Произведение «Книга Судеб. Победа над Временем. 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 59 +1
Дата:
Предисловие:

Книга Судеб. Победа над Временем. 2

И БЫЛО СЛОВО...
Женщина прервала свою работу и задумалась:
"Если сейчас смотреть на всё, о чём я когда-то думала, с нынешней моей точки зрения, то получится, будто бы я и не жила. Я не рождалась ещё никогда. Странное ощущение небытия не появлялось ещё до этого. А вот сейчас, когда я принялась за ЭТУ КНИГУ, начинается что-то новое, небывалое – начинается ЖИЗНЬ. Та, которая должна была бы стать моей. Но почему-то не нашла себя среди этого водоворота множества людей. Заблудилась? Или ей не дали меня найти? Кто или что виновато в том, что МЕНЯ так и не было?..
И вот сегодня я, а точнее МЫ начали своё продвижение к рождению. Как же это будет? Получается вот такой новый вид жанра – писать себя, свою жизнь, начиная с зачатия! Странно… А ведь сегодня МЫ зачинаем себя - Я и ТЫ, совсем ещё незнакомый мне, но, как и я, ищущий нашей встречи…
Какой знак препинания поставить в конце этого предложения? И нужен ли вообще какой-то знак препинания? Я не могу даже представить, что напишу в следующий миг – ведь каждое моё слово станет МАТЕРИАЛЬНЫМ. Это такая страшная ответственность… Получается, я должна думать обо всём и обо всех. А думать я ещё не умею! – ведь меня ещё, по сути, нет! Я пока – неоплодотворённая яйцеклетка, которая ждёт мига, когда мужская сила даст ей то, что называется ЖИЗНЬЮ. Вот и первое открытие: я никогда не смогу найти ничего общего ни с одной женщиной – ведь единение двух женщин, равно как и двух мужчин, не в состоянии зачать! зародить! Значит, стремление женщины искать общения именно с мужчиной оправдано самой жизнью.
Я сейчас – что-то, не имеющее определённой формы, радужное, источающее свет и тепло. Зовущее к себе ТО, что должно дать мне НАС. Это какой-то магнетизм? И не следует даже задумываться о том, что и как должно быть – всё будет именно так, как должно быть: мы найдём друг друга и станем единым. Целым.  Не знающим никакой другой величины. Не ведающим, что может быть что-то меняющееся, изменяющее, становящееся НЕ СОБОЙ, НЕ НАМИ.
Я ещё не жду тебя. Я не умею ждать. Я просто БУДУ. Как и ты – ЕСТЬ. И мы знаем уже об этом. Мы не идём навстречу друг другу – МЫ ЕСТЬ!
Я  становлюсь глотком воды для тебя – жаждущего влаги. Я превращаюсь в роковую стену для неприязни и ненависти – им не пройти сквозь меня. Я – такая мягкая и нежная! И одновременно – такая сильная и неприступная, что ничто земное не в состоянии разрушить меня. Я – ЛЮБОВЬ? Я – ЖИЗНЬ? Да нет! Я – это МЫ!!!
Найдено слово. Так уже было: вначале было слово. И слово это – МЫ. МЫ – единение земного и неземного. МЫ – единение потустороннего и этого света. МЫ – начало жизни и конец смерти. МЫ. Во всём. Во всех. Всегда.
...Славен мир, в котором есть место не нам, а другим. Вдвойне славен тот мир, в котором есть место другим и нам – вместе с ними. И ЕСТЬ лишь тот мир, в котором всегда пребудем МЫ. Это – независимо от формы, от вмещения того, что сейчас называется любовью – ибо любовь есть не правда, а попытка принять другого как себя самого. И разбивающаяся о неумение вмещать в себя те  источники новизны, которые вмещены в тебе – твоей второй сути.
Я не пробую ещё совместить своё ви́дение происходящего с твоим, но наше общее понимание всего уже ощущается. В том, как идёт день: он вмещает в себя уже столько, что становится тесно от информации, и голова перестаёт болеть оттого, что забываешь о ней. В том, как у тебя над головой возникает солнечное свечение – а на улице мгла. В том, как ты произносишь имя – не моё, а уже НАШЕ…
Первые попытки письма становятся неимоверно сложными. Они напоминают библейские мои пробы! Как там было? – Не слово создало человека, а человек стал создателем слова! Кажется, будто вчера ещё перевела это на другую меру восприятия. А уже всё стало иным. И мне нужно стать той, которую надо понять так же просто, как самого себя любому человеку.
Я не могу меняться. Но я могу стать такой, какая ЕСТЬ.
Как же назвать то, что я начала писать? «Роман во времени»? Может, «Роман сквозь время»?.. Или «Роман вне времени»?! Что-то заставляет меня связать название именно СО ВРЕМЕНЕМ...
Я вижу это ВРЕМЯ. Оно – огромно, как темно-синий колышущийся океан, шуршащий многоголосием слов и мыслей, сжимающийся от непереносимой боли, навеянной смертью, пронзаемый молниями счастья любви…
Есть! Это же так просто - нужно Книге дать название "Книга Судеб. Победа над Временем"!!!
ВОТ ТАК СЕГОДНЯ Я ПРОТЯГИВАЮ РУКУ ТЕБЕ!
Этот день станет нашим ОБЩИМ днём".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:55 05.05.2024 (1)
Читала с огромным удовольствием. Это фантастика для ума. До ощущения реальности происходящего.
Браво!
     20:22 05.05.2024 (1)
Ната, огромное спасибо Вам за то, что приходите на мою страничку и за высокую оценку!
Со светлым праздником Господнего Воскресения Вас! Желаю здоровья, счастья и успехов во всём! 
     20:37 05.05.2024 (1)
не умею я с праздниками поздравлять, а потому так:
Со светлым праздником Господнего Воскресения Вас! Желаю здоровья, счастья и успехов во всём!


)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
     02:50 06.05.2024
))))))))))))))  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама