Произведение «Похитители душ (Глава 2» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 53 +1
Дата:

Похитители душ (Глава 2

таких, наверное… Как шпал на БАМе. (Помните старый анекдот?).
Это в прошлых своих хронопутешествиях я свершал подвиги Геракла и давал советы царям. Но про это ведь не расскажешь…
Чем же еще похвастать?
– Я неплохой рассказчик. Историю знаю.
Теперь Фима задумался.
– В преподаватели пойдешь? Ну, раз историю знаешь?
Я сейчас согласился бы пойти куда угодно. Очень уж напрягло стремление латиносов получать дополнительные выплаты за мою инвалидность.
– Думаю, этого будет достаточно, – вынес вердикт славный еврейский юноша. – А сейчас нужно пройти мед. осмотр.
– ?
Вот уж не думал, что тут все так серьезно.
– Не удивляйся. Главы диаспор должны понимать, кого приглашают в сообщество. Если у тебя, к примеру, туберкулез или СПИД… или еще какая заразная болезнь, то у латиносов будет лучше всего. Готовый инвалид, и ломать ничего не надо.
Я нервно кашлянул. Все-таки странно слышать столь живодерские речи из уст молодого и, по виду, совершенно мирного человека.
Но в принципе, в медицинском осмотре нет ничего унизительного. Тем более, что чувствую себя вполне здоровым. Собственно, иначе бы я просто не попал на работу в бюро хронопутешествий. Так что протестовать не стал. Врачи так врачи.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама