Произведение ««Пропавший без вести, я назову тобой...»»
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Темы: безпропалкомпьютерыетехнологиивести
Произведения к празднику: День системного администратора
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 837 +1
Дата:
Предисловие:
название

«Пропавший без вести, я назову тобой...»

Где же тот человек, что очень нужен именно сегодня? Включен компьютер, в поисковик «забиты» зовущие его слова. Вариант один, второй, третий... Ответы. Один, второй, третий... Страницы: одна, вторая, третья... Нет, это не ОН.
Стоп! ОН обычно «тусуется» на «Одноклассниках». Открыт сайт. Найдена группа. Все здесь: и умненькая Татьяна Иванова, и рассудительная Кристина Петрова, и немногословный Василий Сидоров, а нужного именно сегодня человека нет. ЕГО нет!

Закрылась дверь,
Он вышел и пропал,
Навек исчез,
Ни адреса, ни тени.
Быть может, просто
Что-то он узнал
Про суть дорог
И красоту сирени.
Пропавший без вести,
Скажи, как мне найти,
Открыткой стать
И вырваться из сети.
Неверный шаг,
Растаявший в пути
Всеперемалывающих столетий.


28 мая 2011 г. в Одессе состоялась международная конференция с участием экономистов и политологов России и Украины, посвящённая проблематике воссоединения страны в контексте глобального системного кризиса. Накануне, 28 мая, Михаил Делягин прочитал лекцию в Одесском национальном университете им. И. Мечникова.

«Есть ещё одна крайне неприятная тенденция. Дело в том, что компьютерные технологии развиваются, и через некоторое время мы получим систему взаимодействия с компьютером, которая будет полностью приспособлена под нас. Мы будем задавать компьютеру вопрос так же легко и непринуждённо, как мы задаём вопросы друг другу».

Найден сайт «Задай вопрос – узнаешь всё!» Вопрос задан. И прямо на e-mail приходит ответ. Радуйся, душа, пой и пляши! Это же ОН ответил! Лишь ОН может сказать такие слова, лишь ОН отвечает так обстоятельно, лишь ему известно нечто такое, что известно лишь ему!

«...основным объектом воздействия становится сам инструмент познания – человеческое сознание. Причём воздействие это хаотичное, его осуществляет не церковь, не государство, его осуществляют все кто ни попадя. Каждый фабрикант собачьих консервов. Те, кто замешкался и это не сделал, были выкинуты ещё с середины 90-х годов. В результате мы видим колоссальный рост обратных связей. Как выразился один богослов, как ни странно, "кажимости и мнимости победили в борьбе с данностями"».

Смешал весь этот мир,
Добавил в сущность
Ложку человека.
Без наготы,
Без ксивы и квартир,
Лишь на секунду
Выпавший из века.
Пропавший без вести,
Ты знаешь обо всём.
О том, как выйти
За пределы смысла,
Не воскрешён,
Но вечен, с Ним и в Нём
Уничтожаешь
Формулы и числа.


А что это там за текст, в самом конце? «Данное сообщение выслано автоматической службой сайта. Вы можете на него не отвечать». Почему?!? Как?!? Не может этого быть!

Пропавший без вести,
Я верю - ты живой,
Пропавший без вести,
Я назову тобой дорогу.
Я назову тобой дорогу.
Я назову тобой дорогу.
Я назову тобой дорогу…
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:37 24.07.2012
интересное вИдение! и стихи понравились.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама