Произведение «Дорога домой 17»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 58 +1
Дата:

Дорога домой 17



Продолжение
(Начало – «Дорога домой-1»)

Катерина, давая сидеть Максиму на ступеньках, через каждые пять ступенек, с большим трудом довела его до своей небольшой однокомнатной квартиры, и уложила на свою единственную кровать. Максим застонал.
- Вам плохо? – Беспокойно спросила Катерина.
- Очень плохо. – Простонал Максим. И в это время позвонили в дверь.
+++
Катерина чуть приоткрыла дверь. На пороге стоял незнакомый мужчина в пиджаке. Это был капитан Миллер. Сам Миллер сразу узнал Катерину, как женщину, которая садилась в такси, возле больницы.
- Здравствуйте, - заговорил Миллер. – Я из газовой службы. Нам позвонили, сказали, что где-то здесь сильно пахнет газом. Могу я зайти к вам, посмотреть?
- Мммм, но у нас ничем не пахнет.
- Извините, но я имею право вызвать полицию и другие экстренные службы. К вам войдут силой. Вы наживете себе сразу целую кучу неприятностей.
Ну… ладно, заходите, - с сомнением разрешила Катерина.
+++
Капитан Миллер вошел в прихожую и сразу заметил в комнате кровать, на которой лежал Максим. И капитан направился к нему.
- Вам вот сюда, - попробовала остановить его Катерина. Но Миллер подошел к Максиму очень близко, убеждаясь, что это тот, кого он ищет. Максим лежал с закрытыми глазами.
- Вам сюда, - еще раз повторила Катерина по-английски, показывая в сторону кухни.
- Как он? – Спросил капитан.
- Очень плох, - ответила Катерина. - Ему бы надо в больницу.
- Он в очень большой опасности. Ему отсюда никуда нельзя выходить. – Сказал капитан.
- Вы его знаете? Он что, совершил преступление? – Спросила Катерина.
- Нет. Он сам жертва преступления.
- А откуда вы знаете? Вы же из газовой службы. Почему я должна вам верить?
Миллер вынул из-под пиджака пистолет с глушителем и поднял его стволом вверх.
- Я должен был его убить.
- О, Господи! – Испуганно прошептала по-русски Катерина.
- Вы русская? – Спросил Миллер, услышав незнакомые слова.
- Я была русская, но сейчас гражданка Америки. И вы что, нас сейчас убьете?
- Нет, - убрал капитан пистолет обратно под пиджак. – Но он в Америке в смертельной опасности. А раз вы видели его, то и вы теперь – тоже.
- Но для кого он опасен? Он же ничего не помнит, даже как его зовут.
- Его зовут Максим Володин, а в Германии он Максим Дитрих.
- Он что - шпион? – Прошептала свою догадку Катерина.
- Нет, он обычный человек, случайно попавший в жернова трагических обстоятельств. Вы знаете, я пойду. Вот моя визитка. – Протянул капитан свою визитную карточку Катерине. На карточке было написано только его имя и номер телефона, и больше никаких других данных. – Никому не показывайте его.
Капитан обошел Катерину, и ушел из квартиры.
+++
Харрисон и Кевин сопроводили ученых до гостиницы, убедились, что их расселили с комфортом, и потом поехали, на машине на работу.
- Что-то вы выглядите сегодня не очень, - попробовал заговорить Харрисон с Кевином.
- Я был у Норвуда, - тихо ответил Кевин.
- И он вас чем-то расстроил?
- Мне принесли кофе.
- Ну вот, вы неплохо там провели время? – Улыбнулся Харрисон.
- А потом при мне стали бить какого-то человека… Они очень долго его били… Очень…
- Сочувствую, - посерьезнел Харрисон.
- Вы знаете, одно дело смотреть это в кино, и совсем другое, когда вот так вот рядом в живую… - Проговорил Кевин. – Я сегодня не спал, даже не мог лежать. Мне было настолько страшно. Я побывал в аду. Я до сих пор слышу звук ударов, стоны и голос этого сумасшедшего Норвуда. Кто поставил сумасшедшего на такую должность? Это же неправильно. Он с чего-то решил, что я русский шпион.
- А это не так? – Спросил Харрисон.
- Это не так. Я не шпион. Я по-русски и говорить-то не умею. Мой дом здесь, в Америке. И я не хочу в Россию.
- Мда, - проговорил задумчиво Харрисон. – А давайте я вас домой отвезу?
- Зачем? – Спросил Кевин.
- Ну, отдохнете. С хозяйкой пообщаетесь. Как я знаю, она довольно приветливая особа.
- Нет. Лучше на работу. Бетти прекрасная женщина, но что-то в ней сильно отталкивает. И на работе я хоть буду думать о работе.
- Хорошо. – Согласился Харрисон. – Я слышал, у вас появился телефон. Давайте обменяемся номерами.
+++
На работе Харрисон и Кевин разошлись. Харрисон тут же направился к Грэгу.
- Так, ученых разместили в гостинице. Послезавтра обещают вылет. – Доложил он Грэгу. – Да, и вот еще, Бетти, оказывается, не нравится Кевину. Может, ее кем-нибудь заменить?
- Как не нравится? Кем заменить? – Насторожился Грэг, как раз собираясь, во время обеденного перерыва, навестить Бетти.
- Ну, так, не нравится, и всё. Найдем уж, кем заменить. В реестре наших сотрудников покопаться, так можно кого угодно найти.
- Нет, зачем копаться? Бетти хозяйка дома. Как мы ее заменим? – Возразил Грэг.
- Да просто! Скажем, что Бетти решила куда-нибудь уехать, а вместо себя оставила управляющую. – Радостно предложил идею Харрисон, не подозревая, что у Грэга с Бетти серьезные отношения.
- Нет, ничего не будем менять! – Недовольно проговорил Грэг. – Все, этот вопрос закрыт.
- Ну, ладно, - растерянно отступил Харрисон, не понимая внезапную смену настроения Грэга.
+++
Грэг едва дождался обеденного перерыва. Быстро спустился в гараж. Приказал водителю ехать к дому, в котором жила Бетти.
+++
Что-то случилось? – Спросила Бетти, когда увидела Грэга на пороге.
- Да, случилось, - проговорил Грэг, приближаясь в Бетти вплотную, и, без предисловия, начиная расстегивать у нее одежду.
- Я, конечно, все понимаю, - заговорила Бетти, но Грэг ее поцеловал, не дав договорить какую-то важную мысль.
+++
Примерно через час Грэг одевался в спальне Бетти.
- Ты чего-то хотела мне сказать? – Спросил он.
- Нет. Уже ничего… Хотя, я не совсем понимаю, я вот сейчас была на работе, или это все же что-то другое?
- Это что-то другое, - улыбнулся ей Грэг. Сунул руку себе в карман, достал несколько купюр, и положил на прикроватную тумбочку.
- А это что? – Серьезно спросила Бетти, беря деньги и показывая их Грэгу. – Ты меня покупаешь?
- Нет… Совсем нет. – Смутился Грэг. – Это просто на расходы. Тебе на всякие расходы. Мало ли, ты чего-то захочешь себе купить. Не брать же постоянно у Харрисона. Надеюсь, у вас с ним ничего нет?
- С вашим Харрисоном у меня ничего нет! – Встала с постели Бетти, приближаясь вплотную к Грэгу. – А за это спасибо. – Смягчила она тон, показав деньги.
- И тебе спасибо, - попытался разрядить возникшую напряженность Грэг, и поцеловал Бетти. – Ну всё, мне пора на работу. До завтра.
Грэг быстро пошел из комнаты.
- До завтра, - тихо и грустно проговорила Бетти, когда Грэг ушел.
+++
Едва капитан Миллер приехал в офис, как его тут же вызвал к себе Норвуд.
- Ну, как, мой мальчик, ты сделал дело?
- Да, сделал, - опустил голову Миллер.
- Надеюсь, он больше не оживет? – Заметил какую-то странную реакцию Норвуд.
- Я выстрелил прямо в упор в сердце. Я убил невиновного человека.
- Ну, ради безопасности Америки иногда приходится идти на не совсем праведные дела. Все мы, в молодости, мечтали жить с чистыми руками. Но, с возрастом и опытом понимаешь, что кому-то нужно и навоз разгребать. Такая наша работа, мой мальчик. Иногда случаются ошибки. От этого никто не застрахован. Мы совершили ошибку, стали от этого мудрее. Но ведь враг тоже очень хитер. Вот кто-то же подсунул нам этого бедолагу. Потратил немалые деньги на весь тот спектакль с Анжелой, с подарком. Специально, чтобы мы изо всех сил занимались именно им. А в это время что-то где-то готовится. И мы пока не знаем, что, и где. Думаешь, там, наверху станут слушать наши оправдания, если мы пропустим какое-то из ряда вон выходящее событие? Мы здесь для того и стоим, чтобы ничего не происходило. Мы последний барьер. За нами никого нет. За нами Америка. Мой тебе совет, учись работу выполнять старательно, но без эмоций. Жалость и сострадание нам ни к чему. Оставь это для дома, для семьи. А здесь ты на работе, и одновременно – на войне. И вокруг тебя коварные и беспощадные враги, которые тебя, при случае, не пожалеют. Вот… А сейчас иди пока работай. Узнай, что делает сейчас Кевин Мур и его начальник Грэг. Есть у меня ощущение, что у них там не чисто. Этим делом хоть и занимается секретная служба, но и нам нужно быть в курсе всего. Постарайся разобраться, откуда у Грэга столько денег. Когда он умудрился так сказочно разбогатеть, на государственной службе, и какие были источники этих доходов. Я знаю, это большая бумажная работа, но ты парень умный. Кроме тебя вряд ли кто в этом разберется.
+++
Вечером Кевин зашел в дом, закрыл за собой дверь и прижался спиной к двери. Внутрь дома заходить почему-то совсем не хотелось. Горничная это заметила и быстро сходила к Бетти.
- Кевин пришел, но почему-то стоит у двери, - доложила она.
- Ладно. Я разберусь. - Сказала Бетти, и направилась к выходу.
- Кевин, вам плохо?
- Что-то мне не по себе. – Ответил Кевин. – Я немного пройдусь по городу.
- Давайте я составлю вам компанию? – Предложила Бетти.
- Ээ, вы меня простите, но мне бы побыть сейчас одному. – Отказался Кевин, открыл дверь, убедился, что машина, привезшая его, уехала, и вышел из дома.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:45 12.04.2024 (1)
КРУТО! Напряжённость только нарастает!
Очень удивилась, что Миллер не убил Максима,
и не выдал Норвуду. Неужели у него ещё есть
что-то человеческое...А Харрисон с Грэгом мне
тоже не нравятся...очень они сами подозрительные
а сами Кевина подозревают во всём! Ужас!
Интересная глава!))
     12:58 12.04.2024
1
Эмми, спасибо огромное за замечательный, дружекий отзыв!!!
Очень и очень вам рад!!!
Хорошего настроения и удачного денечка!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама