Произведение «Халява»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 37 +2
Дата:
Предисловие:
Свою копейку он считать умеет. А халяву любит, он её умеет находить. И в душе он надеется, что найдётся ему такая, что взамен любви и всего такого, ничегошеньки не попросит, будет для него палочкой-выручалочкой.

Халява

Как много девушек… и хороших, и не очень, бери, не хочу. Они-то, конечно, предпочитают с тачкой, хатой, да к тому же красавчиков, впрочем, не всегда. Мужикам везёт.
А Вовчик у нас что-то не торопится с выбором. Не принц, но всё же. В нём что-то есть, да вот что, не понятно. Общителен, обаятелен, образован, но при виде его сердце не щемит. Да он сам не идёт на контакт. И чего тянуть с этим делом, скоро тридцатник стукнет, а он всё один, да один. Мало ли на свете убеждённых холостяков, самодостаточных, слишком самоуверенных, но дело в том, что он-то не прочь связать себя брачными узами. Привередлив, слишком придирчив? Да нет, он готов к общению с любой особью противоположного пола, и в чём же дело?
- Лишних денег нет, - у него на всё готов ответ.
Чтоб деньги были лишними? Долго ему ждать придётся, однако.
Но сегодня он что-то засуетился, разом захотел решить все проблемы, и побежал он в ближайший банк, снять немного денег на непредвиденные расходы. Было бы желание, деньги найдутся. На себя любимого он-то ничего не жалеет, а делиться с кем-либо ни-ни. Даже бухает он один, наглухо закрывшись в своей съёмной комнатушке. Но предпочитает всё же халяву. Во всем…
Заходит он в «Алмазэргиэнбанк», подходит к контролёру и попал… В кои-веки сердце ёкнуло. Какая девушка! Просто картинка, на такую даже он бы потратился.
Были женщины и у него, как правило, в годах, с которыми можно на халяву покуролесить. И тех не стало. В одно время он даже обращался к специалистам, просил ставить укол. Лучше бы бром пил, и дешевле, и проще.
- Что зря хотеть, раз нет у меня женщины. И зачем они мне, одни расходы. Кинут, и что тогда мне делать, вешаться?
Видать, ради прикола укол на много лет вперёд поставили, хорошо, если б не навсегда.
И вот сердце вдруг подсказало, что счастье близко, а сам тормозит. Хоть имя узнал, с тем и ушёл домой. И ломает голову – как же к ней подкатиться? Придумал-таки, написал записочку, её еще вручить надо. Пришлось бухнуть для храбрости, и с бодуна ей молча вручил. Как отреагировала девушка, осталось за кадром, он-то тут же сделал ноги.
День проходит, второй, затем неделя. Вова уже успокоился, и вдруг звонок… незнакомый номер! Это она! Она позвонила, скорее всего, из-за любопытства. Не каждый день вручают по старинке любовные письма в бумажном виде, и в день её рождения. Какая-то подстава или шутка, подумала она. Но потом всё как-то утряслось, и они начали подолгу говорить по телефону.
- А не пригласить ли её в кино? – как-то звонит мне Вовка.
- Да на здоровье.
- А что ей подарить, сумку или серёжки?
- Ты что, с ума сошёл? На первом-то свидании, в другой раз собираешься уже шубку покупать? Поп-корн да кока-кола для первого раза сойдёт.
Надо же, жмот вдруг решил раскошелиться, или укол на мозги тоже действует? То копейки считает, то на серёжки не жалко. Или же он имел в виду какие-нибудь побрякушки?
А на деле он её и в кино не пригласил. Вдруг передумал, не стал даже объясняться. Что теряться, девушек много, а он один такой. Просто душка – и готовит хорошо, и периодически зарабатывает неплохо, и характер почти ангельский. Только вот скряга, что есть, то есть. Свою копейку он считать умеет. А халяву любит, он её умеет находить. И в душе он надеется, что найдётся ему такая, что взамен любви и всего такого, ничегошеньки не попросит, будет для него палочкой-выручалочкой. Надо же кому-то разгребать бардак у него дома. Появись, халява! Чтоб всё само делалось и от него ничего бы не требовалось…

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама