Произведение «Облака под нами...» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 63 +1
Дата:

Облака под нами...

обрезанные кончики. – Я их потерял тогда же, когда не стало моих родителей, история про них была правдой. И что причастных больше нет в живых тоже. Время идет, капитан! – подналег матрос, осознавая, что без позволения капитана он не сделает ничего.
          - Что тебе для этого нужно? – без прелюдий поинтересовался капитан.
          - Кто то наделенный магией, и это Вы. Только это будет больно, кем бы вы ни были. – Сразу же предупредил эльф. – Но отплыть сможем уже к следующему утру.
            Долго капитан не думал. Сон, да еще и так внезапно появившийся эльф, были не с проста, и капитан решился. И процесс слияния аур, и выращивание корабля эльф начал одновременно, попеременно отвлекаясь то на одно, то на другое. У капитана началось покалывание в области висков и солнечного сплетения, а от ближайшего дерева к берегу потянулись ветви. Переплетаясь и срастаясь друг с другом в борта, палубу, штурвал, паруса. Покалывание перешло в ноющую, тупую боль, ежеминутно усиливающуюся, но и эльф чувствовал себя не лучше. Работа продолжалась почти всю ночь. Несколько раз капитан готов был отключиться, но лишь огромными волевыми усилиями оставался в себе, не способный думать ни о чем другом, кроме как оставаться в сознании. Зато процессом выращивания корабля в полной мере насладились остальные члены команды.
                Как и обещал эльф, к утру корабль стоял в небольшой бухте, которую обнаружили до начала постройки. Необходимо было кое что подрубить, подогнать по размерам и подтесать, но команда управилась с этим за час. Истощенного капитана и эльфа внесли на палубу, где он тут же отдал приказ отчаливать и брать курс на город. И лишь после этого потерял сознание, позволяя черной пелене завладеть телом и разумом, но уверенный в своей команде и безгранично благодарный так вовремя раскрывшему себя эльфу.
                Новость о захвате летучего корабля повергла знакомых и друзей капитана в шок. Никто не остался в стороне, и заняв средств на приобретение самого быстроходного космического фрегата, капитан с командой вышли в открытый космос, стремясь нагнать свой корабль.
              Миры, галактики сменялись за иллюминатором со скоростью калейдоскопа, и пока что капитан и команда опаздывали лишь на чуть чуть, прибывая к очередному месту нападения всего на пару часов позже, выставляли аварийный маяк для поисковых служб и отправлялись дольше. Боевой дух пребывал от этого не на самой высоте! Шутка ли, людям, десятками лет спасающим жизни из подобных ситуаций, приходилось отчаливать, даже не проверив, какая помощь и кому нужна. Положение не спасало даже понимание вынужденной необходимости.
        - Радист, есть идея! – внезапно оживился капитан, и глаза его заблестели от возбуждения. – Начинайте передавать на всех частотах, что мы корабль очень богатого бизнесмена, и что мы терпим крушение. Снизьте скорость до минимума и не переставайте транслировать сообщение.
            - Капитан, тогда сюда слетятся все пираты галактики. Нас попросту раздавят, а мы можем и не дождаться появления парусника! – с сомнением произнес впередсмотрящий, но идея ему понравилась хотя бы тем, что давала хоть какой то шанс, что пираты клюнут.
            - Как только появится наш парусник, остальных как ветром сдует! – уверенно заявил капитан,  -  да и не думаю, что те заставят себя долго ждать.
              Потянулись очередные часы очередного ожидания, только теперь команда была точно уверена в неизбежности встречи и схватки, вооружаясь и молчаливо настраиваясь на предстоящую битву. Несколько гражданских кораблей откликнулись на вызов, но капитан всякий раз отказывался от помощи, мотивируя серьезностью поломки и невозможностью буксировки своего судна, но просил так же передавать сообщение и координаты своего корабля дальше по пути следования. Прошло еще несколько часов бездействия и ожидания, пока взвывшая сирена тревоги не расслабила напряженные от ожидания нервы, и люди заторопились к люкам, готовясь к  абордажу. Вот только на небольшую космическую яхту наползала тень огромного космического крейсера, ярко скалясь Веселым Рождером размером во весь борт.
                - Ну вот и доигрались! – как то почти обреченно пробормотал впередсмотрящий, наблюдая за кораблем на экране капитанского мостика, - Там, похоже, тысячи полторы человек наберется, капитан.
              - Если это действительно будут люди, то у нас есть шанс! –  сухо бросил капитан, раздавая команды. Однако на брюхе огромного судна начал открываться люк, и это означало, что на абордаж их брать никто не будет. Просто втянут в трюм а там уже выкурят всех из корабля. Ситуация усугублялась еще и тем, что их трехмачтовик не спешил появляться. Неужели пираты, похитившие его, не повелись на уловку? Вот уже из открывшегося трюма вылетели гарпуны и, пронзив обшивку легкой яхты, проникли внутрь корабля, прочно зацепившись своими крючьями. Тросы натянулись и начали потихоньку втягивать судно в трюм космического чудовища. Вот капитан приказал запустить двигатели на полное ускорение, все тщетно. В последний момент, когда небольшой катер был готов исчезнуть в трюме крейсера, на экране капитанского мостика пронесся золотистый росчерк и замер трехмачтовым парусником с опущенными парусами, а капитана пронзила мысль, что с такого ракурса он видит свой корабль впервые.
            - Все десантируемся! – не своим голосом взревел капитан, нажимая на пульте управления кнопку открытия всех люков и наблюдая за первыми покинувшими борт, зависшими недалеко от кораблей и держащимися вместе, используя маневровые двигатели скафандров. Через минуту к своим подчиненным присоединился и капитан, и группа смельчаков направилась выручать свой корабль, с борта которого в сторону огромного космического гиганта был направлен ствол какого то оружия, которого раньше на борту не было. Сгусток плазмы отделился от парусника и вонзился в бок крейсера, вырвав огромный клок обшивки и вгрызся в хрупкие переборки внутренних помещений. Ответный удар крейсера не заставил себя долго ждать, и в направлении трехмачтовика полетели заряды всех уцелевших пушек.
              В направлении парусника понеслась сплошная стена огня, и капитану с командой ничего не оставалось, как издали смотреть на пиратов, пытающихся спустить защитные паруса. Не успели. В бреши не успевшей опуститься защиты хлынуло расплавленное пламя, опаляя, ломая и сминая все на своем пути. Паруса обвисли поломанными крыльями, по палубе взад и вперед метались горящие люди, самый рослый, взявший на себя роль капитана, пытался как то призвать к порядку, но у обезумевших от страха и боли пиратов было лишь одно желание – покинуть злополучный корабль. А крейсер тем временем готовился ко второму залпу, и это означало полный конец для трехмачтовика. Не говоря ни слова ринулся капитан к своему кораблю, уже прикидывая, что может сделать, чтобы уберечь судно от неминуемой гибели. Он даже не оборачивался, знал, что команда не отстает ни на метр, и с ходу плюхнулся на палубу, придавив собою нескольких пиратов. О схватке не было и речи, жизни всех на деревянной палубе висели на волоске. В первые мгновения уцелевшие пираты схватились за оружие, но видя, что вновь прибывшие не проявляют к ним никакой агрессии, а начали проверять корабль на предмет повреждений, как то успокоились. Даже начали подсказывать людям в костюмах что то по кораблю. Конечно же до тех пор, пока капитан не снял свой шлем. Когда его узнал пиратский капитан, это вызвало огромное негодование, но его довольно резко заткнули свои же подчиненные, спеленав и уложив рядом с бортом, чтобы не мешался.
              - Через пару минут он перезарядится – закричал капитан, имея в виду крейсер.
              - Новые паруса повесить не успеем , капитан! – в тон ему ответил впередсмотрящий. - Только те, что есть, попробуем укрепить.
              - Делайте! – дал добро капитан и обратился к одному из пиратов – Как ваша пушка работает?
              Пушка к стрельбе оказалась готова, и капитан решил использовать этот шанс, чтобы попробовать лишить крейсер узла связи со всеми сенсорами и радарами. Но это оказалось невозможно, видимо сенсоры и радары были вмонтированы в корпус корабля, и выявить, где именно, не представлялось возможным. Оставалась единственная возможная цель, капитанский мостик, который неприятель уже практически успел отвернуть с линии огня. Озвучивать приказ не пришлось, те, кто находился рядом с пушкой, уже выстрелили, но было уже поздно. Снаряд вонзился хоть и в незащищенный, но совершенно бесполезный бок огромного судна.
              - Боцман, мы можем маневрировать? – закричал капитан стоящему у штурвала человеку.
                  Руль оказался неисправен, но корабль мог двигаться по прямой, и капитан отдал приказ на ожидание запуска ускорителей. Необходимо было рассчитать бросок так, чтобы в момент выстрела убраться на несколько сотен метров с линии огня. Это сработает только раз. Как только противник поймет, что раненый корабль может прыгать только такими короткими скачками, он подойдет вплотную и расстреляет подбитый корабль в упор.
                    Капитан чуть не прозевал залп. Атаку выдал одиночный выстрел бортовой турели, и капитан, очнувшись от своих мыслей, и тут же отдал приказ на запуск ускорителей. Корабль дернулся всем своим покорёженным телом, сверху посыпалась щепа, но двигатели сработали как надо и с очередной стеной огня борт разошелся всего лишь в каких то нескольких метрах, обдав находившихся на палубе людей жаром расплавленной плазмы.  Как и думал капитан, это сработало только раз. Крейсер неприятеля пошел на сближение. Люки не открывались, видимо их решили просто уничтожить, а не брать на абордаж. Но это было и не удивительно. Многие столетия, не только в космосе, но и на морях многих миров, этот парусник представлял реальную угрозу всем пиратам. Впрочем, меньше их от этого не становилось, и на десяток пойманных и посаженных под замок приходили новые и новые искатели госпожи удачи.
                - Парни, что с пушкой? – капитан, понимая, что бой проигран, все же хотел продать свою жизнь и жизнь корабля подороже.
              - На таком расстоянии, капитан, она нас всех похоронит своей мощью! – был ответ одного из матросов.
              - Всем покинуть борт!  - отдал последний приказ капитан, снимая китель и подходя ближе к опасному устройству , - В двух словах, как она работает.
              - Ты что задумал, капитан? – подошел к нему впередсмотрящий.
              - Капитан без корабля ничто, но у вас будет шанс спастись. Воспользуйтесь им!  – капитан, разобравшись с пушкой, пошел к штурвалу. Руль поворачивался трудно, но капитану удалось направить свой корабль в сторону противника. Зафиксировал штурвал и еще раз оглядел команду.
              - Для меня было честью служить с вами, друзья! – громко произнес капитан, - Ваша служба окончена. Проживите достойную жизнь, хоть и вдали от дома, и за это я прошу прощения. А теперь я приказываю покинуть корабль, у вас всего несколько минут.
                  Матросы молча повиновались. Пираты выволокли связанного предводителя, но освобождать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама