Произведение «Дорога домой 18» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 70 +2
Дата:

Дорога домой 18



Продолжение
(Начало – «Дорога домой-1»)

Как только Кевин вышел на улицу, Бетти тут же позвонила Харрисону.
- Алло, Кевин ушел в город, - доложила она.
- Как ушел? Ему же опасно появляться в городе.
- Я предложила пройтись вместе, но он отказался. Мне его что, надо было силой держать? Он мужчина, мне с ним не справиться.
- Зачем силой? Хотя, пусть прогуляется. За ним ведь следят. Можно сказать, находится под охраной. – Рассудил Харрисон.
+++
Кевин догадывался, что за ним ведется слежка, поэтому не оглядывался, стараясь вести себя как можно спокойнее и естественней. По дороге его кто-то слегка толкнул. Такое чисто случайное столкновение. Кевин даже особо и не посмотрел, кто это был, какой-то молодой человек, и пошел дальше. Тут попалось небольшое кафе. Кофе ему точно не хотелось, но хотелось просто зайти, посмотреть на спокойно сидящих людей, восстановить в голове тот мирный минорный настрой, каким он жил, будучи студентом. Тогда он каждый день был завсегдатаем разных таких маленьких кафе. И эта атмосфера ассоциировалась у него с юностью. А еще, будучи еще сам студентом университета, он уже тогда преподавал, в этом же университете программирование для своих сверстников, и для студентов более старших курсов. И за это даже получал небольшую, но настоящую зарплату.  
- Вам кофе, или чего-нибудь еще? – Спросила девушка-официантка.
- Нет, только не кофе. – Вспомнил Кевин Норвуда.
- Тогда, может, чай? – Предложила девушка.
- Вот чай – да. – Согласился Кевин. – А нет у вас еще лимона?
- Лимон есть. Положить кусочек в чай?
- Да, и какую-нибудь булочку. – Уточнил Кевин.
+++
В кафе было немноголюдно: молодежная веселая школьная компания, еще пожилая женщина, довольно преклонного возраста; мужчина и женщина в полицейской форме; и спиной к Кевину сидела за отдельным столиком молодая женщина, с открытым ноутбуком, и разговаривала по телефону.
- Говори понятней, - просила она кого-то, на том конце связи. - Какую библиотеку открывать? Где открывать? Как открывать? Хватит смеяться там! Меня на работу из-за тебя не примут! Обычным-то человеческим языком можешь все объяснять?

Кевин заметил, что на компьютере у нее открыт программный интерфейс. То есть, речь шла о компьютерном программировании.
- Да зачем вообще мне это программирование, если я устраиваюсь клиентским администратором. Буду подыскивать желающих обучаться программированию. – Немного с юмором возмущалась молодая женщина. – Это они пусть учатся этим всем ужасным закорючкам. Мне-то оно зачем сдалось?
В это время Кевину принесли булочку с чаем. Кевин сунул руку в карман за деньгами, и понял, что денег в кармане нет. Видимо, то столкновение было совсем не случайным, и какой-то ловкач, будто бы случайно наскочивший на Кевина, и даже извинившийся, похитил у него всю бумажную наличность. Оставалось лишь несколько монет небольшого номинала. Но на чай с булочкой этого хватало. Еще немного мелочи даже осталось. Кевин расплатился, а когда официантка ушла, он попробовал отпить чай и откусил кусочек ванильной булочки. Почему-то думать об украденных деньгах и портить этим себе настроение никак не хотелось. Тем более после того, как он побывал у Норвуда. По сравнению с тем, какая-то кража денег казалась не стоящей внимания мелочью.

- Слушай, чего нажимать, как перемещать? – Продолжала разговор женщина. Кевин слушал и пил чай, с булочкой. Ему почему-то стало смешно то, что и он когда-то, еще в школе сам изучал это программирование, и вот так же мучался и переживал из-за каждой ошибки. Наконец, когда булочка была доедена, а чай выпит, разговор у женщины неожиданно перешел в острую фазу. Собеседник на том конце назвал ее бестолочью.
- Это ты бестолочь! Ничего толком объяснить не можешь! – Вспылила женщина, и сама темпераментно отключила телефон.
- Уууу! – Эмоционально выдохнула она усталый протяжный стон, оглядываясь по сторонам. Заметила улыбчивый взгляд Кевина.
- Смешно?! Над собой посмейтесь! – Недовольно проговорила она. Женщина оказалась довольно приятной внешности.
- Это у меня лицо такое. – Попробовал оправдаться Кевин.
- Вот и идите, со своим лицом, - уже более спокойно проговорила женщина.
- Я случайно подслушал ваш разговор, с вашим другом. Мне кажется, я могу вам помочь.
- Да? – Проговорила женщина, и в ней тут же что-то переменилось, в ее глазах зажглась надежда. – Помогите, если не трудно! – Торопливо встала женщина, взяла ноутбук и подсела к Кевину, ставя перед ним компьютер. – Только у меня денег нет. Я еще только ищу работу. На предыдущей работе у меня было совсем другое. Но фирма внезапно обанкротилась. Всех уволили. И разговаривала я не с другом. Это подруга у меня. Она училась на программиста. И теперь везде пытается это выставлять.

В это время Кевин быстро что-то набирал на клавиатуре.
- А вы чего там печатаете? – Спросила женщина.
- Ваше задание.
- А вы поняли, какое у меня задание?
- Да, вот, - повернул Кевин к ней экран ноутбука. – Все готово.
- Ого! Как это у вас быстро получилось? – Искренне удивилась женщина. – А я тут уже полчаса из подруги все соки выжимаю!
- Чисто случайно, - улыбнулся Кевин.
- Вы что, умеете программировать?
- Совсем чуть-чуть. – Сыронизировал Кевин.
- Но у меня нет денег вам заплатить, - сделала виноватое, но смешное выражение лица женщина.
- А у меня тоже нет денег? – Улыбнулся Кевин.
- Вы безработный?
- Нет, я работаю, но только еще совсем немного. Мне пока ни разу не платили. – Признался Кевин, сам еще не предполагая, а сколько же ему теперь станут платить. – Да еще вот только что украли последние, какие были. – Улыбнулся он.
- Ооо, я вам сочувствую. А вы знаете, не переживайте. Раз работа есть, значит все наладится. – Поддержала его женщина. – У вас есть где жить?
- Да, есть, - согласился Кевин.
- А покушать есть чего?
- Да, покушать есть чего. – Подтвердил Кевин.
- А жена у вас есть?
- Нет, жены нет.
- А подружка есть?
- Нет, и подружки нет.
- Ну и прекрасно! – Улыбнулась женщина. – а вас как зовут?
- Кевин.
- Кевин?... Очень красивое имя. А меня – Оливия. Знаете, а вы не дадите номер своего телефона? Вдруг меня снова начнут терзать этим программированием. А мне и проконсультироваться не с кем.
И Оливия улыбнулась потрясающе обворожительной улыбкой. Кевин не смог устоять перед такой улыбкой и продиктовал ей номер своего телефона.
- Вы помните наизусть номер своего телефона! А я даже не пытаюсь запомнить. Все равно из головы вылетит. А вы сейчас свободны? Давайте погуляем? Сегодня погода очень хорошая.
+++
Кевин и Оливия гуляли по улицам города, и гуляли. Кевин нес ее ноутбук, а Оливия постоянно что-то рассказывала. Кевин же был внимательным слушателем. Наконец они подошли к многоэтажному дому.
- Ну вот, я здесь и живу вместе с мамой. На шестом этаже. Кевин, вы очень замечательный человек. Так не хочется с вами расставаться. Но мне, к сожалению, уже пора. А то мама будет беспокоиться. Всего вам доброго.
И Оливия, взяв ноутбук у Кевина, быстро направилась к подъездной двери.
+++
Кевин, счастливо улыбаясь, оглянулся по сторонам. На другой стороне улицы он заметил мужчину, который делал вид, что остановился по какому-то делу. Кевин понял, что это и есть тот самый хвост слежки. Но это всё почему-то ему теперь показалось таким мелким. И он зашагал к дому Бетти.
+++
На следующий день капитан Миллер зашел к Норвуду.
- Ну, что скажешь, мой мальчик? – Пренебрежительно поморщился Норвуд.
- Мне кажется я нашел один из источников обогащения Грэга.
- И что это? – опять сморщился Норвуд, и хотя перед его столом находились свободные два стула, он Миллеру сесть не предложил, упиваясь тем ощущением власти, когда его подчиненные, хоть и умнее, и образованнее его, но докладывают ему, стоя на вытяжку.
- Я взял финансовую отчетность по проекту «Голубое небо», руководителем которого является Грэг, разделил работы на части, и под некоторые такие части нашел, в открытых источниках, предложения строительных фирм. Несколько частей я послал по интернету строительным фирмам, с просьбой назвать примерную ориентировочную сумму, за которую они бы взялись это делать. И вот строительные фирмы согласны сделать эту работу по меньшей мере вдвое дешевле.
- То есть, ты хочешь сказать, стоимость работ там завышалась? – Уточнил Норвуд.
- Да, так и есть. Причем, очень сильно завышалась. Правда, полгода назад директором был Ален, который, в результате несчастного случая, полгода назад погиб. Так вот…
- А русского следа там нет? – Недовольно перебил его Норвуд.
- Нет, русского следа я пока не нашел.
- Мальчик мой, финансовые приписки, это не наш с тобой профиль. Да и, при желании, все можно свалить на покойного Алена. Ведь он же был руководителем.
- Да, но…
- Все, капитан, вопрос закрыт. Мне нужен русский след. Давай, иди, работай.
+++
Только капитан Миллер зашел в свой кабинет, как тут же позвонил Норвуд, от которого он буквально минуту, как вышел.
- Миллер, один из ученых убит. Бегом ко мне! – Требовательно приказал Норвуд.
Через несколько мгновений Миллер уже находился в кабинете Норвуда.
- Так, в гостинице, - Норвуд назвал наименование гостиницы, - несколько минут назад был застрелен один из ученых, которые ждали отправки в Россию. Нападавшего застрелил местный охранник. Давай-ка капитан, едь туда, разберись во всех деталях, вместе с полицией. Не дай Бог, выяснится, что это мы их задержали здесь.
+++
Капитан Миллер приехал в гостиницу. Там уже во всю работала полиция, криминалисты. Руководство полиции хорошо знало Миллера, поэтому один из полицейских чинов подошел и объяснил.
- Покойный спускался по лестнице. А убийца сидел в холе минут тридцать. Это мы по записи видео установили. То есть, можно сделать вывод, что он ждал свою жертву. И вот на последней ступеньке уже убийца вынимает из барсетки пистолет, буквально тут три шага надо было сделать, чтобы сблизиться вплотную, и он стреляет дважды. Оба выстрела в область сердца. От второй пули мужчина попытался закрыться рефлекторно рукой. Но пуля пробила руку, сломала кость предплечья, и тоже смертельно вошла в грудь. В общем, никаких шансов выжить. Вполне вероятно, что жертв могло быть и больше. Патроны у него в обойме еще оставались. Но тут мгновенно среагировал охранник гостиницы. Он был при оружии, и стал стрелять в него, пока тот уже не упал замертво. Одним негодяем меньше. Охранник молодец. Первый день на работе. Только устроился, а тут такое испытание на него свалилось. У него стресс. Видно, что он испугался, поэтому выпустил в убийцу аж две целых обоймы. Превратил убийцу в решето. Мы его допросили и отпустили домой. В общем, картина преступления ясная, дело можно закрывать. Мы тут доделываем свои обязательные мероприятия и уезжаем.
- А видео посмотреть можно? – Поинтересовался Миллер.
- Да. Мы себе копию сняли. А у администрации гостиницы имеется оригинал.
+++
Капитан Миллер зашел в администрацию и попросил показать видео происшествия.
- Есть камера, которая была направлена непосредственно на место убийства. А есть еще общий вид помещения. Вам какую? – Спросила женщина из администрации.
- А вместе их посмотреть можно? – спросил Миллер.
- Да, конечно. Есть режим спаренного просмотра. Половина экрана монитора одна камера, а вторая половина – вторая камера.
- Давайте вот этот,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:48 13.04.2024 (1)
Ну, вот! Специально тормознули учёных
на два дня, а за это время их всех
перестреляют! Классно придумали!
Кевину нигде спокоя нет...зашёл в
кафе, а там обокрали его, а потом 
девушка привязалась, а следом 
мужик ещё ходит...Ужас!
Очень интересно написана глава!))
     12:55 13.04.2024 (1)
1
Эмми, спасибо большое за такую экспрессию,
за эмоциональный взрыв!!! Очень и очень понравился
этот отзыв!!!
Очень и очень вам рад!!!
Когда продолжение Венеры?
Хорошего денечка!!!
     15:56 13.04.2024 (1)
Пишу!))
Жалко, что люди невнимательно читают!))
     16:01 13.04.2024
Все торопятся.
Многие, не читая, ставят оценку и бегут дальше.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама