду туда. – Ответил Грэг и отключил связь, распорядился водителю сменить маршрут, и тут же набрал номер Норвуда.
- Грэг, дружище, слушаю тебя, - послышался в трубке голос Норвуда.
- Норвуд, у меня только что кто-то из дома выкрал Кевина. Это не твои парни?
- Грэг, как выкрали? Мои люди очень вежливо пригласили его ненадолго сюда, ко мне, на чашечку вечернего кофе. И пусть он потом попробует сказать, что я его кофе не угощал. Не могу раскрывать тебе суть дела, это связано с безопасностью Америки. Но они тебе его скоро вернут, в целости и сохранности, и еще и попросят прощения, за бестактное поведение. Так что, езжай домой и ни о чем не беспокойся. Ну все, Грэг, мне пока некогда, спокойной ночи.
+++
Кевина завели в комнату без окон, и, как сориентировался Кевин, когда его туда вели, это было где-то в подвале. По центру сидел на стуле, с закованными в наручники, за спиной руками, и опущенной головой, мужчина. Лицо у него сильно разбито, в свежих ссадинах, а одежда испачкана в крови. Рядом находился простой стол, на четырех ножках, за которым сидел человек. Он нервно морщился. Кевин его узнал. Это он тогда внезапно пришел в дом, с еще тремя мужчинами, и это его звали Норвуд.
- Кевин, проходи, садись! – Очень дружелюбно проговорил Норвуд, показывая на стул рядом с собой. Но желания Кевина никто и не спрашивал, а сопровождавшие его мужчины подвели его к столу и посадили на стул практически силой.
- Кофе мне и гостю, - отдал распоряжение Норвуд одному из мужчин, приведших Кевина. Тот мужчина тут же почти бегом удалился.
- Ну, как дела, Кевин? Как работа? – Заговорил заискивающе приветливо Норвуд. – Прости, дружище, что принимаю тебя в таких вот пасмурных декорациях. Понимаешь, работа у меня такая. Я слышал, ты ученых наших в Россию отправляешь. А зачем?
- Они едут изучать космическое тело. – Чувствуя какую-то еще не ясную, но грозную надвигающуюся бурю, ответил Кевин.
- Прямо целых тридцать человек!? – Недоверчиво ухмыльнулся Норвуд. – А их русские себе не заберут? У нас же отношения-то с русскими натянутые.
- Нет. Это акт доброй воли. Космическое тело представляет собой очень большой научный интерес, и русские сами предложили его совместное изучение, как бы делая шаг навстречу, для нормализации отношений, и возобновления дружеского взаимовыгодного сотрудничества. Это по линии дипломатии.
- Ммм, как все серьезно… - Проговорил Норвуд, и сделал паузу, смотря прямо в глаза Кевину. Да так, что Кевин непроизвольно отвел глаза.
- Чего глаза-то отводишь? Врешь что ли? – Не переставая нервно морщиться, улыбнулся Норвуд. – Как ты, кстати, к русским относишься? – Кивнул почему-то Норвуд на сидевшего на стуле, с опущенной головой, избитого мужчину.
- Русские, в отличие от навязываемого здесь средствами массовой информации мнения, вполне нормальные, дружелюбные люди.
- Что ты говоришь?! Мммм! – Будто бы удивился Норвуд. – И они тебя завербовали?
- Нет, они меня не вербовали. Они дали мне денег и помогли вернуться в Америку. – Попытался пояснить Кевин.
- Так вот просто, ни за что, дали денег, и помогли вернуться в Америку? – Повторил Норвуд, будто вслух осознавая сказанное Кевином. В это время мужчина принес две чашечки кофе и поставил их на стол.
- Угощайся, - предложил Норвуд Кевину кофе, причем таким тоном, что отказываться было нельзя.
- Сахар-то положил? – Спросил Норвуд у мужчины, принесшего кофе. Тот отрицательно помотал головой.
- Ммм, вот видишь, ничего доверить нельзя, - изобразил Норвуд  деланное расстройство, обращаясь к Кевину. – Давай-ко сфотографируй нас вместе. – Попросил Норвуд мужчину, который принес кофе. – Будет что потом вспомнить. - Тот тут же извлек из своего кармана телефон, и запечатлел момент, когда Кевин и Норвуд сидят с чашками кофе в руках, и будто бы мирно о чем-то беседуют.
- Это для твоего начальника Грэга, а то он волнуется. Все телефоны уже оборвал: где да где мой Кевин. Ну вот где, кофе со мной пьет. – Объяснил Норвуд. – А тебя там стрелять хорошо научили? – Обратился он к Кевину.
- Меня стрелять не учили. – Еще больше заволновался Кевин.
- Вот он тоже говорит, что его стрелять не учили, - кивнул Норвуд на избитого мужчину, а потом сделал знак взглядом тому, кто принес кофе. Тот, и его помощник быстро подошли к избитому мужчине, взяли его под руки, подняли на ноги и подвели к столу.
- Узнаешь? - спросил Норвуд Кевина, и добавил, - своего коллегу? Его тоже стрелять не учили, а летел к нам в Америку с керамическим пистолетом. Знаешь, такие, которые не один металлоискатель не обнаружит… Металлоискатель не обнаружит, а мы обнаружили. И, главное, понимаешь, спрашиваем у него, по-хорошему, зачем к нам с пистолетом, и кто твои сообщники – молчит. Как и ты, молчишь.
Один из мужчин приподнял опущенную голову, стоявшего избитого мужчины.
- Сфотографируй-ка нас вех вместе, - приказал Норвуд своему сотруднику. Тот отошел на пару шагов, опять доставая из кармана свой телефон. – А ты не лезь в кадр, - твердо попросил Норвуд второго сотрудника, который удерживал избитого мужчину под руку, помогая стоять. Он тут же отошел, а избитый мужчина не упал, хотя было видно, что стоять ему очень и очень трудно. Первый сотрудник сфотографировал Кевина и Норвуда, сидящими, с чашками кофе, и стоящего перед ними избитого мужчину.
- Вот, - сказал Норвуд Кевину. – Если что, то русские увидят это фото, как ты, вместе со мной допрашиваешь засланного русского шпиона.
После этого Норвуд подал знак взглядом сотрудникам, и они, быстро подойдя к мужчине, стали сильно и жестоко его избивать сначала кулаками, а когда он упал, то и ногами. Мужчина от боли взвыл нечеловеческим голосом, а у Кевина, от страха, по всему телу пробрала неимоверная дрожь. Он едва успел поставить чашку кофе на стол, немного его разлив, а дальше руки у него сами собой так затряслись, что это увидел даже Норвуд. Увидел, и самодовольно улыбнулся, радуясь, что очень здорово разыграл прелюдию спектакля. Потом дал знак рукой, и мужчины отошли от лежавшего мужчины. Из носа и рта у него на пол потекла кровь.
- Кевин, ну как моя работа? Впечатляет? Не хочешь чего-то добавить к своим словам?
- А, что добавлять-то? – Дрожащим голосом спросил Кевин.
Норвуд опять кивнул своим сотрудникам, и они снова начали нещадно бить лежавшего мужчину, нанося удары в основном ботинками, нисколько не заботясь, куда, в какие жизненно важные участки тела, придутся их удары. Мужчина сначала выл, потом стонал, потом затих.
- Так, стойте-стойте, - будто бы забеспокоился Норвуд. – А то ведь еще убьете.
- Ну как, не желаешь на его место? – Предложил, с улыбкой, Норвуд Кевину. У Кевина, помимо рук, сама собой затряслась еще и вся нижняя челюсть. – Не желаешь, - довольно сделал вывод Норвуд. – А я почему-то уверен, что ты бы мне, мальчик, много чего мог рассказать. Давай дадим этому несчастному немного передохнуть. Иначе он слишком быстро умрет, и не успеет все рассказать. Правила допроса такие. Вроде бы жестокость, а тоже ведь наука, правильно допрашивать. Тут как бы нажимаешь, потом отпускаешь, веру и надежду даешь на спасение, и время, чтобы подумать, а потом опять нажимаешь. И так всю ночь. Ты вот ночью спишь, наверно, сны сладкие смотришь, а я работаю. Даже самые стойкие фанатики раскалываются. Есть еще у нас кое-что, в арсенале допроса, но это рассказывать не буду. Попадешь к нам, сам все узнаешь.
В это время в комнату допросов заглянул человек. Это был капитан Миллер. Он сделал знак Норвуду.
- Так, посиди тут пока, - сказал Норвуд Кевину и пошл к выходу.
- Ну? – Коротко спросил он у капитана.
- Немецкие коллеги из аэропорта Бранденбург просмотрели видеозаписи и подтверждают, что та женщина Анжела действительно какое-то время вдалеке ходила за ним, выбирая удобный момент подойти, а потом, когда он зашел в бар, она тоже зашла, и видно было, что они только познакомились. Это подтверждает и барменша. А потом они уединились в миниотеле, а через полтора часа вышли. Дальше он пошел на посадку, на самолет до Нью-Йорка, а она села в такси, и уехала. Мало того, полиция Берлина просмотрела, по видеокамерам, куда это такси ехало. Оно доехало до Фридрихсхайн. Это молодежный район, с множеством развлечений. Там всегда очень много народа. Анжела вышла из такси, полностью сменив свой внешний вид. Она уже была в брючном легком костюме, а не в платье, как в аэропорту. И затерялась среди народа. Причем, при ней уже была спортивная сумка. Немецкие полицейские нашли таксиста, везшего Анжелу. Допросили его. Оказывается, Анжела приехала в аэропорт где-то за три часа, оставив сумку в такси, и заплатив таксисту щедрую сумму, чтобы он ее ждал. Ни в какой Париж она ехать не намеревалась. На нее не было билета. Немецкие коллеги пробили ее по своей базе данных, и по полицейской базе русских. Так вот, она не немка и не русская. Кто она такая, не известно. Просто хорошо русскоговорящая особа.
- А откуда у немцев полицейская база данных русских? – Спросил Норвуд.
- Я не знаю, но они утверждают, что это самая свежая база русских. – Ответил капитан.
- Получается, нам действительно этого парня специально подсунули, чтобы мы с ним с ним мучались. – Рассудил Норвуд.
- Да, и это значит, что покушение будет сегодня, или, крайний срок, завтра. Но, возможно, и прямо сейчас. – Выдвинул версию капитан.
- Ну ка выйдем, - предложил Норвуд, толкнув капитана на выход, и нажал на вызов своего телефона, звоня начальнику секретной службы охраны высших лиц США.
- Да, Норвуд, слушаю тебя. Только быстро. Работы невпроворот.
- По нашим данным, - заговорил нарочно медленно Норвуд, стараясь подчеркнуть свою значимость. – В эту ночь, или, максимум, завтра днем, произойдет то самое покушение, о котором мы говорили. А может даже в ближайшие минуты.
- На кого? – Быстро спросил начальник секретной службы.
- Это нам установить пока не удалось. – Ответил Норвуд.
- А где наш русский? Где Кевин Мур? – Спросил начальник охраны.
- С Кевином Муром мы сейчас у меня пьем кофе. Так что он не сможет это совершить. Но я обязан был вас предупредить.
- Так значит это твои люди так ловко обвели нашу слежку, и выкрали Кевина из дома? Вообще-то так делать нельзя. – Предупредил начальник секретной службы.
- Я знаю, но обстоятельства требовали того.
- Какие обстоятельства?
- Обстоятельства безопасности Америки.
- Так, Норвуд, я все понял. Буду заниматься своей работой. – Сказал начальник секретной службы и отключил связь.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:37 08.04.2024 (1)
СУПЕР! Хорошо и зримо переданы все зверства и
тупость американских спецслужб! Представила,
как Кевин кофе пил без сахара, когда перед глазами били
незнакомого Максима, у которого уже всё поломалось, но
зато будет знать, как строить бизнес с американцами!
Кевин уже понял, что Норвуд ему не поверил, а просто
издевается над ним. Ему сейчас хоть бы домой попасть!
Классно написана глава!))
     17:03 08.04.2024
1
Эмми, спасибо большое пребольшое за такой невероятно хороший,
замечательный отзыв!!!
Очень и очень вам рад!!!
Хорошего, доброго вечерочка!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама