Произведение «Выживание» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 79 +4
Дата:

Выживание

ослабляется сильно и близкие этим злоупотребляют – он погибает.
ла Чтобы человек не обессилил или не разрушил психику – инстинкт самосохранения может любовные чувства отключить.
лз Когда человек в хорошей физической и психологической форме инстинкт размножения любовные чувства включает, в плохой – инстинкт самосохранения их отключает.
ла Лицемерие продиктовано инстинктом самосохранения.
ла Инстинкт самосохранения поселил людей в дома.
  лп Хорошо для выживания - если человек является душою общества.   лпв Хочешь выжить, не карманы и кулаки набивай - а облагораживай душу.  лк Отец выживания - ум, мать - сила.   лпв Труд и бережливость - фундамент выживания.   лпв Выживанию способствуют - терпение и воля.   лвп Выживание - во многом обязано самообладанию.   лд Выживанию способствует практичность.   лд Легче выжить человеку осторожному.   лд Вера и надежда - спутницы выживания.   ла Легче выжить тому - кого любят.   лк Будь рядом с мудрым - он укажет путь.   лпк Упал духом - наполовину пропал.   лпз Изучившему жизнь, психологию людей, себя и большинство распространенных вариантов существующих проблем - легче выжить.   лп Человек ищет защиту, а она в нем самом.   лп Познание - лучший телохранитель. лз Агрессия, упрямство и непокорность помогают глупым избежать тотального порабощения умными и выжить. ла Глупости трудно прокормится и она часто идет на унижение, бесчестие, жестокость...
лзв Наиболее беззащитен человек перед самим собой
лк Глупый беззащитен – даже в крепости.
лд Излишняя опека – делает людей беззащитными.
а Чем
совесть меньше, а инстинкт самосохранения выше – тем дальше благодарность.
з Инстинкт самосохранения защищает от общения с неблагодарными людьми.
з Человек обладает природной ревностью к близким, связанной с инстинктом самосохранения.
ла У большого мастера, создающего великое, отключается инстинкт самосохранения.
з Потребность в сексуальном разнообразии – сильнее любви, совести, долга и даже инстинкта самосохранения, ведь она диктуется самой владычицей природой, – которую не интересует ничего кроме максимального размножения.
з Причиной чрезмерной щедрости может явиться сбой инстинкта самосохранения.
з К остросюжетным событиям человека приковывает инстинкт самосохранения. Это используется творческими людьми, для привлечения людей к своим произведениям.

а Через призму инстинкта самосохранения человек в зеркале видит себя моложе – и лишь встречая сверстников на время расстраивается.
р Инстинкт самосохранения превращает человека в чудовище.
с Инстинкт самосохранения с одной стороны располагает к восхвалению своего болота и поддерживающей морально критике  лучших мест – с другой к разнообразию позволяющему обретать лучшие условия для жизни.
з Инстинкт самосохранения, зависть и соперничество вынуждают тупиц объединятся против гения.
з Независимо от жизненного уровня человек под воздействием инстинкта самосохранения жизнью недоволен.
з Оптимизм – дитя инстинкта самосохранения.
з Плохой человек не может быть по-настоящему счастлив, его
обычно посещают лишь ложные ощущения счастья, вызванные
инстинктом самосохранения.
п Не стоит делать то, что кажется подозрительным. Это остатки механизма инстинкта самосохранения, который почти полностью уничтожила современная цивилизация, пытаются нас предостеречь от опасности.
з Страх смерти вызывается инстинктом самосохранения.
з Инстинкт самосохранения работает даже тогда, когда человек спит.
а Простителен эгоизм не злой и бессердечный, а природный – вызванный инстинктом самосохранения.
з Любовь человека к самому себе, призванная его самосохранять,
в современной жизни толкает его на материальные, моральные,
физические издержки.
з Эгоизм – дитя инстинкта самосохранения.
а Природа с одной стороны вынуждает человека влюбляться и добиваться взаимной любви для создания крепкой семьи обеспечивающей ему и его детям более гарантированное выживание, с другой склоняет его к разнообразию в сексуальных отношениях –  с целью максимального размножения.
з Старшие дети, как правило, физически крепче, младшие – разумней, средние – универсальны, в зависимости от того, кто за счет чего выживал.
а Одни выживают за счет ума – другие за счет здоровья.
з Человечество, выживая за счет интеллекта, с одной стороны,
уменьшило естественный отбор, с другой – способствовало по-
явлению слабого потомства.
з Один из инстинктов рассчитан на то, чтобы появившиеся силы
человек тут же гасил природными нагрузками. Это поддерживает форму и увеличивает способность выживания.
з Природа отбирает сильных мужчин которые способны добиваться женщин и сильных женщин которые дольше способны им противостоять через более сильное потомство которое от них рождается и лучше выживает.
з У одних в избытке одно и в недостатке другое, и наоборот.
Обмен этим и есть природная потребность, составляющая ин-
стинкта выживания – помогать и получать помощь.
з Инстинкты и человеческие качества видоизменяются в
направлении лучшего выживания и достижения максимального
размножения.
р Главенство пищевого инстинкта, размножения и самосохранения — постоянно меняется.

р Разум ради хорошего состояния духа старается плохое из памяти выбросит, а инстинкт самосохранения, если психика еще позволяет — напротив оставить.

и У некоторых людей мало денег по причине того, что они спешат их потратить под воздействием инстинкта самосохранения, чтобы их не отняли, как корм у животных.
и В чужой ссоре где-то в глубине души невольно человек под воздействием инстинкта самосохранения радуется – ведь она усиливает его позиции.
з Величина человеческой активности во многом регулируется инстинктом самосохранения и размножения.
п Здоровый консерватизм подружившийся с инстинктом самосохранения — гарант безопасности.
з В помощи другим человек разрывается между своим животным началом, инстинктом самосохранения..., и здравомыслием, опирающимся на наработанную духовность, нравственность, человеколюбие, сострадание, потребность служения людям...
з В былые времена в одиночку выжить было труднее — стадный образ жизни был закреплен инстинктом самосохранения.
р Называя живую природу продуктом отбора мы вносим ясность, что это лишь отобранный материал в борьбе за выживание.
з Чтобы человеку легче было выжить — он старается внедриться в какую нибудь систему.
и Одни в современной цивилизации как рыба в воде другие — как выброшенная на берег.
з Для выживания человек вынужден замечать больше опасного нежели хорошего.
а Намного легче выжить тому — кто считает что мир за него.
и Одни мир под себя меняют, другие — сами к нему приспосабливаются.
з Трудно прививать людям хорошее если обстановка такова, когда они могут выживать за счёт плохого.
р Качества за счет которых род выживает с каждым поколением всё сильнее проявляются, которые являются помехой — уменьшаются.
р Дети стремятся делать то что им запрещают под давлением инстинкта по тому что в природе это чаще связано с борьбой за корм.
с Чем в запрете больше физической формы тем он ближе к природе и дальше от цивилизации что сильнее включает инстинкт не послушание, способствующий выживанию.
з Склад людей в том или ином регионе зависит от того - что является инструментом выживания.
а Подлецы действуют по лесным законом - сильных не трогают, а за счет слабых живут.
з Человек уйдя от природы — стал много тратить энергии попусту, и не использовать её экономно.
а Люди никогда не будут положительными, отрицательные лучше выживают, ведь это регулируется не моралью, а природой для которой нравственность чужда, которую волнует лишь максимальное размножение.
р Защищаться самому — опасно, силами общества тебя любимого, уважаемого, ценного... - почётно.
п Лучшая защита любовь и страх быть наказанным не самим человеком а его окружением, властью, через значимость в обществе...
р Механизм через который человек выживает длительное время — превращается в инстинкт.
лз Если человек не может выжить через добро — он это делает через зло.
з В тяжёлых условиях человек или погибает — или закаляется.
и Некоторым тюремную жизнь познать и пребывать в ней — легче.
п Лекарство для организма — что помощь для человека, которая уводит его от борьбы за выживание и приводит к ожиданию новых подачек.
з У каждой нации свой конек выживания в трудные для них времена — это многочисленность, сила, боеспособность, отважность, стойкость, хитрость, организованность, мобильность, природные условия...
д Чем лучше человек адаптируется с ситуацией – тем ему легче выживать.
н Если обычная ситуация жизни меняется – изменяется и возможность выживать за счет переданных по наследству качеств и наработанных самим человеком.
к Преодоление трудностей — учение выживать.

п Плохие соседи выживая хороших рано или поздно нарываются на себе


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама