Произведение «Обо всём и ни о чём»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 106 +1
Дата:

Обо всём и ни о чём

                                                                            Обо всём и ни о чём

Апрель закончился удачно, во всех смыслах, а каким будет май, ясность тоже имеется – не хуже, чем апрель. Лето и осень ничем не будут отличаться от весны, а что будет по окончании зимы, с небольшой погрешностью тоже могу предположить.
Что не могу предположить? - что не желаю знать. Но меня постоянно мордой макают в неведомое пространство и говорят, «тебе надо знать это». Это, как сказать «обо всем и ни о чем», тренд последних сорока лет, а может и столетия - просто знать.

Стремное это занятие, знать за меня, что мне надо, при этом не знать, что где-то есть я. И так, что не возьми: тебе предлагают, что ты не заказывал, а что ты хочешь – об этом тебя не спрашивают. И когда появляется желание спросить о своем, о мирском, оказывается …. некого и спросить.

И это не странности, а какая-то манипуляция с твоим сознанием, но, уже для самостоятельного погружения головы в водоворот ненужных эмоций.
Не подумайте, что я ненормальный человек, но создается стойкое ощущение у меня, что держат нас за дебилов, у которых давно отбита способность задавать вопросы. Мы - не должны ничего спрашивать! Я другого объяснения нашему состоянию не нахожу………… 
И понимая, что на твое сознание пытаются наезжать более 100 лет, больше ничего не остается, как включить тумблер «защита от помех», и пребывать в благом здравии.
Кто этого не делает, обречен на конфликты - с собою, и окружающим миром, который не меняется на протяжении 2-х столетий, а может и больше. Но последние 40 лет, нам точно не пошли на пользу – доказывать начали, что ничем не болеем.
Почему у меня в порядке нервы? Потому, что обман со стороны не действует на меня, школу я такую прошел. А если сам обманулся – так это мои проблемы, а не достояние общественности.

Как и фабула не является для меня площадкой откровений, где бы хотелось поделиться прожитым – обыкновенный сайт, где можно потрепаться. Не больше! Потому, что любая работа, а мы делаем вид, что создаем что-то на лит поле, требует проф.оценки, а не поддержки оч.понами. Значит, обман здесь процветает, а не творчество – нам, как в школе, учителя мешают, и не дай бог крикнут они или замечание сделают.

Пробежался по новостям – ничего нового нет, а где начали шуметь от сенсации, так и сенсации нет никакой. А что есть, больше напоминает леденец, от которого позже не останется и следа.
На этом все. Написал ни о чем и это меня устраивает, потому что по делу можно говорить только на работе, а здесь лавочка у подъезда. Значит, все мы лавочники, включая меня: сказал, семечек нажрался, отряхнул с себя шелуху и в дом. А дворник, имя которому время, все сметет в мусор и завтра опять пойдем по кругу – у нас же 1 мая сегодня, как 100 лет назад. Потом будет Пасха, потом еще чего-то для нас придумают и назовут праздником………….
Шашлыков не будет сегодня, они принципиально надоели. Праздничного стола тоже не будет, а будет сегодня такой же день, как и вчера – было бы электричество, да вода в кране.

                                                             С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:16 01.05.2024 (1)

ощущение, что держат нас за дебилов, у которых давно отбита способность задавать вопросы

  Не читать такое,где написано, что чмо и опа мира. Посильно и не смотреть. Тогда существенно отрастает положительная самооценка.

Почему в сми вещают о том,кто что сказал в наш адрес на какие-то действия? ..это как моя соседка по даче-срубите ваши березы,мол,аллергия. Проще самой продать фазенду..и выехать туда,где финики,например , и нет берез никаких. Почвы нет ,где произрастать.
Эээ..,кстати, пойду завтракать ,сплю до полудня и поэтому обед поздно. Кто бы что мне на это высказал своё фэ? 
Никто,потому шта плевать на мнениЁ.
Итог.
Как там .."не читать никаких газет до обеда" )) ,короче,пойду включу ящик..как там дела с пятилеткой и какие мы несравнимые ни с кем. Вот!

пс. Интересно, вот пронесся над Вашингтонщиной или где оно там всё, этот..как его..ураган по-нашему.. Как долго будут им отстраивать всё заново и денег на руки выдадут? Сравнить темпы
     14:29 01.05.2024
На то она и самооценка, милейшая Таша - оно мне надо, где находится Вашингтон или Тель-Авив?
Нам бы о своем потрещать - страна большая, и знать бы, где арбузы девать некуда, вместе с помидорами. Чужие страны не интересуют.
Люблю нашу Родину и все, что на ней произрастает, как и люди мне понятные - кому втык дать, а с кем и семки посчелкать, все понятно у нас. Как и с чиновниками.
Страна огромная - ее осязать через карту невозможно, но знать положено, кто козлом себя объявил или кого определили на "постой". Мы ж чужого не просим, нам бы понимать, куда завтра обоз отправится.
     11:42 01.05.2024 (1)
С ПРАЗДНИКОМ!
     11:46 01.05.2024 (1)
И вас с 1 мая!
     11:47 01.05.2024 (1)
Ура!
     11:55 01.05.2024 (1)
И где наша фабулянская демонстрация? А нет ее.............................
И это 1 мая?
     12:01 01.05.2024 (1)
Где? В библиотеке заседает!))))
     12:10 01.05.2024
Как вспомню наши библиотеки, страшно становится - все библиотекари важные, как продавцы в отделах мяса. И каждый из них за тобой наблюдает. Вдруг я чет не то скажу? Или подумаю? Это был флагманский отряд КПСС.
Щас по каналу Россия 24 показывают, как Зюганов вручает комсомольские билеты. Ноу коммент.
     11:28 01.05.2024 (1)
Никита, и всё же с праздником! Семечек вместе с Вами нащелкалась и в целом согласна! Хорошо потрепались на лавочке!   Доброго дня!!!!
     11:33 01.05.2024 (1)
Мир вашему дому, милейшая и желанная Инга! И вас с праздником!
Согласен с вами. Но я решил по стариковски потрындеть - вспомнил 1 мая, чем мы и занимались. Говорили, пели и кушали................
     11:34 01.05.2024 (1)
Славно было!!!
     11:36 01.05.2024
Да не кисло было, че там придумывать - хватало всем, и день завтрашний был понятным.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама