Произведение «Дедушка, какой ты отсталый »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 83 +1
Дата:

Дедушка, какой ты отсталый

                                                                        Дедушка, какой ты отсталый 

- Дедушка, какой ты отсталый, - часто могу услышать от внука, который влился в стройные ряды осовремененной молодежи, потому что не видит себя без телефонов и интернета.
А вся моя отсталость заключается лишь в том, что я не состою в социальных сетях, не люблю «эксель» и множество программ, включая игровые, которые считаю для себя бесполезными. А что считаю полезным, давно не в моде у современных, и не очень, молодых людей, то бишь - натуральная пища, натуральные ткани и простое человеческое общение.

Не знаю, но догадываюсь, к чему приведут программы по расчеловечиванию нового поколения. Это могут процессы связанные с электромагнитным излучением, как и химическая пища, чтобы возможности нашего мозга обрушились с 4% до 1-2%. И тогда делай с нами, что хош, товарищи глобалисты и подданные.
При этом вижу, какой огромный спрос у нашего человека на личное общение, как и возросло желание приблизиться к земле вне условий города – оживает моя деревня на глазах. А если вода появилась в заброшенных колодцах, это тоже не случайность, где вода – там жизнь, там и рождаемость, и ничего не надо придумывать.
На этом пока всё, хотя есть еще о чем написать.

                                                        С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:03 04.05.2024 (1)
Мне вот тоже на днях заявили: бабуля, ты ничего в современной жизни не понимаешь.
Это когда я не оценила накачанные на пол-лица губы восемнадцатилетней внучки.(((((
Естественно, где уж мне понимать, но что-то, когда ей задают рефераты в колледже по экономике и праву, так сразу: бабуля, помоги.
Солидарна с вами в вопросах питания,  приобретения одежды из натуральных тканей и живого общения.
     16:23 04.05.2024 (1)
1
А у меня внуки, как друзья, с ними можно обо всем болтать и они меня не стесняются, хотя и рамки свои знают.
Дело в том, что они и в 25 лет, имею ввиду некую часть молодежи, так и остаются детьми - не приспособлены к жизни, как и мало кто взрослеет. Хотя разные ребята встречались и нет у меня единой расчески, считать неполноценными молодых людей.
А вот привязанность к гаджетам, здесь нет слов, какая-то эпидемия "житьбезтелефонанемогу". Спорт не интересует, интересуют тусняки и умение покрасоваться, и чтоб не было никакой ответственности. Тут невольно заду маешься, что дальше из внуков может получиться?
     16:45 04.05.2024 (1)
У меня со старшим внуком тоже полная гармония. Очень с ним дружим. И помногу беседуем. Тоже зависает в телефонах и ноутбуках. Но он уже заканчивает строительный ВУЗ и уже работает в строительной фирме проектировщиком. А вот младшие внуки - это просто кошмар. Даже уроки делают, не выпуская из рук телефона.((((  Но... знаете, в наше время уже без этого не прожить. Очень часто я с внуками по Вацапу стихи учу, если родителям некогда, сочинение пишем по Вацапу.))) Задачи решаем. Двенадцатилетняя внучка кидает мне по почте на листе Ворд сочинение. Бабуля проверь. Проверяю, исправляю. Назад отсылаю. Так что, у медали гаджетов две стороны. Одна - пользы для, вторая - губительная.
     17:04 04.05.2024
1
У меня четверо внуков и они очень интересные ребята, взрослые. А что полезно сегодня иметь гаджеты, кто ж против? Удобно, оперативно можно работать, но, что к ним молодежь привязана, тут я бессилен что-либо противопоставить. И им это не надо - думать, как я, что приветствую.
А моя отсталость........... Когда доживут до моего возраста, у них тоже будут внуки, со своими интересами.
Просто, жаль, что уходит от них живое - наше прошлое, полезное, чисто человеческое. Вот о чем речь, милейшая Анна. И вот еще, что заметил: детям глубоко не интересно Советское прошлое в любых проявлениях. Здесь я ничего плохого не скажу - дети очень честные, в отличии от нас, и не склонны к идеологиям. Они оч.хорошо отличают полезное от придуманных слов, и я на их стороне.
Мы часто на фабуле пишем рассказы, оторванные от жизни, и мало кто желает спуститься на тропу рассуждений, что будет дальше с детьми.
     14:07 04.05.2024 (1)

Дедушка, какой ты отсталый

Самокритика приветствуется!
     14:18 04.05.2024 (1)
Хрена! Это не самокритика, это внук так считает. Какой же я отсталый, если сам себя кормлю?
     14:19 04.05.2024 (1)
Устами внука глаголет ИСТИНА!
     14:22 04.05.2024 (1)
Если внук дорастет до моего уровня - тогда и посмотрим, в чем я сомневаюсь. А пока это слова и за ними пустота, такая же как и весь интернет, с гаджетами. Это не мясо!!!!
     14:25 04.05.2024 (1)
Внук  будет умней деда.
     14:29 04.05.2024 (1)
Дай бог, лишь бы этот ум пошел на пользу его детям и внукам. 
Это вам кажется, что вы, Светик, всех умнее. А вы сами-то из себя что представляете? Лиши вас завтра электричества или интернета, и такой вой начнется, что волкам надо отдыхать. 
Все вы умные в интернете, а по факту - ноли.
     14:32 04.05.2024 (1)
Я и без липиздричества проживу, а вот Вы без трактора не проживете.
Следующая сказка будет про старого деда и трактор Михалыча.
     15:23 04.05.2024
Скажем, не было никогда у меня личного трактора, он мне без надобности. Но, если вам так хочется - можете и самолет ко мне пририсовать, типа кукурузника, чтоб летал в ваших фэнтэзи.
Хана вам без электричества и воды, Светик, не вешайте на грудь себе орден. Кранты наступят через пол часа, и паника.
     10:33 04.05.2024 (1)
Согласна на все 100% !
     10:35 04.05.2024 (1)
Вот до чего додумался мой древний мозг, если быть откровенным, чего я не допускаю на фабуле.
     10:37 04.05.2024 (1)
Ваш мозг постулировал ровно то, что есть на самом деле)
     10:39 04.05.2024 (1)
Я ж на земле живу, а не в многоэтажке, и вижу, как омолаживает свежий воздух и умеренная физическая работа. И все это повышает тонус, чтоб не болеть - вот не получается, а насморк и кашель лечатся за пару дней.
     10:41 04.05.2024 (1)
По-хорошему завидую!
     10:48 04.05.2024 (1)
Если б я что придумывал, просто озвучиваю естественные процессы, на которые незаметная рука положила бетонную плиту.
Сам-то я наполовину горожанин, но когда понимаю, что нет здесь того, на что есть спрос - бегу в деревню, где большую часть времени и провожу.
     10:56 04.05.2024 (1)
и замечательно, что есть куда сбежать от городской суеты
     11:03 04.05.2024 (1)
А вот суета меня заряжает, хочу заметить. Такая энергетика, аж аппетит повышается!
Я ж не критикую города, просто имею свое видение относительно происходящего - от естества мы отошли. 
И не против гаджетов, это удобно....................
Но, понимать, что есть удобство и польза(или вред) для здоровья никогда не помешает. Синтетическая летняя одежда красивая, но это не лен и не хлопок, а что ножками надо босыми походить по земле или песочку речному, об этом не думают.
Хотя и с этими принципами можно прожить до 100 лет, как ни странно.
     11:07 04.05.2024 (1)
Я урбанист. люблю город. и жить могу только в городе, но обязательно езжу к природе. в последнее время на Кавказ, в горы. Там волшебно!!! Ну а до ста лет, как-то мне сомнительно, не хотелось бы сгорбленным, или выжившим с ума дожить,  не знаю, что лучше...
     12:16 04.05.2024
И это правильно, говорил Мих.Сергеич Горбачев.
Смена обстановки, как ничто тонизирует.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама