Продолжение
(Начало – «Дорога домой-1»)
Бетти подошла к двери комнаты Кевина и постучала.
- Кевин, вы не проспите?
И дверь почти тут же открылась. Кевин стоял полностью одетый. Бетти даже отшатнулась назад, от неожиданности.
- Ой! Кевин, вы меня напугали. Вы не спускаетесь завтракать, и я решила постучать. Подумала, что вам плохо.
- Мне пора на работу, - холодно проговорил Кевин.
- А завтрак? – Спросила Бетти.
- Мне не хочется есть. Вы извините, Бетти, мне пора. – И Кевин как-то умудрился боком пройти между Бетти и косяком двери.
+++
У выхода уже стояла машина и ждала Кевина. Когда он открыл заднюю дверь машины, то увидел внутри салона, сидящего на заднем диване Харрисона. Кевин замер, пытаясь сообразить, что будет дальше.
- Кевин, доброе утро. Садитесь. Сегодня много работы. Нужно отправить ученых.
+++
В аэропорту уже собрались все ученые. Кто-то переговаривался друг с другом, кто-то сидел и ждал начала посадки. Харрисон пошел узнать в кассу, про билеты, за которые уже были заплачены деньги, и их оставалось только получить. Но девушка-кассир, посмотрев в компьютер, сообщила.
- Простите, но ваша группа не сможет улететь сегодня. Какая-то техническая неполадка. Вас не устроят билеты на послезавтра? Ничего доплачивать не надо. Поскольку это наша вина, то мы вас устроим в лучшую гостиницу. Вы там поживете. А послезавтра все наладится, и вы спокойно улетите.
Харрисон подумал, но другого варианта не было, и он согласился.
- Ладно. И в какую гостиницу нам ехать?
- Вы сейчас, вместе со своей группой, идете на выход. Там вас ожидает наш автобус. Он отвезет вас в гостиницу. А послезавтра этот же автобус заберет всю вашу группу из гостиницы, и привезет в аэропорт, и вы спокойно улетите.
+++
По дороге в гостиницу, Кевин позвонил в Россию дипломату Виктору и объяснил ситуацию, что прилет, по непредвиденным причинам, задерживается на два дня. А Харрисон позвонил Грэгу, и тоже доложил об изменении обстановки.
+++
Катерина дождалась такси, у входа в больницу, и уговорила водителя помочь довести больного до машины. Водитель, видимо не первый раз уже вывозящий плохо транспортабельных людей из больниц, по пути в палату, нашел кресло-каталку. В это кресло и усадили Максима, а затем вывезли его из больницы.
С большим трудом, и с помощью водителя и Катерины, Максим сел в машину. Водитель предложил ему лечь. Максим так и сделал. Едва таксист захлопнул за Максимом дверь, как к больнице подъехал на машине капитан Миллер. Он посмотрел на таксиста и на женщину, садящуюся в такси, и профессионально запомнил их лица и внешность. Максима, внутри машины, который лежал на заднем сидении, он не заметил. Дождался, когда такси отъедет, потом достал из кобуры пистолет, не торопясь, навинтил на ствол глушитель. Спрятал пистолет подмышку, под пиджак.
В это время к больничному входу, с мигалками и сиреной быстро подъехала скорая. Врачи оперативно вывезли на каталке экстренного тяжелого больного. На лице у него была кислородная маска. Закатили каталку в больницу.
+++
- Была остановка сердца. Реанимировали. Состояние тяжелое. - Пояснил санитар первой встречной женщине, в медицинском халате. – Куда его?
- Прямо в любую свободную палату. – Ответила женщина. – Сейчас доктор придет.
Санитар направил тележку с больным по коридору. Первой свободной палатой оказалась та, в которой только что находился Максим. Следом уже быстро шел доктор.
- Так, что у нас? – Спросил он.
- Была остановка сердца, - пояснил санитар.
+++
Капитан Миллер вышел из машины. Сам для себя он подумал, что лучше бы сделать эту работу так, чтобы все подумали, будто больной умер естественной смертью, а пистолет он приготовил на крайний случай. Зашел в фойе больницы, подошел к регистратуре.
- Здравствуйте, - поздоровался он с женщиной. – Этой ночью к вам привезли избитого мужчину. Меня из полиции к вам направили. Я ищу своего брата. Он вчера не вернулся домой. Нельзя посмотреть на того мужчину?
- А, да, ночью был побитый мужчина. Он в седьмой палате. Это туда. Халатик вот только оденьте. С ним еще там женщина.
Капитан накинул на плечи поданный халат, и направился в указанную палату. А в ней, как раз, в это время врач осматривал только что привезенного больного, с остановкой сердца.
- Мы можем идти? – Спросили у доктора санитары со скорой.
- А, да, конечно, - кивнул доктор.
Санитары вышли, а доктор открыл один из шкафчиков.
- А где электроды, для электрокардиографа? – Спросил озадаченно он сам себя. Понял, что за ними надо идти, повернулся и пошел из палаты. Навстречу ему попался мужчина в накинутом на плечи халате.
+++
Капитан Миллер зашел в палату. На больничной кровати лежал мужчина, с кислородной маской на лице. Капитан оглянулся, убеждаясь, что никого больше нет. Вынул пистолет, поставил ствол в область сердца мужчины, и нажал на спусковой крючок. Раздался чуть слышный хлопок. Капитан приподнял кислородную маску, с лица мужчины, и понял, что ошибся. Это был не тот мужчина.
- Черт! – Проговорил он, спрятал пистолет под пиджак и пошел на выход. Навстречу ему попался торопливо идущий доктор, с проводами кардиографа в руках.
+++
Капитан сел в машину, выложил пистолет на сидение, завел двигатель, и поехал. В памяти его тут же вспомнилось такси, с садящейся в него женщиной и таксистом, а администратор больницы сказала, что с мужчиной была еще женщина. Капитан набрал номер полицейского участка. А когда там ответили, представился.
- Мне бы узнать адрес женщины, которая привезла ночью избитого мужчину в больницу. Ваш инспектор опрашивал ее.
- Секундочку, - ответили на том конце, потом, через минуту, назвали адрес.
- Спасибо, - сказал капитан, и отключил телефон.
+++
А доктор зашел в палату, натренированной рукой подсоединил контакты к разъему кардиографа, расстегнул рубашку пациента, собираясь установить на него чувствительные электроды, и увидел на груди отверстие. Тогда он чуть потянул лежавшего мужчину за плечо к себе и провел свободной рукой ему по спине, а затем посмотрел на свою руку. Вся ладошка была полностью испачкана в крови. Тогда доктор вставил в уши, висевший у него на шее стетоскоп, и приставил датчик к груди мужчины. Потом вынул из ушей стетоскоп, повесил его опять на шею, и пошел к регистратуре.
- Так, - сказал он женщине-администратору. – Сейчас мужчину привезли, с инфарктом. У него не инфаркт, а пулевое, в область сердца. Как хоть на скорой возят, даже не смотрят.
- А они сказали, что его реанимировали, - удивилась женщина.
- Да, какое там. Его уже не реанимировать, а в морг отправлять нужно. - Чуть махнул рукой доктор, и устало направился к себе.
+++
Капитан Миллер подъехал к указанному адресу, остановил машину в первое попавшееся свободное место. Взял с сидения пистолет. Тут у него заиграла музыка в телефоне. На экране отобразилось, что это звонит его коллега из Германии. Капитан опять положил пистолет на сидение, и приложил телефон к уху.
- Алло? – Спросил он в трубку.
- Узнаешь? – Спросил по-немецки немецкий сотрудник службы безопасности Германии.
- Да.
- Миллер, слушай, я в машине, у своего дома. – С трудом заговорил коллега. – Какой-то человек только что в меня выстрелил. Я успел среагировать, и выстрелил в ответ. Похоже он мертв. Вот он лежит, прямо перед моей машиной.
- А ты не ранен? – Забеспокоился Миллер.
- В том-то и дело, что он в меня попал. Я чувствую, что умираю. Поэтому слушай, не перебивай. Речь о твоей Анжеле, которая подсунула пистолет одному из пассажиров самолета. Я направил запрос о ней в ваше ЦРУ. Стандартный запрос по преступникам, которые могут нести в себе опасность нашим государствам. Если нет в нашей базе, то, вполне вероятно, она фигурирует в вашей базе разыскиваемых международных террористов. Так вот, мне пришел ответ, что вся информация по этой женщине закрыта. Миллер, ты что-нибудь понимаешь? По базе вашего ЦРУ по этой женщине вся информация закрыта. Получается, она не террорист? А через три часа в меня вот какой-то человек выстрелил. У него пистолет с глушителем. Миллер, за то, что я попытался что-то узнать в ЦРУ про твою Анжелу, меня приговорили к смерти. Миллер, она не террорист. Она работает на ЦРУ. Но ведь и ты знаешь про нее. Миллер, возможно, ты следующий. Всё, прощай, мне плохо.
И коллега перестал говорить. Миллер попробовал с ним поговорить. Телефон продолжал быть соединен с абонентом, но в трубке уже никто не отвечал.
- Черт! – Проговорил Миллер, взял свой пистолет, спрятал под пиджак, и направился по указанному в полиции адресу.
+++
Подойдя к двери, Миллер нажал на звонок.
Продолжение следует…
|
Вот Миллер скотина...убивает всех подряд!
Хоть бы и его кто-нибудь прибил!
Очень интересная глава!))