Произведение «Гороскоп» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 76 +3
Дата:

Гороскоп

плесенью покрывается.
Бабка словно ждала.
- Ну, - спрашивает, - как, сынок, помогли тебе мои заклятия?
- Вопросов, - говорю, - нет, бабуля. Заклятия очень качественные – хоть сейчас сертификат выдавай. Ни медицина, ни экстрасенс перебить не смогли. Теперь бабку хотят. Что делать? Опасаюсь, как бы они кого посильнее тебя не нашли.
- Не бойся, - успокаивает. – Я одна такая на всю область уникальная старуха. Мои заклятия никому не перебить. А ты домой иди, жену успокой. Скажи, нашёл, мол, нужного человека. Через пару дней придет, снимет заклятие.

Пришёл к жене. Так и так говорю. Нашёл специалиста-профессионала. Через пару дней тёщу на ноги поставит. Так и случилось. Пришла моя бабулька, зашла к тёще. Посторонних выгнала. Долго за закрытыми дверьми колдовала и, наконец, закончив священнодействовать, вышла.
- Ты, - говорит она мне, - завтра ко мне подскочи за зельем, - и жене. – Успокойся, красавица. Всё будет хорошо.
И отбыла. На другой день встал я пораньше. На работу собираюсь. Тёща выползает.
- Что же ты, дорогой зять, на работу идёшь не позавтракав? Так и гастрит заработать можно.
- Что Вы, - говорю, - Наталья Васильевна. – Я и обедаю-то не каждый день.

- Нет, - настаивает, - без завтрака я тебя не отпущу.
Что такое, думаю, чудеса. Позавтракал, а тёща уже с «тормозком» у двери стоит.
- Ешь, - говорит, - а то смотреть на тебя больно. Худющий, высох совсем.
Дождался я конца рабочего дня  и быстро к бабке. Интересно было узнать, как она такого хищника в безобидное травоядное превратила.
- Как, - спрашиваю, - управилась с таким крокодилом?

- Человеческая доверчивость, - говорит бабка, - как и глупость –беспредельны. Пояснила ей, что, мол, плохи её дела. Зятёк твой, говорю, ядовитую энергию в себе носит. А чтобы понятнее было, говорю, он как зеркало. Улыбнись ему – и оно тебе улыбнётся, а оскалься – тоже и в ответ получишь. Посылаешь к нему отрицательную энергию, а она усиливается, к тебе же и возвращается. Вот так и утряслись твои проблемы. А, вообще-то, аллергия у неё. На цветы аллергия – запомни это на будущее.
С тех пор не жизнь у меня, малина. Домашние с утра до вечера соревнуются, кто больше мне положительной энергии пошлёт. А вот тестю не повезло. Как говорит наука, если где-то прибавляется, то в другом месте столько же и убывает. Вот у него и убыло. Сам виноват, зачем так неудачно женился?

Другие произведения этого автора читайте на https://anatdolzhenkov52.blogspot.com


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама