Произведение «Выстраданное счастье.» (страница 19 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 312 +2
Дата:

Выстраданное счастье.

салатов и закусок. По такому случаю я не скупился, выбирал самое лучшее, хотя Ия иногда с укором поглядывала на меня. Чувствовалось, что в жизни ей приходилось экономить на всем, даже на питании. На кассе нам упаковали целую сумку.

- Вот посмотри, как я живу, - сказал я, показывая ей свою двухкомнатную квартиру, - обычное скромное жилище холостяка.

- Ничего себе скромное! Импортная мебель, телевизор с большим экраном, шикарная аудиосистема, холодильник последней марки, ковры. Посмотрел бы ты, как я живу…

Мы прошли на кухню и начали вместе накрывать на стол. Ия быстро освоилась, и стала ловко хозяйничать на кухне. Я смотрел на нее и любовался, и так мне захотелось, чтобы теперь это было так всегда. Чтобы Ия жила со мной, и чтобы маленькая Ия была с нами. А почему бы нет? Ну и что, что у нас разница в возрасте 12 лет? Бывает и больше. Мне она нравится все сильнее. И, к тому же, у нас общий ребенок…… Только бы она согласилась…

Стол получился шикарный, как на великий праздник. Мы устроились на кухне за столом, сели напротив друг друга. Я откупорил бутылку и разлил шипучее вино в фужеры.

- Давай выпьем за нашу встречу! – предложил я первый тост.

Ия молча кивнула. Мы выпили и начали закусывать.

- Сколько же мы с тобой не виделись?

- Через месяц будет ровно пять лет. Сколько же воды с тех пор  утекло… А сколько событий произошло! Пять лет – это целая жизнь. А ты немного постарел, вон уже седина появилась на висках. Сколько же тебе лет? Тогда тебе было около тридцати, значит 35-37?

- Да, ты угадала, в январе мне будет уже 37. Но ты выглядишь прекрасно, стала еще женственней, отличная фигура.

- Брось ты, я еще никак после операции не отойду, да еще эти хлопоты с возвращением дочки…

- Давай второй тост выпьем за нашу Ию младшую. Чтобы у тебя все получилось, чтобы вы снова были вместе. Она чудная девчушка.

- Давай, сейчас это для меня в жизни самое главное. А знаешь, она вся в тебя, и глаза твои, и манера говорить, и серьезная и рассудительная такая.

Мы выпили, и некоторое время молча ели. Каждый думал о своем.

- Все эти годы я часто вспоминал тебя, тот сентябрь, когда мы встретились и, конечно, ту  нашу ночь… У меня до сих пор в голове не укладывается, как ты решилась?...

- А что тут странного? Я ведь любила тебя, любила по-настоящему, сильно. Ты был для меня первой девичьей любовью. Такой обходительный, взрослый, самостоятельный мужчина. Так бережно и нежно относился ко мне, лечил меня, ничего лишнего себе не позволял в наших отношениях. Мечта любой девушки. Ну и что, что женат? Любить то можно и женатого. Ведь я не замуж за тебя собиралась. А напоследок решила, будь что будет, хоть одну ночь проведу с любимым человеком…

Я посмотрел ей в глаза. Они смотрели на меня с таким теплом и нежностью. Я встал, обошел вокруг стола, подошел к ней сзади, обнял и прижался щекой к ее щеке.

- Бедная моя девочка, и я ведь любил тебя. Но разве я мог себе позволить? Я ведь был женат, мне уже было за тридцать, а тебе еще и двадцати не исполнилось… Мне оставалось только мечтать о тебе.  А ты вот преподнесла мне такой подарок.

Она повернулась на стуле, встала. Я обнял ее за плечи. Она уткнулась мне лицом в грудь.  Некоторое время мы так стояли молча. Потом подняла голову. По щекам ее катились слезы. Я слизнул слезинку и нашел ее губы, поцеловал ее долгим поцелуем. Она жадно отвечала мне. Мы так целовались долго, сколько прошло времени я не знаю.

- Как же я мечтала об этом! Последние пять лет только и думала о тебе, пыталась искать тебя. Даже просто так хотела просто увидеть…

Мы вернулись к столу. Я снова наполнил бокалы, и вдруг, сам не ожидая от себя выпалил:

- Ия, выходи за меня замуж! Это сразу решит все твои проблемы: и семейные, и жилищные, и финансовые. И главное, для соцзащиты ребенок будет жить в полной семье. Ну, что ты скажешь?

Ия слушала меня,  не поднимая глаз, глядя куда-то в стол, потом посмотрела на меня и заговорила:

- Вот ты сейчас позвал меня замуж. А начал совсем не с того. Заговорил о квартирных, финансовых вопросах. А не сказал самого главного, что ты любишь меня, не спросил, а люблю ли я тебя. То, что было раньше, было раньше, а сейчас многое изменилось.

- Прости меня, старого дурака. Я посчитал, что это само собой разумеющееся, раз у нас с тобой общий ребенок, значит, мы должны быть вместе.

- Опять ты не о том! «само собой разумеющееся», «он посчитал», а про любовь так и не сказал. А что если я скажу тебе «Нет»? Что ты тогда будешь делать?

Я сидел, опустив голову, словно заключенный в ожидании своего приговора. Тогда она встала, подошла, села ко мне на колени, обняла, прижала мою голову к  груди, погладила по голове.

- Глупенький ты мой, не переживай. Люблю я тебя и любила всю жизнь. Конечно, пойду я за тебя. Сама мечтаю об этом. Ты уж меня прости, не удержалась я от маленькой мести за твою практичность.  И жить будем вместе, и Ию к себе  заберем.

Я поднял голову и посмотрел на нее. Из глаз моих катились слезы не от счастья, не то от сильных чувств.



Глава 34.  Жанна.  Свадебное платье.


До свадьбы оставалось полтора месяца, и как-то Денис перестал звонить. Несколько раз я сама пробовала наладить связь, но безуспешно. Меня это очень тревожило. Одна мысль посещала мою голову хуже другой. Мама видела моё беспокойство, и старалась, как могла отвлекать от плохих мыслей, просила, не давать им место в моей голове. Я старалась, однако, это мне не очень то и удавалось. В субботу я проснулась рано. Мы с Вадимом договорились идти выбирать свадебное платье. Мама занималась на кухне, а отец возился в ванной, подкручивал там кран, который начал подтекать. В дверь раздался звонок и я с радостным криком:

-Вадимка приехал! – рванула открывать.

Но вместо Вадима на меня надвинулись белые розы, какие-то коробки…человека, который надвигал всё это на меня, видно не было,  и я снова завопила:

-Вадим! Уймись, дорогой!

И какое же было изумление, когда из-за коробок высунулась голова Дениса и грозно спросила:

-Так, так…и кто же этот Вадим? Не мой ли соперник? А, ну, выходи, я говорить с тобой буду!
И тут уже я совершенно другим голосом закричала:

-Денииииииииииссссссссссссссс!

На мои вопли сбежались родители. А Денис уже побросал свои вещи куда попало и кружил меня по коридору. А я…я так крепко обвила его шею руками, что никакая сила теперь не смогла меня оторвать от любимого. Наконец, то и он обессилел и поставил меня на ноги. И отдышавшись,представился родителям, как жених их дочери.

А тут и Вадим не заставил себя ждать, возник на пороге. И столько в семье у нас было радости, что я думаю, наши громкие голоса и смех были слышны во всей наше пятиэтажке. Когда всё немного пришло в норму. Денис галантно преподнёс мне цветы, а маме коробку конфет, отцу-коньяк. О Вадиме он не знал, что тот нашёлся и, извинившись, пообещал обязательно исправить свою оплошность в свой следующий приезд. А меня ждал ещё один сюрприз: Денис привёз свадебное платье и белые туфли.

Я удалилась в свою комнату, чтобы примерить платье. И как же оно мне подошло по всем параметрам. Это надо же так угадать мой вкус! Оно было белым, но в тоже время каким-то розоватым оттенком, что очень гармонировала с моими глазами, придавая им особый блеск. Лиф плотно облегал мою грудь, а соблазнительный вырез чуть-чуть выставлял напоказ мою грудь. Юбка была очень пышной, с несколькими обручами, что также подчёркивало мою тонкую по-девичьи талию.А когда примерила туфли, то моя фигурка стала ещё красивее и я уже взялась за ручку двери, чтобы во всей красе предстать перед семьёй и особенно перед женихом, но тут на дороге у меня вырос Вадим и, заслонив собой, втолкнул обратно в комнату.

-А ты что, сестрёнка, не знаешь, что ли, что до свадьбы жених не должен видеть невесту в свадебном платье?

А я и впрямь не знала, и растерянно стояла посреди комнаты, прижимая ладони к своим разгорячённым щекам.

Вадим отошёл от меня, и видно по всему было, что он очень удовлетворён осмотром.

-Ох, как жаль, Жанночка, что жених не я. а я ведь так мечтал о таком вот дне, когда поведу тебя, именно тебя под венец.

-Ничего, братик, мы найдём тебе невесту. А давай, ищи срочно и тогда мы сыграем твою и мою свадьбу вместе. Знаешь. Как это будет здорово!

Меня уже полностью захватила эта идея и  взаправду тормошила Вадима. Сколько продолжалась эта возня я не знаю, но за дверь. Послышался голос Дениса, который выражал нетерпение, чтобы увидеть меня, хотя бы и без платья.

Наконец, все уселись праздновать встречу с Денисом. А потом нас оставили вдвоём. Все сослались на какие-то неотложные дела и разошлись. Вадим сказал, что пойдёт навестить Ию, а родители – на рынок закупать продукты.
А мы были счастливы от встречи, мы так скучали друг по дружке и тотчас наши руки переплелись в объятиях, а губы в страстном поцелуе. Мы не теряли время даром и дарили друг другу ласки, которыми грезили вдали. Вскоре наши тела сплелись, как сплетаются лианы в густом лесу. Наши тела, наши руки, ноги …все части наших тел излучали любовь, ласку, нежность, издавая симфонию любви, страсти, надежды и огромного наслаждения.  Во время оргазма наши крики слились в один единый крик торжества.Это торжествовала любовь, ведь равных ей нет ничего на свете.

А когда, немного успокоившись, и отдышавшись, мы просто лежали, я положила его руку себе на живот и призналась в том, что уже скоро два месяца, как наш малыш нашёл там, под моим сердцем себе приют.

Денис от радости издал какой-то воинственный клич и, подхватив меня на руки,закружил снова. Он что-то говорил,говорил, говорил, потом целовал мои губы, глаза, потом снова кружил. Его радости не было предела, как и моей.

-Милая моя, Жанна, жена моя дорогая! Я ведь знал, что так и будет. Не могло у нас с тобой быть по-другому. Я как увидел тебя, так сразу и решил, что ты станешь моей женой. Моё сердце мне подсказало. А в ту нашу первую ночь, я почувствовал тебя, твою страсть, твоё тепло и понял, что только тебя одну хочу видеть матерью моих детей.

-А как же обрадовались мои родители, что я, наконец, нашёл себе жену по сердцу. Они обязательно приедут на нашу свадьбу.

Когда вернулись мои родители, мы с Денисом уже пили чай и рассуждали о свадьбе. Вскоре, разгрузив закупки и распределив по местам, к нам присоединились и родители. Так незаметно пролетели выходные, и Денис неохотя покинул меня, пригрозив, шутя, что эта разлука будет последней.

-
Глава 35.  Жанна.  Ия и дочка.


Как я уже и говорила, что работы в детском доме было очень много. Но я делала её с превеликим удовольствием. Всю профилактику старалась выполнить вовремя. Однако, когда всё-таки начинались эпидемии, то для меня это было слишком болезненно. Так хотелось подойти к каждому индивидуально и выделить им порцию тепла, доброты, как это делала для меня моя мама, когда я болела. Каждому ребёнку хотелось положить ладонь на его горячий лобик, погладить по щёчке, напоить своими руками, но увы…При всём моём желании этого сделать было невозможно. Но, как бы я ни старалась ко всем детям относится одинакова, но один ребёнок запал в душу. И это была Ия. Может потому, что я знала её маму, знала, сколько бед им пришлось пережить, а может…

Однажды, я как обычно подошла к детскому дому, и подняв глаза увидела Ию, сидящую на

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама