Произведение «Юрий Тар образец зависти»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 930 +1
Дата:
Предисловие:
Это произведение было удалено модератором сайта Проза.ру вот с таким обоснованием:


"Здравствуй­те,

Ваше произведен­ие "Юрий Тар - образец зависти" было удалено модераторо­м.

Причина удаления: нарушение пункта 3.1 правил пользовани­я сервером: Размещаемы­е произведен­ия должны быть созданы автором, имя которого указано на авторской странице. Цитировани­е текстов других авторов допускаетс­я только в объемах, оправданны­х целью цитировани­я, в соответств­ии со Статьей 1274 Гражданско­го Кодекса РФ. При оформлении­ пародий, объем цитаты не должен превышать объем пародии, либо вместо восприведе­ния текста исходного произведен­ия лучше установить­ на него гиперссылк­у".


Выплачу 1000 долларов тому, кто покажет хоть одну строчку текста (кроме подписи под рецензиями, которые сайт ставит автоматически), которую здесь написал не я. Я не публиковал эту миниатюре на Фабуле, потому что она имеет чисто "прозарушный характер". Но решение модератора меня возмутило настолько, что я решил опубликовать её здесь и еще на двух других сайтах, куда эта непонятная рука не дотянется.

Юрий Тар образец зависти

Слаб человек. Как увидит какую хорошую идею, так непременно слямзить норовит и в своих узкокорыстных мелкошкурнических интересах использовать. Вот и я не исключение. Как увижу что-нибудь дельное на Прозе, так сразу думаю, а как бы из этого для себя выгоду извлечь. И ведь все время что-нибудь нахожу!  То стих для пародии, то статью талантливую для преосмысления, то находку авторскую, которой просто обзавидуешься. И завидую. А сам себе думаю, как бы этой идеей воспользоваться?

Вот, например, мой любимый автор, Даная Дан, пишет себе рецензии другим авторам пишет… А потом как опубликует их отдельным произведением! И авторам приятно, - помянули их лишний раз, и Данае хорошо: теперь уже ей народ рецензии на рецензии пишет. Процесс, так сказать, возвратно-поступательный получается.

Гениальная идея, между прочим. Действительно, а чего два раза-то писать? Один раз написал шедевр, - так иди теперь и дивиденды собирай. Долго я самой-самой черной завистью терзался, пока меня светлая мысль не осенила: а я-то чем хуже? Я что, рецензий не пишу? Еще как пишу! Целую тысячу уже накатал. А благодарности – с гулькин … нос. Хорошо, если автор осчастливленный одну-две рецы в ответ напишет. А если их, как Даная, отдельными произведениями выпускать? Капитал-то рецензиями прирастать будет!

Так что не обессудь, читатель, ежели ты что невнимательно в моих «написанных» не читал, придется тебе с ними все же ознакомиться. А я буду сидеть, рецы подсчитывать и со злорадной корыстной усмешкой руки потирать. А сам в это время по сайту рыскать и смотреть, кому бы еще позавидовать.

Ну, первый кандидат на зависть, конечно, Красный Лекарь:


Рецензия на «Искусство пития водки» (Красный Лекарь)

Со вчершнего вечера, Лёш, тренируюсь в питии по рецептам твоим. Ибо желанию имел до поросячьего визга натрескаться от такаго вкуснячего культуры пития повествования.
Но ни фига не получилось по причине зело прозаической: балык с икрой кончилися, а за руль в подпитии присаживаться привычков не имею. Пришлось процесс приостановить и всего лишь в легкой нетрезвости обретаться.
А вот визг поросячий все равно приключился. Правда, не во мне. Глянул я вчера на главную страницу портала нашего весьми лепого и обомлел. Во первЫх строках визг стоит. Писантесса наша пиццот рублев полновесных не пожалемши дабы билет нам пригласительный в кунсткамеру вывешать.
Не хватило во мне, от нетрезвости из-за тебя обретенной, смысла здравого не залезть туда, и наслушался я визгов немерянно. А закуси то и нет - напряжение в сочленениях и ухах снять.
А во всем ты виноват. Не сподобил ты бы меня вчера культурно водку употреблять, был бы я сегодня тверезым, сел бы за руль и вдоволь бы себе и пития и закуси в супермаркете немецком надыбал. И залился бы по самые небалуйся, чтобы ухи мои от визгов тех не глохли и глаза от смехов не слезились.
Так что Лексей, поелику убытков моральных ты мне зело причинил, снаряжай-ка, брат, нарочного ко мне, чтобы все по рецепту твоему в приличествующих казусу такому количествах доставил. А сам в кунсткамеру тоже просто так не ходи. Билет-то халявный, но без берушей от визгов тех голова и оглохнуть может. А беруши нынче подороже балыка будут.

Юрий Тар   06.08.2011 18:28   •   Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить


У Русиной тоже есть чему позавидовать:

Рецензия на «Диалог» (Галина Русина 2)

Таки да, Галя! Ты написала просто маленький шедевр. Я плакалЪ стоя. Я держал в руке шляпу и вытирал ей слезы. Это были слезы человека, которому никогда не стать Мишей Либерзоном и не уехать в Америку. Это были слезы радости. Радости за тебя, Галя, и за себя. За то, что нас с тобой мамы родили лежа и мы не ударились прической темечка о что-то твердое...
Мой Боря передает горячий привет твоему Сене, а твоя теща просто копия моей "тети Бэллы", штоб она была здорова. Пару дней.

))))))))))

Юрий Тар   06.08.2011 01:28   •   Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить




Рецензия на «Колибрина трагедь» (Галина Русина 2)

Скажу вам честно, я не орнитолог.
Колибрей красоту не оценю.
Но будь я даже доморощенный кинолог,
Собачку не пустил бы срать свою

Туда, где на кусте сидят колибри
И весь пейзаж напоминает райский сад.
Такой собачке я бы жопу выбрил
И дал хорошего пинка под бритый зад.

Юрий Тар   03.03.2011 14:01   •   Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить




Рецензия на «Наши в Израиле» (Галина Русина 2)

Галя, не слушайте туда. Слушайте сюда! И делайте это так бикицер, как только ви можите.
Многие адиеты имели вам сказать, что этот рассказ немного как бы не того... Таки я вам скажу что они не адиеты. Они просто мясо с нашего привозу. Но то мясо такое свежее, что оно аж гавкаить. А поскольку эти скотины страдают редкостной быстротой, то они успели испортить вам настроению, прежде чем я помыл шею и дошел таки до вас.
Так что, Галя, если ви идете к свои герои, так идите смело и пишите. Пока они вас не достали своей волнующей глупостью. И пусть они все идут на встречу с Бениной мамой. А если ви будете слушать, как то мясо делает базар, то у вас в голове случится полный гармидер.

А рассказ ваш, Галя, это не пища для тех, кто ест фиш из ложкой. Лэхаим!

)))

Юрий Тар   28.02.2011 23:54   •   Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить
Добавить замечания


Ну а уж Любе Сушко, мэтру сайта нашего, просто сам Бог завидовать велел:


Рецензия на «Колючки, жала и шипы Авторов Прозы ру...» (Любовь Сушко)

Был я недавно на кошачьей выставке. Лежат в клетках обалдевшие от жары и ленивые представители редких пород. Один аж до пятнадцати килограммов отожрался. Я хозяйку спрашиваю:

- И зачем же вы его так кормили?

А она отвечает:

- Да что вы, это порода такая, мейкун называется. А обычного кота сколько ни корми, он таким не вырастет.

Так и авторы наши. Некоторых бестий сколько ни корми, а до мейкуна не дорастут. Но в родословной себе уже "гений" записали.

Привет Баюну.

))

Юрий Тар   12.08.2011 14:53   •   Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить


Абракадабру очень завидую:


Рецензия на «Линька» (Абракадабр)

Енот, с себя сдирая с кровью кожу,
Кричал, что подражает он змее,
Но видеть тебя гадом невозможно,
Пусть даже яд струится по губе.

А стих хорош, Абр ))

Юрий Тар   14.08.2011 19:55   •   Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить


Иван Конь, так просто учитель и критик мой мой. Как ему пять копеек не вставить?


Рецензия на «Ваш экзерсис может стать и бедой!» (Иван Конь)

Пятясь ходила сука по лесу,
Водки нажравшись, виляя хвостом.
Чтобы не дать ей остыть интересу
К высерам, тем что зовутся стихом.

Лес же смеялся все снова и снова,
Конь хохотал, оборжался медведь.
Мне, начитавшись юродства такого,
Тоже пришлось слезы смеха тереть.

Юрий Тар   09.08.2011 11:31   •   Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить


Особенно я Вашей Шаше завидую. Как напишет чего лирическое, так у меня от зависти аж слезу прошибает:


Рецензия на «Как нибудь...» (Ваша Шаша)

алмазной фрезой скользнув
воткнулся в зеркало луч
фонарь за окном моргнув
кромсал лохматости туч

стекала в чашку слеза
болела страстью душа
бездумные голоса
бежали едва шурша

не слышно ему тебя
не видно тебе его
уходят лучи дробя
ночи твоей торжество
Как пародия?
))

Юрий Тар   05.08.2011 20:49   •   Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить


Свете Масловой тоже очень люблю завидовать:

Рецензия на «силуэтами окна» (Светлана Маслова)

А я люблю смотреть на диалог
Обшарпанных карнизов и дождя.
И ждать как самый глупый лох,
Когда увижу снова я тебя...

))

Пардон, музыка навеяла ))

Юрий Тар   25.05.2011 01:47   •   Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить


Рецензия на «Покажи мне Париж» (Светлана Маслова)

Художник сидел на Монмартре,
Лучи рисовал на ладонях.
И взглядом как будто в стоп-кадре,
Фиксировал всё, что он понял.

Не нужен ей блеск Елисейских
Полей и Версаля обводы,
И сплетен подруг фарисейских,
Не слышно под шум непогоды.

В палитре хватает ей красок
Без неба ночного Парижа,
И ясно ему без подсказок,
Что хочет быть женщина ближе...


Ну, в общем, завистливый я очень. Так что, сосайтники и сосайтницы, прячьте свои хорошие идеи подальше, чтобы их такой шаромыжник как я не ско… (зачеркнуто) не позаимствовал и дальше «в люди» не пристроил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:50 22.08.2012 (1)
1
Прочитал название и сразу кинулся читать, с желанием - отпинать автора,
который гавкает на нормального человека.
Потом смотрю - ты сам про себя пишешь.
Посмеялся.
С улыбкой. Лис.
     22:58 22.08.2012
Этот текст был удален модератором на сайте Проза.ру по п. 3.1 тамошних правил (предисловие читал?) типа за плагиат. Это получается, что я сам у себя текст спи...ил. Такой смешной концовки я даже представить себе не мог.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама