Произведение «Мальчик-невидимка и сокровища монастыря, часть 6, окончание.» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 77 +7
Дата:

Мальчик-невидимка и сокровища монастыря, часть 6, окончание.

уже знакомые ребятам по видео-голограммам и по фрагментам мозаики у бассейна лица инопланетян (которые, естественно, казались им все на одно лицо). Общались через прибывшего вместе со всеми робота-переводчика (с виду такой же как Ай, только явно ещё умнее). Как раньше писалось в официальных коммюнике: «Встреча прошла в тёплой дружественной атмосфере». Ну, и как говориться, радости присутствующих не было предела.
Радость эта закономерно перешла в праздничный банкет со сладким (просто невероятно сладким) столом с тортами из гребешков слюнявчатых улиток и тому подобной экзотики. Этот момент мы опустим по соображениям диетологии и нутрициологии, и из деликатности.
Торжественный праздник первого контакта двух цивилизаций закончился вполне прозаически: мастер Дюк попросил у ребят сдать по пробирочке крови, чтобы на её базе изготовить вакцину от все ещё присосавшихся к другим архипелагам вирусных мега-яиц. Так и поступили. Вакцина была быстро изготовлена и пущена в ход в первую очередь для бойцов спецназа, которым предстояло повторить подвиг Павлика и Вовчика, то есть уничтожить каждую гадину изнутри. Ракеты почти не причиняли вреда эластичной самозатягивающейся массе, только, если в одном случае из тысячи не попадали случайно прямо в зеленый шар на паучьих ножках – в комендора инопланетного корабля, или же – как назвал его Вовчик – в «абсолютное зло».
Ну, вот, в общем-то, на этом наше повествование подошло к концу.
Заключение.
С помощью вакцины, разработанной на основе антител из крови героических землян, все оставшиеся в живых обитатели планеты Биньдинь тоже получили иммунитет против вируса деэволюции. Но животным и растениям, зараженным этим вирусом, вакцину не поставишь, поэтому следовало принять решительные меры по борьбе с оставшимися интервентами.
Специально подготовленные команды ликвидаторов на основе опыта маленьких землян теперь смело врезались в тела враждебных студенистых шаров, прорубали ход к центру мега-яйца – до его ядра - и уничтожали его содержимое. Один из вражеских комендоров – зеленых шаров на паучьих ножках – был взят в плен для допроса и биологических опытов. Подтвердилось, что центр генерации кораблей, командный пункт и штаб всего галактического вторжения вирусов находится на планете Проксима Центавра, но, неожиданно оказалось, что непосредственное формирование и строительство этих мега-яиц происходит на одном из астероидов, вращающихся вокруг их родной планеты. Строительство шло на основе биоматериалов, доставляемых теми же шарами, что вторглись на Биньдинь. Этот астероид предстояло найти и уничтожить, предстояли настоящие звёздные войны, но это уже совсем другая история.
А четверых маленьких землян отправили на Землю тем же путём, каким они прибыли на Икс-Биньдинь. Их снабдили всеми необходимыми материалами и информацией о цивилизации в системе Альфа Центавра – для изучения учеными на Земле. Но сам портал-кротовую нору на Луне прагматичные, осторожные и расчётливые тэньци решили закрыть – земляне ещё не достигли той степени общественного развития, чтобы получать от более развитой цивилизации её высокие технологии. Земля – это планета, пребывающая в эпохе разобщения, зла и войн, поэтому знания извне, особенно «двойного назначения» вроде тайн антигравитации, компрессии термоядерной энергии и т.д. будут им только вредить. Всего нужно добиваться самим, если только на этом пути не состоится акт самоуничтожения.
P.S. Памятники Павлику, Вове, Катеньке и Владику по сей день стоят на планете Икс-Биньдинь (можете проверить).
P.P.S. Шарик был выпущен на волю, он вернулся в свою стаю и со временем стал там вожаком.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама