Произведение «Тропический рай или остров Бали»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 677 +1
Дата:
Предисловие:
Бали – маленький остров на запад от Явы в государстве Индонезия.

Тропический рай или остров Бали

Решение о поездке на Бали пришло к нам неожиданно: Все дело в том, что мы собирались в Тайланд. И когда до отпуска осталась неделя, решили взять пакет на Пхукет. «Вот пакет на Пхукет, , на самолет билета нет!» Дело в том, что видимо свели в один два чартера. А отпуск уже горел. Готовились, читали, узнавали и все напрасно!?
Я ГЛАГОЛИЛ «А что сейчас есть?» Оказалось есть Бали, и всего 32тр на человека! Решили- судьба!
Стартовали из Екатеринбурга. Самолет задержался на 1,5 часа. Боинг 767, в 1 салоне 8 кресел, в остальных по 7 в ряду. Разбег -летим. Компания «Nord Stream»(СИВЕРКО) . 12 часов лета, для начала поужинали.
Ура! Первый раз удалось заснуть сидя в кресле, очень помогли дорожные подушки. Проспал часа 3, незаметно пришло время завтрака. Затем разносили соки раза три. Наконец появился остров Бали, облетели его, крутанулись , пошли садиться со стороны залива.
Вступили на ТВЕРДЬ Балийскую; вместо 15 градусов мороза +32! Жара! Перед таможней набрали рекламок, карточку заполнили еще в самолете. 25 баксов и таможня выбросила белый флаг. Из аэропорта повели к автобусам, 50 минут и мы в отеле «BRR», 10 минут и заселение в ЧЕРТОГ.
ЧЕРТОГ с балконом, с видом на бассейн и на ПОНТ Индийский. ЗЕЛО приятный ЧЕРТОГ, НЕТЕСНОМЕСТНО, ЛЕПОТА вокруг. Оделись в майки и шорты, пошли на пляж. Когда мыл ноги в Индийском Океане, думал что Жирик в чем то прав: но и без него не пропали! Купались и загорали. К вечеру сходили в ресторан на улице поужинать ЯСТВА. Свежевыжатые соки, себе заказал королевских креветок- объеденье! Вернулись, попробовали продукцию екатеринбургского Дьюти Фри – зачет (АЛКАЛИ НЕКТАР)! Вечером купались в бассейне, под звуки живой музыки.
Утром пошли на завтрак в отельный ресторан. Шведска ТРАПЕЗА, вполне разнообразное меню, фрукты, овощи, выпечка, соки. В течении отпуска ассортимент менялся незначительно, но не надоел.
Сегодня приехали наши гиды с Пегаса, утюжат контингент на экскурсии. Слушали гидов вполуха, система идентичная Турции и Египту. Гиды здесь на самоокупаемости. Познакомились с семейной парой из Омска; Володей и Верой. Решили ездить вместе по экскурсиям. Меня выбрали ТОЛМАЧЁМ.
Далее отдых состоял из поездок и релакса, маршрут продумывали с начала и согласовывали с водителем Аугусто (PUTU GEDE MUJASA, тел на Бали 08123996636, прочитали о нем отзывы по Инету, и позвонили на его телефон). В 8-00 он ждал нас на ресепшине , и мы катались с ним по всему острову. Его день вместе с бензином стоит 50 баксов. Он сносно говорит по-русски, рассказывает все до мелочей, завозит в недорогие магазины, покупает для нас всякие экзотические фрукты и делает пребывание на Бали комфортным и приятным. После целого дня в машине с кондиционером и экскурсиям по всяким там паркам, ВТОРОПЕРВЫЙ денек мы посвящали пляжному отдыху.
На пляже предлагают водные аттракционы, массаж. На массаж (мясьсяжь) пошли на второй день, пока Лене делали педикюр, я получил массаж ног. Ходить потом стало приятнее. Второй раз массаж сделали общий; всего тела, (когда уже лег загар, а лишняя кожа к тому времени облезла) за день до отъезда. Делали сразу две массажистки, не очень грамотно, но добросовестно проминая каждый суставчик.
Причем постоянно пользуясь кремом от загара, вечером все равно поджаривались под зонтиком, и с тучками на небе, маньячно и густо мазались вечером пантенолом. От состояния барбекю нас спас только влажный сезон и экскурсии. Однажды, не успела Лена намазать меня, как подбежал охранник с пляжа и стал намазывать мне спину. Любимая и я сам находились в некотором оцепенении, но дальнейших действий не последовало и мы перешли снова к расслабленному растительному способу жизни.
Володя и Вера научили нас играть в нарды. Три первых раза Лена обыгрывала меня наглухо. И говорила «Ты не нервничай, это же игра! Нужно ко всему относиться легко!» Затем, освоившись, я начал регулярно побеждать. В ход пошли другие аргументы «Я так не делала! Женщинам нужно уступать! Не знала, что ты такой!»
После очередной моей победы, доска с нардами захлопнулась так, что бедные фишки разлетелись по всему пляжу (хорошо, что не у меня на голове). Дальнейшие планы на приобретение доски для нардов потерпели сокрушительное фиаско.
Съездили сначала в Тамах Лот. Это храм, стоящий на скале в море. Волны омывают храм, бьются о его подножие. Оставляя свою энергию, которая изливается из храма вверх. Море Ветер и Земля Бали составляют суть храма. На берегу уже стоит большое количество народа, которые стремятся прикоснуться к Вечному. Напротив большого храма есть маленький храм. Волны промыли к этому храму естественный мост. Океан в этом месте набегает на берег огромными волнами.
Кроме русских кризиса не боятся китайцы. Повсюду нам попадались китайские группы. Перемещаются они не разбивая группу , тесно облепив, со всех сторон, китайского гида. При этом, галдят , как стая галок на перелете, и бешено щелкают фотоаппаратами при остановках. Купаться предпочитают в бассейнах, причем плавают хуже чем 7 летние дети. Взрослые китайские мужики в бассейне становятся походи на лягушачью мелочь.
Один раз видел как они танцуют на дискотеке, тоже не разбивая группы; чуть не умер от смеха. Куриная стая на сковородке!
На выходе из храма женщина продавала какие-то зеленые коробочки, посыпанные кокосом. Я думал что это фрукты ,и захотел попробовать. На вкус мне не очень понравилось, но Аугусто уже купил их целый кулек. Это оказались коробочки, сваренные из зеленого риса и заполненные сладким пальмовым маслом- местный деликатес.
Выехали к следующему храму и в центре джунглей попали на репетицию маленькой деревни к Новому Году. Посреди процессии несколько Баронгов. Им «противостоят» копейщики. Сзади женщины с дарами на голове. Между всем этим ходит «кассир» и собирает денежку.
Эта деревня хоть и стояла посреди джунглей, но оказалась цивилизованной. На Бали осталось 2-3 тысячи коренного населения. И у них существует обычай: подпилить передние зубы у женщины, если она выходит замуж. Подпиленные треугольные зубы это «краасивоо!». А если натуральные, то женщина как животное.
В городах балийцы женятся по любви, там бывает одна жена. А в деревнях норма 2-3. Надо же кому то работать в поле, и строить дом, пока мужики обсуждают как жить дальше.
И законы у них интересные: если муж привел в дом новую жену, а старшая не хочет, то она имеет право подать в суд и младшую жену за это посадят в тюрьму. Если б у нас были подобные законы;
допустим Мавроди своровал бы опять денег, а посадили бы как всегда Ходорковского!
Процесс перекрыл всем дорогу, оставалось только глазеть и ждать, пока закончится репетиция.
Затем поехали в храм на озере Братан.
Храм стоит посреди озера и окружен парком. Озеро считается священным, отсюда вытекают реки, питающие рисовые террасы. Дорожки парка в сезон дождей залило озеро.
Напротив парка на озере стоит ступа Будды. На ней индуистская свастика – пожелания благоденствия и процветания. Нужно рассказать о памятниках; чтобы обновить позолоту на памятниках, нужно принести очень большие жертвы храму. Поэтому их красят примерно раз в двадцать лет. И никакие жертвы не могут искупить очищение статуй от влияния времени. Поэтому чем древнее статуя, тем больше она зарастает зеленью тропиков.

На обратной дороге посмотрели на рисовые террасы и пообедали в ресторанчике. Рис бывает на Бали трех видов: белый (урожай 3 раза в год), черный (урожай 2 раза в год), и желтый (точно никто не знает про его урожай, нам он пока не попался). Едят рис балийцы по 3 раза в день; утром -на завтрак, в обед -на обед, а в ужин (не поверите) - на ужин. Этого меню придерживаются несколько сотен лет.
Я точно не балиец, и когда чувствовал, что у меня из ушей скоро начнет расти рис, переходил на франчезу, и даже не брезговал лапшой и картошкой.
Черный рис мне понравился.
На обратной дороге заехали в традиционный балийский дом. Интересно, что в доме нет стен, только крыша. Если круглый год температура не опускается ниже +25 и нет комаров, то все становится понятнее. В Бали все для туризма, картины и деревянные изделия поражают. Единственный университет готовит менеджеров по туризму.
В следующий раз сначала поехали в парк бабочек. Бабочки бывают с крылышками по 20 см. Еще есть насекомые, богомолы длиной по 30 см, и цветы с очень сильным ароматом.
Следущая заброска к водопаду. По пути Аугусто купил нам дуриан. В машине просил не открывать, съели его на водопаде. Это нечто! Но больше в жизни его есть не стану. Представьте себе запах гнилого лука, только раз в 10 сильнее. На вкус, ничего особенного, есть действие, сходное с ананасом, но вкусом помойки. Короче вдоволь наелись дерьма и успокоились!
Следующий активный день был полностью посвящен морю. Через Аугусто сняли катер. Сначала рыбалка – тройлинг. Погода по выезду испортилась, поднялись волны. Три спиннинга, леску ,с двумя корабликами по бокам, отпустили на метров 50 от катера. Вдруг из моря стала выпрыгивать рыба – это марлин гонял стайку сельдей. Поклевка, спиннинг кивнул, балиец не смог повернуть катушку, марлин почуствовал крючек и тут же сошел. Отогнал балийца, сел за спиннинг. Поклевка, подсек, казалось кг 5 тащу. Когда вытащил, оказался тунец, чуть больше 1 кг.
Дальше поехали заниматься снорлингом на остров Лемборган. Кораллы, рыбки, медузы. Увидел морскую змею. Еще один заплыв, и поехали на остров черепах. Там нам приготовили тунца. Фотографировались с черепахами, удавами, мартышками, летучими лисицами. Пожертвовали зоопарку деньги.
На следующий активный день катались на слонах. Нам досталась суматранская слониха Мери. Покатались по джунглям, купили ей корзинку фруктов. У Мери подшерсток жесткий, рыжий. Кожа теплая, но не шершавая, хобот теплый, сильный. Еще девушка 25 лет не рожала. Попрощались с ней. Дальше поехали в храм Улувату к обезьянам.
Обезьяны хитрые, только стоит зевнуть, как подлетают и быстротой молнии снимают шляпы, очки и все, что плохо лежит с туристов. С Володи в момент была сорвана кепка. Обезьяна отгоняет от трофея сородичей. Знает что дадут конфеты только той, у которой трофей. Аугусто договорился с «тренером», обезьяна получила конфеты, которые в момент развернула и сточила. Володя получил свою кепку, а «тренер»- деньги. Все были довольны.
Послесловие:
Хочу еще там и на доске по волнам и на вулканах, на ПАРОПЛАНЕ ХОЧУ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:44 29.07.2012
Всю жизнь мечтал накопить тонну у.е, чтобы поселиться в отеле с романтическим названием "Брр", поглазеть на китайских лягушек и нажраться (до потери пульса) пальмового масла!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама