Произведение «Самосохранение» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 76 +4
Дата:

Самосохранение

Анатолий Лень

Самосохранение (Из моей книги «Энциклопедия жизни»).


ла Инстинкт размножения сильнее инстинкта самосохранения.
лз Большой доход ослабляет у человека инстинкт самосохранения.
лз Опасность усиливает инстинкт самосохранения и ослабляет инстинкт размножения.
лк Жизнь — выживание.

лк Жизнь – соревнование на выживание.
ла У каждого своя система выживания.
ла Одни живут – другие выживают.
ла Выживание — тоже жизнь.
лп Легче выживают не обязательно сильные, а те кто лучше приспособился
ла В природе слабые погибают, в обществе часть людей выживает
за счет государственной защиты и благотворительности.
лз Лишь максимальная интенсивность размножения и способность выживания – диктуют, кому жить, а кому постепенно исчезать.
лп Погоне за деньгами — предпочти науку умения выживать. ла Каждый выживает из-за чего-то своего — что у него лучше получается. лз Люди выживают, как правило, за счет того – за счет чего выживали их предки, это может быть ум, сила, привлекательность, честность, хитрость…
лз В современной цивилизации легче выживать тем людям, чьи предки выживали за счет ума, и труднее – за счет силы.
лз Часть людей в современную цивилизацию не вписывается и она ставит их на грань выживания, а то и уничтожает.
лз Система выживания передается человеку от предков, которые нарабатывали ее тысячелетиями.
лз Родовая линия может преимущественно выживать за счет ума, хитрости, силы, выносливости, доброжелательности, жизнерадостности…
лз В юности жизнь человека бросает на выживание экономическое, в старости – физическое.
лк Чем больше времени уходит на выживание – тем меньше остается на жизнь.
ла Труднее всего выживать одновременно физически слабому и умственно отсталому.
ла Инстинкт самосохранения – отец эгоизма.
лз Природа периодически усиливает в человеке инстинкт размножения, а инстинкт самосохранения и ум притупляет.
лпз Не должно вызывать осуждение, а тем более возмущение то, что глупые люди не вникают в жизнь, не изучают ее, не стремятся
получить образование, а тем более не интересуются искусством,
наукой, техникой... Глупый инстинктивно не вникает в сложные
вещи, чтобы все силы своего скудного интеллекта бросить на такие основы жизни, как питание, размножение, выживание.
лз Выживаем чтобы спасти не только себя но и свой род.

лз Чем человек значимей тем больше людей он может спасти рядом с собой.
лп Дольше живут те кто выживал за счёт ума, практичности, сдержанности, осторожности... а не — из за красоты, наглости, воровства...
лз Слабых чтобы они выжили – природа не влюбляет, она наделяет их способностью – позволять себя любить.
лз Женщины природно через естественный отбор приобрели стремление выживать и содержать своих детей за счет обмана мужчин, в современной цивилизации это усилилось еще и тем что мужчины захапали все кормушки и сконцентрировали в своих руках основную часть материальных ресурсов.
лз Мужчины помогают выживать женщинам и детям – они более приспособлены для добычи корма, защиты от опасностей, организации жилища…
лп Влюбчивой женщине труднее выживать и сохранять потомство.
лп Доверчивым – труднее выживать.
п На чужбине в трудные времена выживать сложнее.
лз Даже в благоприятных климатических зонах земли многие люди не выжили бы – без тепличных условий цивилизации.
лз В суровых климатических зонах без тепличшых условий цивилизации вряд ли бы выжили даже самые крепкие люди.
ли В отрицательных людей влюбляются сильнее, соответственно больше о них заботятся, что позволяет им лучше выживать, размножатся, сохранять потомство…
лз Человек под влиянием природы ведет себя, так как поступали его предки чтобы, максимально размножаясь и выживая пройти естественный отбор и дойти до наших дней.
лз Наследственную систему выживания человек модернизирует под сложившиеся условия.
лп Люди научились лишь выживать – но не жить.
к Здоровый эгоизм – жизненно необходим.
ла Каждый выживает за счет чего может и что позволяет совесть.
ли Мужчины больше выживают за счет силы, ума и практичности, женщина – хитрости, привлекательности и сексуальности.
лп В современной цивилизации легче всего выживать за счет ума.
лп При хороших физических способностях не сложно выжить за счет не престижной физической работы.
ла В сложных условиях выживания у человека притупляется чувство страха, осторожности, брезгливости, неприязни и даже совести и стыда.
ла В слабых, болезненных, пассивных, ленивых, как правило, для выживания природой заложена большая склонность, в позволении себя любить.
лп Если человека куда-то тащат он отбивается, не пускают – пробивается. Это диктат инстинкта самосохранения – животные всех отгоняют когда находят корм, тащат когда хотят убить.
ла Выживание — постоянная борьба.
лп Без воли — не выжить.
ла Выживают чтобы существовать.
лп Выживать помогает вера.
лак Кто выжил — тот и прав.
лз Чтобы выжить — приходится многим жертвовать.
лпв Надежное оружие для выживания - знание психологии. лз Инстинкт самосохранения – склоняет человека увлекать за собой других.
лз Недоверие в неверном мире диктуется инстинктом самосохранения.
лз Дружба дитя  инстинкта самосохранения.
лз Дружба, как правило, хоть и в меньшей степени, чем любовь – но все же проявление в большей степени природное, продиктованное инстинктом самосохранения.
лз Инстинкт самосохранения вынуждает человека использовать дружбу с выгодой – совесть и долг этому противятся.
лз Инстинкт самосохранения удлиняет память на зло, забывчивость на добро – для человека не столь опасна.ла Ошибаться в свою пользу – нормальная реакция инстинкта самосохранения.
лз Инстинкт самосохранения вызывает недовольство жизнью – независимо от ее качества.
лпз Инстинкт самосохранения и забота о других – заклятые враги.
лз Любовь, забирая силы – подводит человека к смертельной черте, и лишь напуганная инстинктом самосохранения, который ее там поджидает – уходит.
лп Любовь способна отключить механизм инстинкта самосохранения.
лз Желание человека к познанию мира вызвано не праздным любопытством – а инстинктом самосохранения.
лз Творческие люди беззащитны, как дети. Свой, как правило, большой интеллект, который мог бы обеспечить им безбедную жизнь они, заглушая инстинкт самосохранения, тратят на творчество. Чем талант выше, тем это проявляется сильнее, а желание подарить людям прекрасное и нужное больше.
лз Увлечение уводит человека от близких, спорит с инстинктом самосохранения.
лз Природа усиливает способность к выживанию человека через поколение, когда одаренные ею дедушки и бабушки уже не способны содержать семью.лз Глупый инстинктивно не изучает сложные материи, чтобы все
силы своего скудного интеллекта бросить на такие основы, как
питание, размножение и выживание.
ла Как правило, маленькие и слабые люди умнее – им труднее выживать за счет силы.
лп Влюбить в себя людей — самая лучшая защита.

ли Ошибочно считается, что главная борьба за выживание у человека осуществляется в молодости, но это не так, этот период падает на старость, ведь добыть кусок хлеба легче, чем сражаться с наседающей на тебя смертью.
ли Глядя на поведение, внешность, качества... человека можно предположить за счёт чего выживал его род.лз Под сложившуюся ситуацию человек модернизирует наследственную систему выживания.
лз В сложной ситуации выживания у человека притупляется чувство  страха, осторожности, брезгливости, неприязни и даже совести и стыда.
лз  Ошибочно считается, что главная борьба за выживание у человека осуществляется в молодости, но это не так, этот период падает на старость, ведь добыть кусок хлеба легче, чем сражаться с наседающей на тебя смертью.
ла В лихие тяжелые времена лучше выживают и сохраняют детей умные, хитрые, предприимчивые, расчетливые, экономные, сдержанные, здоровые, выносливые… ла Если условия жизни меняются – изменяется и возможность выживать за счет переданных по наследству качеств.
лз Лучше всего размножаются и выживают те, кто способны умело скрывать свои аморальные поступки.
лп Человек плохо знает свой организм, не следит за его работой, не бережет здоровье – без природных инстинктов он не прожил бы и короткого времени.
ла Если слабый человек сам выжил – значит, он не дурак.
лз Человек желает то же что его предки и поэтому выжили и сохранили свой род не позволив ему прерваться.
ла Природа склоняет человека вести себя так как поступали его предки и за счет этого выжили и дали потомство.
ли Люди поступают по разному потому что их предки выживали через разное поведение и использовали разные способности и качества.
лз Когда человек теряет способность к размножению безвозвратно природа перестает способствовать его выживанию.
ла Природа больше оберегает активных участников размножения
и детей.
лп Если у щедрого инстинкт самосохранения


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама