Произведение «Книга Судеб. Победа над Временем. 1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 70 +1
Дата:
Предисловие:
Вселенную два разума творили:
Власть Тьмы и Ужаса и - Света и Добра.
Сошлись. Поражены друг другом были!
Меж ними началась жестокая игра...
В своих рабов планеты превращали
Куаты* кланы смертью, страхом, нищетой.
И их кресты повсюду извещали,
Что жизнь хотят держать под варварской пятой.
Планета Росса** всех собой закрыла,
Других в науке далеко опередив.
Там вечная весна давно царила -
Бессмертны были люди, время победив.
А по Вселенной смерть несли куатцы,
Всё новые владения ища себе...
...Решил совет на Россе: в десант те могут приниматься, 
Кто умереть готов не раз в своей судьбе.
Желающих мужчин нашлося много -
Отбор решал, в ком есть на всё талант.
Но с мужем выбрала одну дорогу
Одна лишь женщина, как он, войдя в десант.

*Куата - планета в созвездии Южного Креста
**Росса - планета в созвездии Лебедя.
Книга Судеб - это древнейший источник знаний о человеческой жизни. В ней хранятся ответы на самые волнующие вопросы, и записан жизненный путь каждого человека.


Книга Судеб. Победа над Временем. 1

ПРЕДЫСТОРИЯ
Маленькая худенькая женщина задумчиво смотрела на монитор, где каждая её мысль превращалась в слова, слова ˗ в строчки, а строчки - в страницы...
Задача, которую она поставила перед собой, была  и простой, и одновременно - невыполнимой...
Ей необходимо было переписать Книгу.
Казалось бы, что в этом сложного - взять и переписать готовую книгу! Но всё дело было в том, что это была не простая книга.
Переписать нужно было  КНИГУ  СУДЕБ.
Женщина задумчива посмотрела в окно. Серая мгла осенних облаков скрывала солнце, и нельзя было понять, утро сейчас, полдень или близился вечер...
Так же серо и стыло было бы и в её душе, если бы она не была освещена светом и согрета теплом другой близкой души. Только это давало ей силы жить и надежду на то, что она всё же сумеет как-то справиться с этой не выполненной пока никем задачей.
Мысли путались в её голове... Картины скрытого в подсознании прошлого появлялись сами собой, заставляя безостановочно плакать...
***
...Вот она недалеко от взлётной полосы вместе со своим любимым - они стали мужем и женой только вчера...
Они торопились - никакого торжества, конечно, не было. Было торопливое формальное заполнение анкеты, скрепляющей их обоюдное желание стать супругами. Потом они в холодном пустом доме плотно занавесили окна и только после этого зажгли крошечный камин и три оставшиеся свечи... Получился настоящий праздник!
Камин, три яркие свечи,
Две пары наших глаз,
Вокруг – лучи, лучи, лучи! –
Вот как светло у нас...
До рассвета они не отрываясь смотрели в глаза друг другу, разговаривая без слов и создавая нематериальные копии самих себя. Чуть позже эти  копии должны будут поселиться в их подсознании и стать хранителями их душ. Когда же она попыталась с закрытыми глазами запомнить кончиками пальцев его лицо, юный муж остановил её:
- Запомни только глаза! Их нам никто, никогда и нигде не поменяет. Понимаешь, в глазах можно рассмотреть душу человека - она остаётся неизменной под любой маской! А лица, тела, цвет волос, возраст - это всё легко изменить...
***
...И вот мимо прошёл уже последний из десантников-фаятыней - пора уходить и её мужу... Слёзы с новой силой полились из глаз... Мужу!.. Мужем и женой по-настоящему они ведь так и не успели стать...  Самый лучший, самый любимый человек крепко обнял её, поцеловал глаза и улыбнулся:
- Что же ты делаешь! Я ведь могу утонуть в этом море! Не плачь, единственная моя. Зоренька моя ясная! Что бы ни случилось, как бы всё ни сложилось - помни: я тебя всегда буду любить. Любую. Но ждать тебя не буду. И ты не жди! Как и я, просто всегда ИДИ ко мне навстречу!
Он ещё раз улыбнулся, на бегу вытер рукавом глаза и прощально поднял руку... Вдруг он обернулся и крикнул:
- Запомни - ТАМ ты будешь Ри́ной! Ты - Ри́на!!!
"Странное имя..." - подумала она, но  тут же забыла о нём. Трап скрылся в дверях шлюзовой камеры. Вдруг из приоткрывшегося иллюминатора вылетел бумажный самолётик, сделал полукруг и упал ей на ладонь. На крыльях самолётика было написано: "Я тебя люблю!". Пока она читала, к ней подплыл удивительный цветок с разноцветными лепестками, тонким изогнутым стебельком и одним листиком. Когда она рассмотрела его, оказалось, что это маленькая, но настоящая самозаряжающаяся приёмо-передающая станция. На зелёном листочке была панель набора с крохотной клавиатурой, стебелёк выполнял роль антенны, а разноцветные лепестки были миниатюрными радиомодулями. Но это было не всё! В центре цветка был круглый настоящий экранчик! Сейчас с него на неё смотрел самый родной человек, он улыбался, но его глаза были полны слёз...
Она увидела, что его губы зашевелились, и прижала передатчик к уху.
- Это устройство будет работать на любой планете! С его помощью я быстро найду тебя везде! Не потеряй его, любимая солнышка моя!
Корабли с фаятынями один за другим поднимались в небо, двигались сначала медленно, затем всё быстрее и быстрее, пока последний не превратился в точку, вскоре также исчезнувшую вдали...
Она бессильно села на каменный бордюр. Всё произошедшее казалось неправдой - ведь её губы ещё чувствовали тепло его губ, казалось, что руки до сих пор обнимают его плечи, а в душе всё звучал неповторимый хрипловатый голос: "Я найду тебя в любом случае! Везде!".
***
...Возможно, она долго бы просидела на этом бордюре, но вдруг  по её сердцу прошла мгновенная холодная волна, а мозг будто уколола невидимая игла. Она почувствовала, что к их планете приближаются корабли Чужих! Это заставило её подняться. Сначала она шла, едва передвигая ноги, но потом побежала - надо было успеть  до прилёта Чужих отправить капсулу.
Сейчас дома на Россе были одноэтажные... Когда-то каждый из этих домов отражал характеры хозяев, поражая разнообразием формы, окраски, обилием цветов и садов. Каждый из них был похож на маленький остров в море вечнозелёных деревьев, в тени которых рядом с людьми мирно уживались самые различные птицы и животные.
Но с тех пор, как стало известно, что на дальних подступах к их планете захватчиками с Куаты были колонизированы, а затем уничтожены их добрые соседи, Совет Россы предложил все средства направить на создание защитного купола. Так вокруг планеты был создан общий защитный купол. А затем такие же купола - только маленькие - закрыли каждый домик. И для унификации работы данной защиты всем жителям пришлось отказаться от своих выразительных и живописных домиков.
Сейчас она бежала мимо однообразных белых прямоугольников с окнами, на плоских крышах которых стояли антенны. Когда-то ни одна дверь на Россе не имела запоров - люди здесь не знали преступлений. Но опасность заставила жителей всей планеты помимо защитных куполов обезопасить свои жилища индивидуальными кодами для входа в них.
***
Она подбежала к своему домику и машинально дёрнула дверь на себя. Звук сирены заставил её опомниться. Быстро отключив сирену, она произнесла кодовое слово "мама" и вбежала в распахнувшуюся дверь. Её встретили испуганные глаза живых голограмм, созданных ими ночью - сероглазый мальчуган крепко сжимал ручонку маленькой девочки со светлыми, почти белыми волосами. Она обняла ребят, поцеловала их и сказала:
- Маленькие мои! Вы у нас самые любимые, самые лучшие, самые умные и самые самостоятельные. ОНИ скоро уже будут здесь. Поэтому вам уже сейчас нужно улетать. Всю нужную еду и одежду я сложила в вашей капсуле. Там, куда вы полетите, вы будете невидимыми, поэтому никто не причинит вам никакого вреда. И вы ничего не забудете из того, что мы вам рассказали, также вы будете помнить ВСЁ-ВСЁ, что с нами случится на новой планете.
Мы же, к сожалению, невидимыми быть не сможем. Быстрее всего, мы будем не похожими на Чужих. Это значит, что они могут поймать нас и изменить так, что мы потеряем память и не сможем узнать друг друга.
И именно вы, хранители наших душ, станете нашими спасителями. Вы по остаткам памяти найдёте нас и будете жить в нашем подсознании. Вам ничего специально делать не нужно будет - просто, когда мы будем совершать какие-то плохие поступки, вам это, конечно, не будет нравиться. Вот тогда вы и выражайте своё недовольство! Наши души почувствуют боль и будут плакать. Только так мы научимся отличать Добро от Зла.
Лёка, солнышко моё сероглазое! Капсула настроена на автоматическое управление. Когда вы прилетите, не отпускай Рину от себя до тех пор, пока не найдёте моего единственного. С ним и оставишь малышку. И только тогда начинай искать меня. Я буду ждать тебя.
А сейчас вам пора. Никого и ничего не бойтесь! Вместе мы сможем победить любых гадов!
Она поцеловала ребят, посадила их в капсулу и включила автоматику. В потолке разошлись панели, открыв проход для маленького межпланетного катера. Ещё раз помахав рукой малышам, она вывела капсулу на траекторию орбиты и по касательной направила к той планете, куда, по сведениям разведки, собирались лететь потомки куатян после Россы.
Этой планетой была Т΄фэтку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама