Продолжение
(Начало – «Дорога домой-1»)
- Так, - посмотрел Норвуд на капитана. – Вколите этому бедолаге дозу наркотика, чтобы он часа через два сам отдал концы. Хватит уже ему напрасно мучатся. Пусть хоть умрет счастливым. Что мы, звери что ли. И оставьте его где-нибудь, в неблагополучном районе. Пусть это выглядит, как смерть наркомана, от передозировки. А Кевина отвезите домой, и до утра глаз с дома не сводите. Не дай Бог стрелком окажется Кевин, а мы его пропустим.
+++
А Грэг заехал в дом Бетти. Горничная и Бетти встретили его взволнованными взглядами.
- Что нам делать? Мы очень боимся. – Проговорила горничная.
- Вы идите домой. Все хорошо. У вас рабочий день закончен, - ответил ей Грэг.
- А слежка? – Напомнила горничная.
- Это из параллельной службы следят больше для вашей же безопасности. Они вам ничего плохого не сделают. Не подавайте виду, что вы их заметили. – Соврал Грэг.
- Тогда я ушла, - недоверчиво сказала горничная.
+++
Когда горничная вышла из дома, Грег посмотрел на Бетти. В ее глазах изображалась сильная тревога.
- Это опасно? – Спросила Бетти.
- Я пока не знаю, - честно и медленно проговорил Грэг.
- У меня ноги подкашиваются от переживания. Вы не доведете меня до моей комнаты? А то такое ощущение, что вот-вот упаду. Все внутри трясется от страха.
-Да, идемте, - взял ее под руку Грэг.
+++
Где-то через два часа домой привезли Кевина. Кевин вошел серее тучи. Ему навстречу, в только что накинутом халатике, вышла Бетти.
- Кевин, ужинать будете? – Спросила торопливо она.
- Нет, - отрицательно мотнул Кевин головой.
- Тогда, может, кофе?
- Что? – Остановился Кевин, а в его глазах отобразился невероятный ужас.
- Может вам кофе? Давайте я вам прямо в комнату принесу? – Как можно мягче спросила Бетти.
- Нет!...Нет! – Испуганно замотал головой Кевин и побежал к себе в комнату.
+++
Когда шум шагов Кевина стих, из спальни Бетти осторожно вышел Грэг, тихо спустился вниз, к Бетти.
- Мне показалось, он чем-то сильно напуган. – Шепотом высказала Бетти тревогу.
- Не беспокойте его. Пусть проспится. Я уехал. – Сказал Грэг, уходя из дома, а Бетти стояла, смотря ему вслед.
+++
В это время Максиму сделали укол с большой дозой наркотика, вывезли в один из криминальных кварталов Нью-Йорка, вынесли его из машины, и положили возле мусорных баков. А с другой стороны к этой машине подошли два молодых человека,
мексиканской внешности, пряча за спиной правую руку, с приготовленными пистолетами, и постучали в боковое стекло дверки водителя. Водитель оглянулся на стук. Один из молодых людей показал знаком, что надо опустить стекло. Водитель кнопкой стекло опустил, и тут же в окно двери на водителя были направлены два пистолета.
- Деньги давай! – Закричал на ломаном английском один из парней.
- Деньги? – Будто бы растерялся водитель. – Сейчас достану. Не стреляйте только. – Он начал что-то доставать из висевшей позади него ветровки. – Я деньги достаю, не убивайте.
А те двое, которые положили Максима у урны, находились с обратной стороны машины, услышали требование про деньги, переглянулись, и, не сговариваясь, спокойно пошли обходить машину, один с одной стороны, а второй – с другой.
- Чего копаешься? – Крикнул нетерпеливо один из мексиканцев, на водителя. А в это время к ним, с обеих сторон машины вышли двое довольно крепких мужчин.
- А вы кто такие? – Едва успел спросить один мексиканец, как мужчина нокаутировал его одним ударом. И в это же время водитель наконец вынул вместо денег пистолет, и направил на второго мексиканца. Он, увидев, как, с одной стороны, его друга просто отключили, а вместо денег на него был направлен пистолет. Это всё у него в голове перемешалось. Нужно было мозгу какое-то время переработать эту полученную информацию, и принять какое-то решение. И за это мгновение, с другой стороны, к нему подошел второй мужчина, и тоже одним ударом в голову ввел его в полное бессознательное состояние. Два мексиканца лежали на асфальте, без признаков жизни. Мужчины молча переглянулись, чуть заметно довольно улыбнулись друг другу, радуясь безупречно исполненной работе. Потом один поднял уроненные мексиканцами пистолеты, и тихо сказал.
- Уезжаем.
+++
Машина уехала, а через минуту пришли в себя мексиканцы и, держась за головы и о чем-то переговариваясь, побрели куда-то в сторону.
Еще через пару минут мимо этого места возвращалась с дежурства домой медсестра скорой помощи. Краем глаза она заметила привычную, для этих мест, картину, лежавшего без сознания мужчину, возле мусорных баков, а неподалеку спокойно сидела большая крыса. И медсестра прошла бы уже мимо, как мужчина, вроде бы в бессознательном состоянии, тихо по-русски простонал.
- Не бейте.
Медсестра Катерина тоже была из России, переехавшая на постоянное место жительства в США. На родине она работала врачом-терапевтом, а здесь ее приняли только на должность медсестры. Но в больнице, куда ее взяли на работу, сразу поняли, что Катерина обладает в медицине очень большими знаниями, и практическими врачебными навыками, и стали пользоваться этим, доверяя самостоятельный прием больных, а сами, в это время, занимались личными своими делами. Катерина понимала, что ее используют и эксплуатируют, за мизерную зарплату низшего медицинского персонала, но обижаться было нельзя, иначе можно легко и просто потерять эту, такую нужную, работу. И вот, Катерина услышала знакомые русские слова, остановилась, и присмотрелась к лежавшему мужчине повнимательнее. Наблюдательным взглядом она заметила, что мужчина, хоть и сильно побит, но одет в довольно дорогую, фирменную одежду и не менее дорогую обувь. Отсюда можно было понять, что это не местный бомж, а, возможно, жертва злого нападения. Катерина приблизилась и присела рядом, осматривая мужчину, и профессиональным врачебным взглядом оценивая опасность побоев. Маленьким фонариком, прикрепленным на одном колечке вместе со своим квартирным ключом, она посветила мужчине в глаз.
- Вы русский? – Спросила она по-русски.
- Я русский, я ничего не знаю, не бейте больше, - простонал мужчина.
Катерина набрала номер скорой помощи и заговорила по-английски.
- Алло, здесь, на улице, сильно побитый незнакомый мужчина. Одет дорого. Состояние тяжелое.
- Говорите адрес? – Спросила диспетчер.
Катерина назвала адрес.
- Ээ, нет, в этот район наши машины без полиции не поедут. Слишком опасное место. Если получится, то найдите такси, и везите его сами прямо в больницу. – Тут же ответила диспетчер.
- Я заплачу, - проговорила в трубку Катерина.
- Сколько? – Спросила диспетчер.
- Пятьсот долларов, - предложила Катерина, зная, что скорые приезжают за пятьсот долларов.
- Нет, я сильно сожалею, но за пятьсот туда никто не поедет, - грустно сказала диспетчер.
- А сколько надо?
- Я думаю, за тысячу одну машину я смогу уговорить, - рассудила диспетчер.
- Хорошо, я заплачу тысячу, - вздохнула Катерина.
- Ждите, - коротко ответила диспетчер, а буквально через пару минут, с мигалками и звуковой сиреной, примчалась машина скорой помощи.
- Так, что тут у нас? – Вышли двое мужчин, в медицинской форме.
- Вот, сильно побит, и, похоже, клиника сильной наркотической интоксикация, вероятнее всего, сотрясение головного мозга.
- С чего вы взяли? – спросил один медик.
- У пострадавшего миоз - зрачок расширен, реакция на свет отсутствует, кожа бледная, на левой руке, в локтевом сгибе, один совсем свежий прокол. Срочно нужен антигероиновый антидот и гемодиализ.
- Вы что врач? – Поинтересовался один из мужчин, сам совершая те же проверки мужчины, которые только что проводила Катерина.
- Нет, я медсестра.
- Так, ясно, срочно в больницу. – Сделал вслух вывод мужчина.
+++
Пока скорая неслась до ближайшей больницы, Максиму сделали несколько уколов, и поставили капельницу. А Катерина вынула из кошелька тысячу долларов, и подала медицинскому работнику. В кошельке осталось еще около ста долларов.
Продолжение следует…
|
Возможно, что Максиму ещё и повезло...чужая женщина
не пожалела заплатить свои деньги...может ещё и спасут!
А этих мексиканцев жалко...надо было наоборот, тех
мужиков, которые привезли Максима, тоже уложить
возле баков! Хорошо хоть Кевина отпустили!
Очень понравилась глава!))