Произведение «Дорога домой 15»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 65 +1
Дата:

Дорога домой 15


Продолжение
(Начало – «Дорога домой-1)

В больнице экстренную помощь Максиму оказывали незамедлительно и профессионально. Поскольку Максим был сильно избит, то из регистратуры сообщили о происшествии в полицию. Уже поздно ночью в больницу пришел полицейский, взял показания у врача и у Катерины, которая, сама не зная зачем, осталась с Максимом.
+++
Ближе к утру успокаивающий укол у Максима перестал действовать, и Максим пришел в себя, открыл глаза и посмотрел по сторонам. Место, где он очнулся, очень походило на медицинскую палату. Рядом в кресле дремала незнакомая женщина. Первое, что пронеслось у него в голове, это мысль: «Не бьют – уже хорошо». Голова и всё тело болело. Максим попробовал что-нибудь произнести. Но от боли возник только стон. Женщина тут же проснулась.
- Вам плохо? – Спросила она на чистом русском языке. Максим посмотрел на нее растерянно, пытаясь понять, как он оказался в России.
- Что-то болит? – Очень тепло, по-русски, поинтересовалась женщина.
- Я где? – Решился, наконец, прошептать вопрос Максим по-русски.
- Вы в госпитале. Вас, видимо, сильно побили, но теперь вы в безопасности.
- Я в России? – Опять прошептал Максим.
- Нет, это Америка, Нью-Йорк.
- Но мы говорим по-русски?
- Я русская. Хотя, теперь уже американка. Меня зовут Катерина. Так-то, Екатерина, но здесь это имя очень трудно могут выговорить. Коллеги вообще меня называют Кэт. Это я вас нашла на улице без сознания. Вы были сильно избиты, и под наркотическим воздействием. Вы бредили по-русски. Врачи говорят, что доза наркотиков, в вашем организме, была запредельная, совсем не совместимая с жизнью. И если бы не их профессиональные действия, по вашему спасению, мы бы с вами сейчас уже не разговаривали. Вам надо быть поосторожнее, с приемом наркотиков.
- Я не употребляю наркотики, - с трудом произнес Максим.
- У вас на руке свежий след от инъекции, - проинформировала Катерина. – Но след был всего один. Никаких застарелых проколов. Я тоже почему-то подумала, что вы еще новичок, а не наркоман со стажем.
- Меня хотели убить. Ввели что-то в руку. Сказали, что я умру счастливым.
- Убить?... Нужно сообщить в полицию. – Насторожилась Катерина. – А вас как зовут?
- Я не помню. – соврал Максим.
- Не помните, как вас зовут? – Переспросила Катерина.
- Не помню.
- А откуда вы? Кто? Где живете?
- Я не помню, - опять сказал неправду Максим. Потом добавил. – Если они узнают, что я жив, придут сюда и убьют.
- А кто они?
- Я не знаю, но они зачем-то очень долго меня били. Потом сделали укол, наверно надеясь, что я умру, как наркоман.
- А за что били?
- Я не знаю. Мне кажется, они меня с кем-то перепутали. А когда это поняли, решили просто убить. Слушайте, Катерина, если они узнают, что я здесь, они придут сюда.
- Да как они узнают? Кто им скажет?
- Я не знаю, но они какие-то не простые бандиты. Мне нужно срочно отсюда уйти.
Максим попытался приподняться, но не получилось. Он только заметил, что на руку у него наложена шина.
- У меня сломана рука?
- У вас трещина на плечевой кости. – Пояснила Катерина. – Вам наложили шину, чтобы придать руке неподвижность. Придется так ходить месяц, или даже больше.
- Я не могу встать. – Сказал Максим.
- Вы едва не погибли. У вас организм ослаб. Лежите. Вставать не надо.
- Катерина, это страшные люди. Нужно отсюда уходить.
- Да как вы пойдете, если даже встать не можете? И куда пойдете, если не помните, кто вы и откуда. – Попыталась призвать к здравому рассудку Катерина.
+++
Утром капитан Миллер привычно, между делом, просматривал полицейскую сводку происшествий за прошлые сутки. Те сутки у полиции выдались беспокойные. Случалось много чего, но только не было сообщения о обнаруженном неустановленном трупе наркомана. Капитан перечитал еще раз сводку, думая, что пропустил сообщение. Но, нет, мертвого наркомана полиция не находила. Тогда капитан позвонил в полицейский участок того района, где был оставлен Максим. Дежурный полицейский посмотрел отчеты, и сообщил, что в том районе ночью был найден сильно избитый неизвестный мужчина. Он доставлен в такую-то больницу.
Капитан тут же позвонил Норвуду.
- Что случилось? – Тут же ответил из дома, еще лежащий в кровати, Норвуд.
- Наш вчерашний русский немец доставлен в больницу. – Проговорил в трубку капитан.
- Что значит доставлен? – Переспросил Норвуд, откидывая с себя простыню, которой укрывался, и садясь на кровать. – Погоди, он разве не мертв?
- Его на скорой доставили в больницу. Полицейский ночью ходил туда, но наш подопечный был без сознания. – Доложил капитан.
- Ох, ну, ничего доверить никому нельзя. – Застонал Норвуд. – Так, слушай, надо бы, чтобы он в себя так и не пришел. Только, капитан, я прошу, не перепоручай никому. Сделай это сам.
- Хорошо, - вздохнул капитан Миллер.
- Да, и вот, сегодня должны улететь в Россию тридцать наших ученых. Что-то мне кажется, что если мы их отпустим, то совершим большую ошибку. Аннулируй-ка у них билеты, на сутки, а лучше – на двое, а мы пока подумаем.
- Сделаю, - согласился капитан.
- Давай, действуй, - одобрил Норвуд.
+++
Капитан быстро набрал номер телефона своего помощника.
- Так, слушай, - сказал капитан в трубку, доставая свой пистолет из стола, и отдельно положив в карман глушитель. - Сегодня должны в Россию улететь тридцать наших ученых. Не объясняя причин, перенеси их билеты на два дня позднее. Нужно их задержать в Америке.
- Понял, - ответил помощник.
- Тогда всё, - сказал капитан, отключил связь, засовывая пистолет себе в кобуру скрытого ношения, под мышку, под пиджак.
+++
- Так, - зашла в палату к Максиму медсестра. – О, да вы уже пришли в себя. – Доброжелательно сказала она по-английски. – Я сделаю вам укол в вену. Нужно немного потерпеть.
- Что она сказа? – Спросил Максим у Катерины по-русски.
- Она хочет вам сделать укол в вену. Просит потерпеть. Слушайте, как вы здесь жили, совсем не зная языка? – Спросила Катерина.
- Вроде, я не отсюда. Мне кажется, я язык немного знал, но меня так сильно и долго били, что голова ничего не хочет думать. Одна мысль только крутится, поскорее бы умереть.
- О, Господи! – прошептала Катерина. В это время медсестра сделала укол Максиму и ушла.
- Слушайте, Катерина, я вижу, вы добрый человек, помогите мне уйти отсюда. – Попросил Максим.
- Да куда вы такой пойдете? У вас ни документов, ни денег, языка не знаете. Это же Америка. 
- Я не знаю, но они страшные люди.
Катерина задумалась, опустила голову, понимая, что непроизвольно ввязывается в очень нехорошую историю, потом гордо подняла взгляд.
- Ладно, - сказала она, - я вызову такси.
Катерина набрала на телефоне номер, назвала адрес.
- Вы полежите здесь, а я встречу машину на улице.
+++
В это время капитан сел в свою машину, достал из кобуры пистолет, вынул обойму, убеждаясь, что она целая патронов. Вставил обойму опять в пистолет и на несколько секунд задумался. Сегодня было довольно хорошее утро. Маленькая дочка обняла за шею, провожая его на работу. Он пообещал ей принести вечером чего-нибудь вкусненького, а тут нужно взять и просто убить человека, да еще который вообще ни в чем не виновен.
- Чертова работа! – Наконец сказал капитан, убрал пистолет в кобуру, завел двигатель машины и поехал к больнице.
+++
В эту ночь Кевин, побывав в логове Норвуда, и самолично посмотрев на его так называемую работу, не мог уснуть. Стоило только прикрыть глаза, как память тут же воспроизводила моменты жестоких сцен избиения того мужчины. Его крики и стоны. И реплики Норвуда: «Чего глаза отводишь? Врешь что ли?»; «Ну, как дела, Кевин, как работа?»; «Кофе мне и гостю»; «Понимаешь, работа у меня такая»; «Прости, дружище, что принимаю тебя в таких вот пасмурных декорациях»; «Я слышал, ты ученых в Россию отправляешь, а зачем?»; «А их русские себе не заберут?»; «Как ты, кстати, к русским относишься?»; «И они тебя завербовали?»…
Кевин то сидел на кровати, то ходил вокруг кровати, но стоило только лечь, как жуткие видения представали перед его глазами, будто наяву. И он опять вскакивал на ноги, и ходил вокруг кровати.
+++
Утром Бетти подождала Кевина в столовой, но он так и не спускался из своей комнаты. Тогда она встала и пошла сама к Кевину.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:09 10.04.2024 (1)
Молодец русская Катерина свои деньги
не пожалела и спасла Максима, а этот
скотина хочет добить его, чтобы свою
задницу прикрыть! Да ещё и вылет 
учёных сорвал...ах какой подлец!
Очень хорошо написано!))
     09:35 10.04.2024
1
Эмми, спасибо большое пребольшое за
очень хороший, замечательный отзыв!!!
Очень и очень вам рад!!!
Настроения, вдохновения, добрых событий и положительных эмоций!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама