Произведение «Плоскодонка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Нерифмованное
Автор:
Оценка редколлегии: 9.2
Баллы: 20
Читатели: 92 +1
Дата:
Предисловие:
Из старых блокнотов

Плоскодонка

           
              Однажды потомственному мачо Безумцеву стало не по себе и он решил порвать с такой жизнью и уехать прочь и подальше. Осточертели ему кризисные явления в родимой стране.
              Напоследок Безумцев решил посетить знакомую дамочку на предмет благотворительных блинов. Он взял с собой кассету с немецким порнофильмом, пришёл в её дом и позвонил в видавшую виды дверь, в которую для отпугивания квартирных воров был вставлен стеклянный глаз, очень похожий на настоящий.
              Клара Феодотьевна Бибикина по прозвищу Плоскодонка, волоокая, как вол, дама загадочного возраста, была знаменита тем, что любила петь в ванной, привечать неприкаянных мужчин и угощать их блинами собственной выделки. По вечерам Плоскодонка подрабатывала в стриптиз-шоу бухгалтером.
            - Оh, my God! Виссарион Иосифович! Давненько ты не проходил мимо моего узилища, я прям исскучалась вся! Изошла тоской-кручиною. Шучу! Ну, заходи! Ты на блины явился? Прямо щас заведу тебе блинчиков. А что это у тебя? Кассета с порнофильмом? Посмотрим, посмотрим, язык немецкий подучим. Посиди немного, подожди, пока я блинцов не спроворю.
              Из кухни доносились песенка "Мне не надо ничего, кроме мужа одного! Можно даже и двоих, очень скушно жить без них" и такой соблазнительный запах блинов, что Безумцев немедленно захлебнулся слюной.
              И вот блины поспели. Клара Феодотьевна поставила перед Безумцевым тарелку со стопкой блинов и стопочкой водочки.
            - Угощайся, Виссарион! Ешь столько, сколько сможешь съесть, а я потом ещё добавки принесу!
Не стесняйся, а я тебе пока что-нибудь из моей жизни расскажу …
            - Был у меня когда-то муж Карл Иванович Кукушнер, славный  умный пупсик. Когда я выходила за него, то думала: вот он, мой единственный! А потом он стал не единственный, а потом и далеко не единственный. Вот ведь подлец какой! Я его жалела и не била никогда, только всего один раз стукнула. Сковородкой по башке. И всё бы ничего, но однажды на работе он пошёл на повышение и только его и видели! Когда он меня покинул, я хотела вскрыть вены, но испугалась и проколола себе пупок. Оставшись одна, я хорошенько подумала и решила, что если хочешь стать любимой женщиной, то сначала дай этому принцу поесть. Оголодавший мужчина ни на что не способен. Исходя из этой теории, я овладела искусством блинной стряпни и угощала блинами всех желающих меня мужчин. На вопросы "Скажи, дорогая, какой я у тебя по счёту?" отвечала уклончиво. Мол, память у меня девичья, следовательно, короткая.
            Третьего дня чуть замуж не выскочила! Шла мимо гаражей, вижу, мужик под машиной валяется. Заглянула под автомобиль, принюхалась: вроде духами женскими не пахнет и позвала его к себе на блины. Он вылез из-под машины, посмотрел в мои глаза и дал согласие жениться. Оказалось, что разведённый он и скучает по женскому теплу и обаянию. И блины страсть как уважает под водочку. И собой хорош, прям как ты, Виссарион.
              Она ещё долго тарахтела про свой роман с автовладельцем и бывшим прапорщиком Антилохом Пафнутьичем Швабролюбовым, роман, который кончился, не успев начаться.
              Виссарион Иосифович наелся блинов, напился водочки, отказался от добавки и после просмотра немецкого порнофильма предложил Кларе Феодотьевне вступить с ним в половые отношения.
            - А замуж меня возьмёшь? – задумчиво спросила Клара и задорно посмотрела на Виссариона.
            - Если пообещаешь, то согласная я.
            - И не знаю даже, что тебе сказать, Кларочка…
            Хочу я уехать куда подальше. Опостылело мне всё. Хоть на Мальдивы бы прямо сейчас уехал, хоть даже в родное село Нижне-Верхние Середины, но там тоже жизнь не сахар.
            - Возьми меня с собой, Виссарион! Хоть куда-нибудь, хоть даже в Нижне-Верхние Середины. Буду тебе блины каждый день печь, ну возьми…
              И они вскорости собрались и уехали. Куда? Об этом как-нибудь в другой раз расскажу.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама