Произведение «Правда и кривда» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 76 +2
Дата:

Правда и кривда

переворачиваю зонт, делаю из него плот, машу рукой новым моим друзьям.

Пусть они будут верны Правде и Опыту и не придумывают вздора о попугаях. Не нужно этого. Пусть никогда не говорят «я верю» вместо «я знаю». Путая эти слова, мы широко открываем ворота сначала лжи, а потом и безумию!

Неправда, даже если благостная, даже если вся в шоколадной глазури и вишневом сиропе, опасна!
Ведь она, как болото: на нем ничего не построишь: запутает оно, затянет, засосет!

Странные существа в воде (помните их?) поумнели и в их неумолчном бормотанье мне слышатся разумные слова:
«Болото это Наша Проблема! Цветущая вода, комары, малярия, глупость, нелепые суеверия, сон разума, безумные мысли и лживые чувства

Это
Наши
Проблемы!

Великое и достойное человеческой памяти никогда не совершается одиночками и никогда не направлено против Общего, против Правды!
Наши проблемы
Мы решим сообща!»

Что же! Хочется верить!
Я забираюсь на скалу, нахожу круглый туннель, просверленный молнией, переворачиваю зонт, крепко берусь за ручку и прыгаю в пропасть.

Счастливого тебе обратного пути, бывший Красный попугай!
Дорога домой не будет долгой!
Обратный путь долгим не бывает.
===========================


СНОВА В САДУ

И вот я снова в саду.
Я держу в руках мою книгу.
Ее страницы наполнены буквами и словами, главами и номерами страниц.
Моя книга заполнена моей совершившейся сказочной жизнью!
===========================


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Честно говоря, если бы я не знал, что Сережка Тимошин всегда говорит правду, я бы в этой самой его рас-сказке кое-чему не поверил. Особенно тому, что молния пробила сквозной ход через толщу земли!

Хотя…. Если думать о будущем…. Быть может, недалек тот день, когда люди научатся использовать силу молний для разных полезных целей!
И для бурения земли тоже!

Тогда и про молнию Сережка не соврал, а предугадал! Как Жюль Верн, предвосхитил грядущее в своей книге!
А вы как думаете?
Если молния, совершающая работу вместо бурильной машины, сегодня еще «неправда», то она, быть может, сделается правдой Завтрашнего дня!

Ведь, правда?!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама