Произведение «Спортивные курьёзы. Непризнанные «национальные» сборные по футболу!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 21 +1
Дата:

Спортивные курьёзы. Непризнанные «национальные» сборные по футболу!

Наверняка, многие из самых «яростных апологетов» и поклонников футбола не знают, что помимо футбольных сборных стран, официально выступающих под эгидой ФИФА (Международная федерация футбола), была и ещё одна — в прямом смысле — мировая федерация, которая объединяла в себе сборные непризнанных государств, либо государств частично признанных, либо же отдельных автономий внутри государств, которые предпочитают выступать отдельно от национальных сборных своих стран...

«Новый Футбольный Совет» или NF-Board, как официально называется федерация на двух языках, принятых в ней к использованию — французском и английском «Nouvelle Federation-Board» и «New Federations Board» соответственно — это организация, которая была образована в 2003 году из составов сборных стран, которые по указанным выше причинам не включены в постоянный состав ФИФА.

Штаб-квартира организации находилась сразу в двух странах, но совсем «по соседству» — в Бельгии и Франции, а количество членов NF-Board достигало в разное время 49 футбольных сборных!

Поверить в это трудно, но в NF-Board входили даже сборные таких государств, как Ватикан (оказывается и в этом крохотном государстве людей в рясах любят играть в футбол) и даже самого маленького «государства» в мире Силенд.

Вполне естественно, что у настолько специфической организации всегда были проблемы как со спонсорами, так и с освещением их чемпионатов в СМИ. По понятным причинам и уровень футбола там был гораздо ниже, чем в сборных мирового уровня, выступающих под эгидой ФИФА.

Тем не менее, несмотря на такие, казалось бы, неутешительные «вводные», данная организация сумел организовать пять полноценных, хотя и не совсем регулярных чемпионатов в 2008 — 2012 годах на кубок VIVA World Cup.

Увы, из-за нерегулярного финансирования и очевидно невысокого уровня игры команд, входящих в эту федерацию, она распалась в 2013 году. Всё это можно было бы считать достаточно смешным и курьёзным, если бы не одно «но». А именно, представления своих команд на пусть и псевдо-мировом уровне, лишилось огромное количество футбольных болельщиков. Да, и сами игроки, наверняка немало потеряли, поскольку были лишены возможности играть за свои — без преувеличения сказать — национальные сборные!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама